鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

岁月如同翻书,事业可以攀升,财富可以积累,可生命的章节几已过半。  青春越走越远,而俺却和老婆的心却越走越近。十五年来,历经情感和事业的沟沟坎坎,风风雨雨,甚至经历了亲人的生离死别。有伤有痛,有失有得,有积累也有收获,生活想美酒一样陈酿下来......
      俺和老婆是一个村的,村这头和村那头,说不上青梅竹马。大家还记得咱们小时候上学前先上育红班,我们的同学之路就开始了。四年级时我们阴差阳错的分在一个课桌上,俺受他欺负的日子就来临了。那时候男生和女生同桌兴划三八线,她是俺班的小女强人,下手忒狠,俺的胳膊从此也就常见青红啦!
       朦朦胧胧的东西在五年级时悄然来临。幸福的时刻永远会记在人的脑海里,那时候很流行《一无所有》,我得意的哼着,伴着上课铃往后跑,她向前冲,在教室拐弯处,嘭!满怀!全班同学看我俩象受惊的鸭子一样扑腾着,我满脸通红,她羞愧难当。于是我与她的这一撞,被他们当成了典故去流传,也顺理成章的被撮合成了“一对”。带着懵懂的感觉就进了初中,又分在一个班,还是前后位,一连3年啊,懵懂的东西伴随着沸腾的荷尔蒙和青春的萌动开始慢慢发芽。逐渐的我开始更加的在意她了,她也默契地回应着我的在意,但初中4年(她复读了一年)都没有挑明,以至于结婚时那些老同学在喝喜酒时都夸我俩适合做地下党。其实我们的成绩并没有受一点点的影响,从初一到初三,我俩的成绩一直稳定在班级前十名,但党国当时的教育制度无情地毁掉了我们这一代继续上学的梦想,我象傻子般的复读了4年半,被开明的爹娘拖回了家,她也复读了一年也回了家。她家境比较好,没有随着打工的人群出去,我在复读的几年里,我们经常的联系着,他也给了我极大的鼓励。现在我想起,如果没有她当时的支持和鼓励,我也会象前文说的同学一样精神崩溃的。18岁的我回到家中,父母担心我的思想转不过来,半年后就让我报名入了伍。其间,我们的交流随着我时间的充裕而增多,之间的感情也象解开了枷锁一样自由,在我当兵走前时,她家托的媒人来到我家,我的父母才知道了我们的事情。在当时农村一般都是男方上女方家去提亲,可俺老婆却迫不及待的催家人上了门,事后我还开玩笑说我是被她抢来的。那个年代农村的孩子定亲早,我们也就水到渠成地把亲定了。
       近3年的军旅生涯,磨练了我的意志,强壮了我的体魄,永远是我人生中值得回味和值得骄傲的岁月。期间,她也经常的到我家来帮我父母,和我家人的关系特好,结婚后如果我们有个小吵小闹的,父母就知道狠狠的训斥我,好像我不是他们亲生的似的。前年我86岁的奶奶去世,临走时还紧紧的抓着俺老婆的手不放,由此可见我们这个大家庭是多么的和睦。当时我幼小的弟妹更是和她亲情无限,把在部队的哥哥的忘得干干净净。今年刚大学毕业的妹妹前几天在网上和我聊天时说,童年的时候觉的爹娘是把我给了别家,而给她换回了一个疼爱她的姐姐来。
       接下来就是我从部队回家,奉子成婚,儿子带来的风波,艰难的创业......我会在以后的日子里接着和大家分享我的喜怒哀乐,酸甜苦辣......也希望大家也能把对家庭和生活的感悟写出来,和朋友们分享,做一个知性的养殖人。
       70后的我们已开始收获,收获孩子,收获家庭,收获事业,收获快乐的生活!

鸡网学院本科生

引用第192楼可以飞的鸡于2009-01-11 12:43发表的 :
现在每天一项重要的事情好像就是关注,楼主的养鸡日记了,我觉得养鸡主要的是心累,各种因素太多,让你去牵挂担心,真应该向楼主好好学习

谢谢老弟的关注。是啊,养鸡是累,心理和身体,但我们要保持一个平常心,淡然的积极的去面对突发的事情,有这样的心态才能应对养殖中的种种挑战。

鸡网学院本科生

引用第196楼陌路守望于2009-01-11 14:57发表的 :
祝愿嫂子大人 福如东海 寿比南山 年年有今日 岁岁有今朝  

恩恩 抓紧排练这六点  是天天都要做么? 还有我有点担心春节期间的 鞭炮问题真不知道怎么解决好头都大了而且我的鸡舍还在村子里面 那时候鸡是20来天 应激会不会很厉害啊  

谢谢兄弟的祝福,咱嫂子看了很高兴。
你在春节前几天在鸡棚内放点音乐,让鸡适应一下,不是大问题,我就这么做过,效果很好。

鸡网学院本科生

引用第195楼从头再来42于2009-01-11 14:15发表的 :
            在此俺也祝你老婆生日快乐!

俺和老婆谢谢大哥,顺祝您合家幸福!

鸡网学院高中生

今天怎么没看见养殖日记呢,是不是很忙呀?今天应该13天了吧!鸡群怎样呀/?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

你们那儿不计划生育呀,一胎是儿子还能生二胎?

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

祝楼主夫妻恩爱,家庭幸福,牛年发大财!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

祝楼主好运,牛年开门红!!!!!!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

太有才!佩服!

鸡网学院初中生

太有才了顶了继续上传

鸡网学院本科生

伙计们,俺改名啦,永远的八戒,嘿嘿
不改不行,老婆的懿旨,昨晚给老婆庆生时,老婆说喜欢八戒对媳妇的忠诚和专一,叫俺把网名也改了,俺直接晕倒!老婆的生日啊咱也只有从了。嘿嘿,咱可比八戒帅百倍哦
接着,老婆又颁布八条戒令,不告诉大家啦,丢人啊!

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

来感受你收获的快乐!

鸡网学院本科生

引用第202楼潘红娜于2009-01-11 20:40发表的 :
你们那儿不计划生育呀,一胎是儿子还能生二胎?

在俺们这儿你只要有点钞票,计划生育专干主动上门动员你生,15000块大洋一切搞定。不生白不生,咱又不是不会?!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

八戒般的幽默.

鸡网学院初中生

文章写
的好