鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千寻一梦

[原创] 再养817 (4700)

鸡网学院高中生

4月6日,今日本地拉鸡价格817,4.00元,再坚持几天,你的鸡就可以卖了!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

简直就是胜利  我们这鸡也涨钱了    不过时间不能太长 我看是清明节带动吧

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

43天
为了保证肠道的健康,饮水中加了四代   肠菌快克
主要成分是俐菌净,我看好像还有点高锰酸钾
挺便宜,12快钱一代
不用点药心里好像不太放心,呵呵

鸡网学院讲师

44天
肠菌快克饮水
今天温度真高,使劲通风!
邻居有一家上鸡的,817苗(菏泽老赵),说是六毛五,我看用不到!(那人不实在)!
昨天有人问我要不要苗,3毛钱!
都说老赵的苗好,我看也就是卖个名!
我从来都没有养过他的!  太贵!

鸡网学院讲师

回 240楼(小鸡侦察兵) 的帖子

4块的价格想都没敢想!
能卖到3.8就满足啦!
你要是能帮我卖到4快,我大大的壶请你!呵呵

鸡网学院讲师

引用第241楼星期天于2009-04-06 12:27发表的  :
  简直就是胜利  我们这鸡也涨钱了    不过时间不能太长 我看是清明节带动吧
同意!后期苗不少!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

-----能卖到3.8就满足啦!-----
对啊,不要太贪婪了。

鸡网学院讲师

回 246楼(卞123) 的帖子

是啊
知足常乐!

鸡网学院讲师

今天心情不错!毕竟快卖鸡了,不求太多,赚点就行!呵呵

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

大哥   好色

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

我的 小鸡  30天 了  有点呼吸道  透了  抗病毒药 【利巴韦林】 +双黄连口服液

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

我的817鸡28天,8000只,今天下午牺牲了3只。气管内有粘痰。祝楼主发财。

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

回 248楼(千寻一梦) 的帖子

见好就收。

鸡网学院讲师

引用第250楼星期天于2009-04-07 20:05发表的  :
   我的 小鸡  30天 了  有点呼吸道  透了  抗病毒药 【利巴韦林】 +双黄连口服液  
两种抗病毒药一起用会不会浪费啊?
我用了一遍  罗红霉素  和双黄连,现在几乎没有呼吸道!

鸡网学院讲师

回 251楼(liangzhenjun) 的帖子

呼吸系统疾病治疗和药物使用原则  
按照不同思路治疗呼吸系统疾病,具体区分如下(对症治疗、对因治疗、对期治疗、对器治疗);  

一、对症治疗  

1、呼吸道症状分类;  
• 按声音区分;甩鼻、咳嗽、呼噜、尖叫、怪叫;  
• 按状态区分;伸颈呼吸、张口呼吸、喘鸣、腹式呼吸;  
• 根据上述症状来用药物;  
2、对症治疗  
• 按照声音用药;  
• 甩鼻、咳嗽、呼噜---大环内酯类 +肝胆口服液(甘草合剂)  
• 尖叫、咳嗽---双黄连口服液+林可霉素(喹诺酮类)  
• 怪叫、什么声音都齐了—双黄连+甘草合剂+头孢+左氧  
• 伸颈呼吸、喘鸣—双黄连+肝胆口服液(甘草合剂)  
• 腹式呼吸;甲磺酸培氟沙星+保肝护肾药物  
二、对因治疗  

常见呼吸道疾病的种类;新城疫、 禽流感 、传染性支气管炎、 支原体、传染性喉气管炎、  

粘膜型鸡痘 、霉菌病 鼻气管炎等  

1、新城疫引发的呼吸道---肝胆口服液(甘草合剂)+黄芪多糖+林可霉素(喹诺酮类)  

2、禽流感造成感冒症状---双黄连+黄芪多糖+头孢+保肝护肾药物  

3、传支造成的呼吸道症状--银黄口服液+大环内酯类  

4、肾型传支 ----双黄连+甲磺酸培氟沙星+中西肾药  

5、顽固性支原体—肝胆口服液(甘草合剂)+大环内酯类  

6、传喉---肝胆口服液(甘草合剂)+大环内酯类  

三、对期治疗  
• 1、按照疾病的发展阶段用药;  
• 2、前驱期;发病前1天和发病后两天  
• 3、发展期;发病后3-5天  
• 4、转归期;发病后5-8天  
• 5、前驱期;(发病初期)--甩鼻阶段;  
用药原则掌握—出现至少20%的甩鼻、伴有轻微咳嗽现象时开始用药(大环内酯类连用  

3天到第二天时再用肝胆口服液或甘草合剂)这种使用技巧巧妙躲过呼吸道发生的特性(甩  

鼻—咳嗽—甩鼻)躲过前驱期,直接治疗发展期。这是对付在呼吸系统不易反复发生和治  

疗不够彻底的有效方法。  

用数字表示—1-2-3-4-5-6-7-8天  

用药日;2-5大环内酯类 4-7肝胆口服液或甘草合剂的使用方法  
• 6、发展期治疗方法;  
• 基本症状已经很明显,只要选定好药物品种(双黄连、肝胆口服液或甘草合剂、银黄口服液、)+大环内酯类大剂量的科学使用即可在第二天看见明显症状减轻的结果。  

7、 需要考虑的是化药在当地的敏感程度。  

8、转归期的维护;  
• 呼吸系统疾病后期的症状主要表现个别严重的鸡症状明显,多数鸡正处于恢复阶段,主要表现是轻微的呼噜甩鼻现象比较多。遇到这个阶段的治疗原则已修复呼吸系统损伤为主。  
• 主要使用VA+VC+银黄口服液+保肝护肾药物等中药为主。不要在继续使用抗生素为宜。  
四、对器治疗  
• 主要针对脏器病变用药;  
• 气囊炎—双黄连+黄芪多糖+大环内酯类  
• 黑肺、灰肺—左旋氧氟沙星或力高霉素  
• 红气管---肝胆口服液或甘草合剂  
• 气管栓塞----双黄连(银黄口服液)+力高霉素  
• 上呼吸道----大环内酯类  
• 下呼吸道----强力霉素+银黄口服液  
治疗呼吸系统疾病给药途径  
• 最佳推荐方法在饮水量减少的情况下;  
• 建议气雾给药方法;  
• 好处---根据家禽的生理结构---药物可以直接到达病灶,效果快  
• 双黄连或肝胆口服液或甘草合剂+抗病毒西药+大环内酯类  

以上是我在临床工作中做的一小总结,大家共同沟通讨论,共同进步。

这是彬哥的方法,很好用