鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雞情默

817养殖日记(2017年1月15号)请术指点

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

雞情默 发表于 2017-1-15 20:33
可老师我想请问一下你,小鸡放进棚以后就开食,还是让它饿上一段时间好

我觉得没多大区别,现在都提倡早开食

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2017-1-15 21:02
我觉得没多大区别,现在都提倡早开食

是吗,我们这都是从鸡饮水开始算6~8小时后在开食

鸡网学院研究生

817养鸡日记
ny      进苗7140只

《日期》1月15日
《日龄》1天
《室内温度》35℃~34℃  有的中间有地方33℃多
《室内湿度》60%~53%
《室外温度》5℃~℃(最低零下几度没注意)
《死亡数》没有统计
《淘汰数》……
《当前存栏》……
《日采食量》小料桶加满,共计300斤,估计能吃两天
《累计采食量》
《每只鸡共计采食》
《日饮水量》
《水料比》
《粪便》粪便带水,不知道是不是胎粪都是这样
《鸡重量》42~43克
《鸡状态》南北靠墙两排有点扎堆,不扎堆时很活跃
《消毒》未消毒
《灯光控制》全天开灯,感觉灯不怎么亮,大鸡用还可以,
《空气质量》优

《通风情况》没有通风

《用药情况》上午用药:育雏乐(头孢噻肟钠可溶性粉)3袋兑水120斤,7个小时没喝完。   

下午之晚上再到次日天亮饮水用药:黄芪多糖2两,强效鱼肝油3袋,3%葡萄糖,兑水200斤

《工作情况》地面洒水,保持潮湿,湿度还是不理想。
没隔一段时间,哄扎堆的鸡一次,让它吃喝

《备注》

————请大家帮忙指点————

鸡网学院研究生

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

黄澄澄的比麻鸡苗漂亮

鸡网学院高中生

我也是昨天接的鸡苗817。

鸡网学院研究生

是啊?怎么不用水线直接饮水呢?

鸡网学院研究生

你的名字 发表于 2017-1-15 14:34
怎么不用水线?

我的水线在笼外,鸡小喝不着,7天以后上水线

鸡网学院研究生

817养鸡日记
进苗7140只加路部

《日期》1月16日
《日龄》2天
《室内温度》34℃~33℃  有时候中间段32℃多温度不好掌握
《室内湿度》61%~55%
《室外温度》6℃~零下2℃
《死亡数》3只
《淘汰数》3只
《当前存栏》7134
《日采食量》小料桶加满,共计300斤,今天还没吃完,后悔加太多了
《累计采食量》
《每只鸡共计采食》
《日饮水量》
《水料比》
《粪便》正常
《鸡重量》
《鸡状态》活跃,不怎么扎堆了,
《消毒》消毒碘灭(聚维酮碘溶液)
《灯光控制》全天开灯,
《空气质量》优

《通风情况》没有通风

《用药情况》上午用药:育雏乐(头孢噻肟钠可溶性粉)3袋兑水120斤

下午之晚上再到次日天亮饮水用药:黄芪多糖2两,强效鱼肝油3袋,3%葡萄糖,兑水360斤

《工作情况》地面洒水,保持潮湿,
没隔一段时间,哄扎堆和睡觉的鸡一次,让它采食

《备注》温度不好掌握,考虑是锅炉和风带的原因

————请大家帮忙指点————

鸡网学院研究生

鸡网学院研究生

好多在睡觉,让它睡会在把它哄起来吃料

鸡网学院研究生

鸡网学院研究生

消毒液,30斤水加一瓶盖也就是24克,不知道行不,不会算

鸡网学院研究生

刚刚,检查嗉囊有98%的鸡都已吃饱

鸡网学院研究生

817养鸡日记 进苗7140只加路部  《日期》1月17日 《日龄》3天 《室内温度》33℃~32℃  降温快了点,上午有前,中后端都有张嘴在30%以上 《室内湿度》55%左右 《室外温度》7℃~0℃ 《死亡数》2只 《淘汰数》3只 《当前存栏》7129 《日采食量》还是第一天加的料,小料桶加满,共计300斤,今天晚上可能要吃完,准备加料 《累计采食量》 《每只鸡共计采食》 《日饮水量》 《水料比》 《粪便》正常 《鸡重量》大约74克左右 《鸡状态》上午有部分鸡张嘴,通风降温后不怎么张嘴了 《消毒》 《灯光控制》全天开灯, 《空气质量》优  《通风情况》今天开始通风,并且下调温度,有部分鸡张嘴。侧窗全部开启2cm,圆桶风机两个一块工作,(排风量:8500m/h加4500m/h)开12秒,关3分钟,晚上开12秒,关4分钟,   《用药情况》上午用药:育雏乐(头孢噻肟钠可溶性粉)4袋兑水200斤    下午之晚上再到次日天亮饮水用药:黄芪多糖2两,强效鱼肝油3袋,3%葡萄糖,兑水400斤  《工作情况》出粪,地面洒水,保持潮湿,   《备注》重新调整温度探头,(由于原因我是两层育雏)从下层鸡背高。调到上层鸡背高,  ————请大家帮忙指点————