鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒冬风雨

《原创》寒冬风雨2016年第三批(端午)养殖日记

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-6-4 17:40
林哥,我这鸡苗更紧。。但肉价高公司划算。催着上苗。。这批鸡苗乱、估计搅的3种地方鸡苗。没办法,7日龄 ...

下午公司查岗(孵化厂),。说起第一天和鸡苗司机冲突。
否认有外地鸡苗、但诚认有小鸡苗外地鸡蛋本地孵的鸡。
只认一家配了2千只,一万只配一千。

指出我的鸡湿度大,(天天下雨、没撒水)70%

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-6-4 19:46
否认有外地鸡苗、但诚认有小鸡苗外地鸡蛋本地孵 ...

——贰零壹陆年第三批——
日龄:
    第4天..........
日期:
    2016年6月4日

农历四月二十八曰
天气:
    小雨转短时雷雨、15度到26度、东风2级、预报小雨转中雨

存栏:
13200只+270只==13470只——8只==13441只

死淘:
   8只(其中淘汰小的残的3只)

◆死淘◆◆总结◆
……总共死淘29只……

一日龄死淘10只(淘1只)
二日龄死淘3只(淘1只)
三日龄死淘8只(淘2只)
四日龄死淘8只(淘3只)
温度:
34度4

湿度:
57到70

通风:
   风机堵6分之5,开启2、5分停1、5分。白天8点到下午6点

侧窗没有开,顶天窗24小时全开了

顶天窗8个全打开了、

光照:
    23小时(大灯和小灯都打开了)
   晚上9点到10点熄灯一小时
用药:
上午用药,吉诺康(恩诺沙星溶液)7瓶共700ML配水400斤左右、配水喝了3小时、

(下午用药)2日龄下午配多维2两、鱼杆油3小盖配水600斤左右、10小时吃完、配多了

用料:

三日龄今天没有上上料机:一号料,2袋,一袋80斤,合计160斤。人工加料

总共上料:
   2 720斤

送料:

5吨(一号料)

清粪:
.今天没有清理粪盘粪
锅炉:
    地暖锅炉,夏天烧炉子不发愁,巡回泵一会开一会停,鸡舍温度34度

工作:
   观察鸡情况,基本正常。
其它:
下午洗折小料壶
备注:,
今天下中雨、湿度大、停电6小时

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-6-1 09:50
距离2016年第二批(5月16号)走鸡间隔15天、时间有点短,实际15天工作步骤:
扫料第1天、冲洗7天、折洗刷 ...

五日龄,6月5日,照片:

评分

雞懂事 + 20 赞一个!雞挺不錯

鸡网学院博士生

(水线)5日龄上午调高一格水线,目前2格水线

鸡网学院博士生

五日龄中午发现粪盘有虫。怀疑天天下雨。。湿度62%大的过

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-6-5 14:12
五日龄中午发现粪盘有虫。怀疑天天下雨。。湿度62%大的过

今天下午买的水帘运到

2米乘2米2块水帘、计划安装到靠近现在水帘(西墙)南北侧面各一块

6块1米乘1米水帘还没有确定安装位置,希望大家给个建议。

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-6-5 17:54
今天下午买的水帘运到

2米乘2米2块水帘、计划安装到靠近现在水帘(西墙)南北侧面各一块

什么时间切割比较合适??

小日龄??大日龄???

@雞懂事 @宝子 @云中雪林 @wang8232 @黄哥 @东营翠竹 @柔嘉

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

寒冬风雨 发表于 2016-6-5 17:56
什么时间切割比较合适??

小日龄??大日龄???

沒明白你說的切割啥

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

寒冬风雨 发表于 2016-6-4 19:46
否认有外地鸡苗、但诚认有小鸡苗外地鸡蛋本地孵 ...

說你的濕度70高了  應該是通風不夠有奌悶吧

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖忠实会员

雞懂事 发表于 2016-6-5 19:16
沒明白你說的切割啥

他说的切割,应该是切割墙体,安装水帘吧

版主

wang8232 发表于 2016-6-5 21:13

啥時都能切啊   塑料布圍起來 就可以動手啦

鸡网学院博士生

大哥,什么时候上鸡

鸡网学院博士生

雞懂事 发表于 2016-6-5 21:18
啥時都能切啊   塑料布圍起來 就可以動手啦

对,我是泡沫板,计划10日龄切割

鸡网学院博士生

雞懂事 发表于 2016-6-5 19:24
說你的濕度70高了  應該是通風不夠有奌悶吧

风机一米四堵了6分之5

风机运转3分钟停止一分钟半

鸡网学院博士生

对头。水帘计划安装方案。/侧面50米长

1、     2米乘2米西墙(以前水帘位置)侧面南北各按装一个。高西墙边8米

2、     1米乘1米侧面南北各按装3个。各相互间隔6米

3、最后一个水帘距风机18米远

还没确定请大家提意见