鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手写点养鸡日记

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是3月1号进的苗,苗价是3元2角,是早上7点苗进鸡棚的,温度没有提上来在25-28度之间,全家人加我2岁的孩子忙了一上午总算把温度提到35度了,这才松了一口气 ,可后来的事情更多,我和老公又给鸡饮水,温水加参茋维补,到了晚上8点给鸡开食,一晚上没感睡觉光看鸡了,一会添水一会添料累的我够呛,终于到了小鸡的第2天了,今天挑出了8只弱雏死忘2只,心情郁闷啊?不过在怎么也要照顾鸡要紧啊你说是不是。啊?第2天和第3天都平安度过了,水中加了点保雏康,可是到了第4天又检出了6-7只死鸡其中有4只是人为致死的,还有一只头歪到了一边去了还原地打转怀疑是脑脊髓炎直接淘掉,现在有一部分鸡张嘴喘气地面潮湿 ,有的人说是湿度过打让加强通风我依照办了,温度在32可鸡还是张嘴喘气,养鸡的朋友说是呼吸道技术员说没事还是按正常饮水就行了,我担心啊、?在谁身上谁不担心啊?严归正转,到了5日早上6点钟外面下起了小雨 棚里温度还是32度,湿度不高在30-40之间,鸡平安,有一个不眠之夜过去了我和鸡又要迎接新的一天先写到这里吧?改天再写,第一次写日记写的不好还请各位见谅,多提宝贵意见,小妹在此多谢各位了。

评分

張櫳 + 10 要持之以恒.每天坚持更新 ..
spsyq + 10 希望坚持到底

荣誉版主

互相学习,共同进步。认识我你不

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

看来你还是个新手,养鸡费那么大的劲。能把养鸡当做一种娱乐这才是真正的养鸡的人,欢迎你到肉鸡1群来,多和大家交流一下以后会对你养鸡有所帮助。群号47694528

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章

不错能把自己真实的感受写出来很好。贵在坚持。!!!!!!!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

佩服。比俺那位强多了。

鸡网学院专科生

谢谢你,请多批评指导啊?

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

心酸,2岁的孩子也忙了一上午,老天爷不叫你挣钱叫谁挣那

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

能把养鸡当做一种娱乐这才是真正的养鸡的人,

鸡网学院高中生

佩服,坚持到底就是胜利

鸡网学院高中生

相信你有这么一种精神,一定会成功。也一定能发财!

鸡网学院博士生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖忠实会员

引用第8楼手写识别于2009-03-05 08:25发表的  :
相信你有这么一种精神,一定会成功。也一定能发财!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

好样的。

鸡网学院专科生

小妹在这谢谢各位的关注,以后还请多批评指导 。第一次养鸡还摸不找窍门,还请前辈多多指导啊?

鸡网学院专科生

今天是3月5号 刚去鸡棚看了看温度还是在32 ,湿度是30-40之间,死鸡一只,弱雏拿出5只,别的鸡还好,现在老公还在睡觉我还没有叫醒他,我一边聊天一边看鸡还写日记,都说一心不能2用可我都3用了惭愧啊?我有一个想法 请大家给指点指点啊?我想把鸡棚里接上音响给鸡听音乐如何 ,让它们快乐的成长。在中间还蒸了一锅大馒头,这次的馒头蒸的可好了,我请各位吃馒头啊?不要贤不好啊,这是我的劳动成果啊?这又扯远了,在说说鸡,不知我的棚里还用加湿吗?一晚上折腾了好几回,又加水又加料不过看到鸡吃的好喝的好我很高兴,加水加料不就是让它吃好喝好吗?写得有点乱以后改进,望见谅。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

湿度太低,过几天免疫反应引起的甩鼻等呼吸道治疗比较麻烦

鸡网学院小学生

温度在高上2度就好了。