鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手写点养鸡日记

鸡网学院专科生

今天是小鸡来的第6天了,今天又牺牲了2只,拿出了4只练劈腿功的。我在这想问问大家小鸡有个别的一开始两腿向两边分后来就瘫痪了,不知是怎么回事,有麻烦大家了,不好意思。今天给小鸡填料4次家晚上

鸡网学院专科生

没写完不好意思,大群很好,长的不错,温度在32 ,湿度在50,不知温度和湿度合适吗?请高手指点,先谢谢了。

鸡网学院专科生

回41楼的贴子我养了1500 只,这次养的少,不过准备下批养5000只,第一次先练练手 。

鸡网学院专科生

刚忙完就来和鸡友们见面了,吃了饭就去给鸡加了水,今天小鸡7天了,做的防疫,120和免疫增效剂饮水,和老公忙了半小时,终于做完了,技术员说挺好小鸡,老公说7天的鸡长的有点大 过几天给它们控食 ,我没意见,赞成。今天死亡6只,有5只在那单腿练仰卧起做的直接喂狗,还有一只不明原因死亡的也喂狗了,便宜了房东的狗了,它吃的可过瘾了可小鸡惨了,死了死了临了也没个全尸,悲哀啊,有时我觉的人太惨忍了。今天知道要做防疫一早就把鸡粪打扫干净了,技术员还夸我们那,当时的心里甭提多高兴了,勤打扫减少疾病的发生吗?吃饭的时候和老公说笑差一点我把饭喷出来,幸亏我的自制能力强不然非喷我老公一脸饭不可,不过这个笑话不能说,这是我俩的秘密,敬请原谅啊?我们这叫累中找乐,不是有这么一首歌叫【一笑而过】吗?我们一笑就忘了疲惫感了。我又在这给鸡友们胡诌巴列了一翻,不过说归说,闹归闹,笑归笑,我这才体会到养鸡人的辛苦啊,养鸡就一个字 【累】俩字【真累】仨字【真叫累】好了今天就到这吧,欲知后事明天知晓 。

鸡网学院高中生

回 48楼(新手,请指教) 的帖子

第7天饮水免疫不是很好吧~~~
我是第二次养鸡了,你的感受我非常了解,就和照镜子一样,哈哈,一起加油吧!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

一周内死亡纯粹弱雏,

小两口满有意思的,继续坚持写

鸡网学院高中生

社区居民

很有同感,我家也有个两岁的儿子帮着忙乎哈哈。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

期待楼主的更新

鸡网学院专科生

一直忙没有更新,抱歉啊,有时间一定补上,谢谢关注。

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

今天才看到兄弟和弟妹写的养鸡日记 写的不错 第一次养鸡肯定没有经验 通过这次的学习 实践与成功 为以后的扩大规模打下了基础 如有什么问题 电话联系 祝你成功     

鸡网学院专科生

回 54楼(dy11035188) 的帖子

谢谢杨大哥。最近这一段时间有些别的事情没有坚持写下去,很抱歉在此向各位赔罪了。
今天小鸡26天了,总体来说还行就是疾病不断啊,这几天又发现有几只精神不振蜷缩不动。像是法式囊或者是肠毒综合症的征兆。法式囊的疫苗早就做了,抗体也早就注射了。还用了黄芪多糖抗病毒。今天用了阿莫西林治疗大肠杆菌,想3天后通肾不知道合不合适,用什么药物通肾好呢,请教!鸡粪为什么总是很潮湿呢?就像活的泥一样,不解。26天的鸡平均2.3斤左右是不是长的慢啊?不好意思,不懂得地方太多了让大家见笑了

鸡网学院高中生

引用第21楼新手,请指教于2009-03-05 11:12发表的  :
刚吃饱饭还没说完是早上饭啊,做了一个蒜黄炒蛋,味道还行,到鸡棚看了看温度在慢慢涨,湿度也在增加,不是有这么一句话吗,听人劝吃饱饭吗?听大家的意见增温加湿,要打扫鸡粪了。忙玩在聊。

蒜黄炒蛋?
俺也是第一次养鸡,从养鸡开始和鸡相关的食物,俺一概不吃
偶尔出去一趟,还得低头看路,生怕踩上鸡屎回来

鸡网学院专科生

刚给鸡添上食总算忙玩了,我就废话少说吧,汇报昨天的工作,昨天小鸡27 天了,死亡3只,死了也不可怜它们,两只是吃饱了撑得猝死的,一只不明原因死的,死了死了临死也要为养鸡业做贡献,解剖学习看鸡的内部结构,可以说是五马分尸,体无完肤,人们都说逝者安息可我没有让它们安息了,最后喂狗,可能有点用词不当。有时觉得人真的很残忍,人的心理是矛盾的,先写到这吧。

鸡网学院专科生

今天小鸡29天,先说下昨天吧,昨天小鸡28天这不用说傻子都知道哈哈,死亡3只都是猝死,死不足惜大群良好。再说一下以前的,从小鸡7天到现在的26天吧,共死忘115只,有90个白给的弱雏 ,以后白给直接不要啊,养不活,还糟践粮食。今天29天大群很好,挑出一只瘫痪的,一只猝死的,先聊到着吧要忙了。

鸡网学院初中生

社区居民

q和我一样