鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雞情默

817养殖日记(2017年1月15号)请术指点

鸡网学院研究生

粪便干

评分

雞懂事 + 10 赞一个! 很好的糞便

鸡网学院研究生

雞懂事 发表于 2017-1-21 02:41
你把通風時間拉长試試  應該會更好

我没有通风管,进来的气流太粗,时间长的话怕混合不好,等到中午试试

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

雞情默 发表于 2017-1-21 07:16
我没有通风管,进来的气流太粗,时间长的话怕混合不好,等到中午试试

才用12秒 有點少  一次加2秒試試  不嘗試永遠不會進步

鸡网学院研究生

817养鸡日记           昨天的记录
进苗7140只加路补

《日期》1月21日
《日龄》7天
《室内温度》30℃~29℃中午南边窗户处 的鸡张嘴
《室内湿度》白天不到50%,(室外湿度40%左右)晚上55%
《室外温度》9℃~零下5℃
《死亡数》3只
《淘汰数》0只
《当前存栏》7113只
《日采食量》
《累计采食量》1600斤
《每只鸡共计采食》0.22斤
《日饮水量》
《水料比》
《粪便》颜色、形状正常,有点干
《鸡重量》160克(0.32斤)
《鸡状态》活跃张嘴数量不多,有部分鸡甩鼻
《消毒》
《灯光控制》全天开灯,
《空气质量》优

《通风情况》侧窗全开,开启1cm,圆桶风机两个一块工作,(排风量:8500m3/h加4500m3/h)开12秒,白天关1分钟。晚上开12秒,关7分钟,

《用药情况》断水1.5小时,疫苗兑水180斤,两小时喝完

《工作情况》地面洒水,保持潮湿,巡视鸡群挑死淘
今天用水线饮水做疫苗,撤掉小水壶

《备注》

————请大家帮忙指点————

鸡网学院研究生

疫苗

鸡网学院研究生

雞懂事 发表于 2017-1-21 14:59
才用12秒 有點少  一次加2秒試試  不嘗試永遠不會進步

老大你的通风量是怎么算得?能指点一下吗,在不同体重,室外温度的时候就是不知道通多少风量合适

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

雞情默 发表于 2017-1-22 15:10
老大你的通风量是怎么算得?能指点一下吗,在不同体重,室外温度的时候就是不知道通多少风量合适

俺哪有計算  不悶不臭 不張嘴 雞分布均勻 舒服就行   要多調整 几次就知道啦  以後就知道數據啦

鸡网学院研究生

雞懂事 发表于 2017-1-22 17:13
俺哪有計算  不悶不臭 不張嘴 雞分布均勻 舒服就行   要多調整 几次就知道啦  以後就知道數據啦

我是新手没你有经验,我就想这,有没有个参考表,好比对看看,陈老师的那个表你推算过吗?

版主

雞情默 发表于 2017-1-22 18:00
我是新手没你有经验,我就想这,有没有个参考表,好比对看看,陈老师的那个表你推算过吗?

我不會算公式   只看雞舍情況去通風   你要學會觀察

鸡网学院研究生

进苗7140只加路补

《日期》1月22日
《日龄》8天
《室内温度》30℃~29℃中午南边窗户处 有部分鸡张嘴
《室内湿度》50%左右,这两天有点干
《室外温度》8℃~零下6℃
《死亡数》3只
《淘汰数》1只
《当前存栏》7109只
《日采食量》
《累计采食量》2000斤
《每只鸡共计采食》0.28斤
《日饮水量》
《水料比》
《粪便》颜色、形状正常,干的可能是前几天的粪
《鸡重量》
《鸡状态》活跃张嘴数量不多,有部分鸡甩鼻
《消毒》
《灯光控制》全天开灯,傍晚让鸡棚里黑一会在开灯,让你习惯黑暗
《空气质量》优

《通风情况》侧窗全开,开启1.5cm,圆桶风机两个一块工作,(排风量:8500m3/h加4500m3/h)白天开18秒,关2分钟。晚上开18秒,关3.5分钟,

《用药情况》

《工作情况》地面洒水,保持潮湿,巡视鸡群挑死淘
清洗料线,准备明天用料线,

《备注》

————请大家帮忙指点————

鸡网学院研究生

鸡网学院研究生

粪便

评分

雞懂事 + 20 赞一个!

版主

雞情默 发表于 2017-1-23 11:06
进苗7140只加路补

比上批進步很多哈

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

粪便不错,肠道正常鸡就没大问题

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2017-1-23 22:03
粪便不错,肠道正常鸡就没大问题

谢可老师来指点,我有个问题一直困惑这我,我每批鸡都在做疫苗前后几天,鸡出现甩鼻有的还伴随有吭哧声,究竟是什么原因,找人来看就说感冒了,吃了药也不见有效果,我想是支原体,
不明白感冒与支原体是什么关系