鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 再养817 (4700)

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春节前养了4000麻鸡,处理到现在一个多月了,前天刚上了一批817,一块的苗!我看到送苗的老郝很头疼,没办法我是预定的!呵呵 现在苗是一块二,就当他给赞助煤了!
前天早上三点半起来点的炉子,三个煤气罐改装的火炉!下午三点多来的苗,我要的是五千,可只给了四千七!
鸡进棚是的温度是40度,温度高点,我一直这样,让鸡保持有部分张嘴喘的,但不能太多,零星有几个喘的就行!
直接饮用白开水,以前都是加点多维,可听说加多维不利于蛋黄的吸收,所以直接用的白开水,就当实验一下!
第二天中午饮水中加的氟苯尼考,一瓶半!有的说氟苯尼考有一定的肾毒性,容易引起免疫抑制,原本想用恩诺的,又有人说恩诺纯粉很少,厂家为了追求疗效,往往在里面加俐菌净,唉,干脆还是走老路用氟苯尼考吧!
今天第三天,有不少鸡站着闭眼的,精神不是很好,怀疑是不是缺氧或者是煤气搞得鬼。用鼓风机使劲吹炉子,炉子烧的通红,打开天窗,掀起通风口使劲通了一下午,鸡精神好多啦,可还有不愿吃食的,不知道是什么原因,再观察两天,不行直接火化!早上饮水用的多维,本来我想用白开水三天的,送药的技术员和老婆都不愿意,只好加点多维吧!中午加氟苯尼考!到现在为止一共火化了16只!
对了,昨天中午开的食,网上铺的饲料袋子,先撒料,少撒勤撒!晚上就加了小料筒,到现在还是撒食和料筒相结合计划明天把饲料袋子拿掉!

评分

spsyq + 15 多多交流

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

直接饮用白开水,以前都是加点多维,可听说加多维不利于蛋黄的吸收,所以直接用的白开水,就当实验一下!
糟了,我加的多维量大了,是不是卵黄吸收不好,那该怎么办?

鸡网学院本科生

优秀会员奖常驻居民奖

祝你发财

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

祝你发财

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

祝你发财

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

和你共享养鸡生活,关注!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

首先祝楼主发财!
但不得不提醒你注意煤气中毒啊,你的温度是过高一点,但对雏鸡卵黄的吸收有很大帮助,可以提高成活率,再说说你的用药,难道除了氟苯尼考就没药可选了吗,明明你认识到的问题怎么还继续呢?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

安烟囱了吗.防止中煤毒.祝你发财

鸡网学院讲师

回 1楼(月半弯) 的帖子

人各一词,一个技术员一个方法,用不用多维还是自己掌握,  呵呵!你的鸡多少天啦?共同探讨共同养鸡共同发财!

鸡网学院讲师

回 6楼(昨日重现) 的帖子

多谢领导关注!!!我开了天窗,晚上也没关,防煤气!我们这里卖药的太多,关于开口药也都是各说各的,都是想卖药给我!其实养鸡以来我都是用氟苯尼考开口,本来想换换,被那么多技术员忽悠晕啦,干脆还是照旧吧!再次感谢!

鸡网学院讲师

回 7楼(空中飞翔) 的帖子

多谢提醒!共同发财!

鸡网学院讲师

第四天了,今天发现有好多弱鸡,都闭着眼站着,在靠近热源的地方!技术员说是弱苗,解剖说有大肠杆菌和脐炎!给孵化场打了电话,答应过两天来看看!
湿度有点小,炉子上蹲了水,地上泼水,感觉好点!
今天饮水还是加氟苯尼考,多维,还有黄芪多糖!
温度37
现在鸡价上涨,不知道50天以后会怎样!

鸡网学院讲师

饮水加氟苯尼考    部分苗弱加点葡萄糖!
温度  36
淘汰  10
明天停药,后天做120苗,大后天剪嘴加注射头孢和丁胺!
  这批鸡不好养啊,弱苗太多!

荣誉版主

养殖信息群200135163 欢迎鸡友加

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

此贴朴实自然

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

明天停药,后天做120苗,大后天剪嘴加注射头孢和丁胺!
  这批鸡不好养啊,弱苗太多!

是不是有点麻烦?