鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民新人进步奖热心助人勋章

楼主对我们这代人分析的太精辟了!

鸡网学院本科生

常驻居民奖社区居民

鸡网学院本科生

社区居民

.80后的我们也不容易,在我们上高中时,初中是免费的,在我们上大学时,大学毕业生是分配的,在我们毕业后大学生是没人要的。哎,可怜的我们只能功硕士,读博士,然后成烈士最后变绝士了。我哭!!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

继续支持楼主
谈下个人对人生的看法,其实无论做什么工作,生活条件如何,绝大多数人都有各自的烦恼。如果心态好,无论做什么工作,物质上富有与否,也一样可以快快乐乐的生活。不敢断言楼主物质基础怎么样(感觉应该没问题),但却敢说你精神上是绝对富有的人,还把快乐和幽默带给大家,难得难得!
再说下我们这个行业(本人养的是肉鸡),如果没有禽流感,这个行业基本是保赚钱的,只要年自己技术过硬(饲养管理,疾病的诊断和治疗,还有疫苗的运用),做好市场分析,一年下来基本可以保赚钱。有些人也许会有不同的看法,其实无论做什么工作就怕理解的不够透彻,而且还不承认,总觉得自己什么都明白,往往吃亏的都是这样的人,我身边就有很多养殖户都是养了几批觉得自己行了,自己就能给自己的鸡看病了,自己就用上药了,结果鸡没养好,还不在自己身上找原因。这么说不是说我自己比他们强多少啊, 我比他们强的地方就是平时也自己给自己的鸡看病,但如果遇见自己不明白的地方,我是利马找高人,绝对不耽误,也跑题了啊,呵呵。还是那句话, 如果没有禽流感,这个行业还应该算可以,只要设施好,人就不怎么辛苦了,我的鸡舍全是正规房子,里面全是暖气,这个季节在我们这个地区比不装暖气的每只鸡可以节约0.5元取暖费,我自己进药,每只鸡也可以比有些养殖户节约0.5元左右,如果不签合同自己做饲料每只鸡还可以节约1.0以上,还是有点优势的,希望大家都多钻研,多实践,既然投身这个行业,那么就把它做好,不要做倒,做倒的太多了,祝愿大家都成为做好的,加油!努力!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

是啊!心态好最关键!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

兄弟,我是67年出生的,比你大几岁。我比你幸运,通过自己的努力有了自己的一份工作,但现在还是和你一样,在养鸡的圈子里混啊,拿粉笔头的去扛麻袋,真感觉力不从心,但是为了生活,我既然选择了,就要坚持,后悔有什么用呢,跌倒了,意味着爬起来站得更稳,走的更好,像兄弟你一样,快乐养鸡,养快乐鸡。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第138楼huanghui330于2009-01-06 16:48发表的 :
  .80后的我们也不容易,在我们上高中时,初中是免费的,在我们上大学时,大学毕业生是分配的,在我们毕业后大学生是没人要的。哎,可怜的我们只能功硕士,读博士,然后成烈士最后变绝士了。我哭!!!

兄弟别哭啦,我们70后跳楼的心都有了!至少你们是党国教育制度的受益者,可我们呢?大学?!硕士?!博士?!俺这辈子的梦想!!!!

鸡网学院本科生

引用第139楼无穷于2009-01-06 19:28发表的 :
继续支持楼主
谈下个人对人生的看法,其实无论做什么工作,生活条件如何,绝大多数人都有各自的烦恼。如果心态好,无论做什么工作,物质上富有与否,也一样可以快快乐乐的生活。不敢断言楼主物质基础怎么样(感觉应该没问题),但却敢说你精神上是绝对富有的人,还把快乐和幽默带给大家,难得难得!
再说下我们这个行业(本人养的是肉鸡),如果没有禽流感,这个行业基本是保赚钱的,只要年自己技术过硬(饲养管理,疾病的诊断和治疗,还有疫苗的运用),做好市场分析,一年下来基本可以保赚钱。有些人也许会有不同的看法,其实无论做什么工作就怕理解的不够透彻,而且还不承认,总觉得自己什么都明白,往往吃亏的都是这样的人,我身边就有很多养殖户都是养了几批觉得自己行了,自己就能给自己的鸡看病了,自己就用上药了,结果鸡没养好,还不在自己身上找原因。这么说不是说我自己比他们强多少啊, 我比他们强的地方就是平时也自己给自己的鸡看病,但如果遇见自己不明白的地方,我是利马找高人,绝对不耽误,也跑题了啊,呵呵。还是那句话, 如果没有禽流感,这个行业还应该算可以,只要设施好,人就不怎么辛苦了,我的鸡舍全是正规房子,里面全是暖气,这个季节在我们这个地区比不装暖气的每只鸡可以节约0.5元取暖费,我自己进药,每只鸡也可以比有些养殖户节约0.5元左右,如果不签合同自己做饲料每只鸡还可以节约1.0以上,还是有点优势的,希望大家都多钻研,多实践,既然投身这个行业,那么就把它做好,不要做倒,做倒的太多了,祝愿大家都成为做好的,加油!努力!

谢谢无穷大哥的夸奖,因为大家快乐所以俺才快乐。

鸡网学院本科生

引用第141楼从头再来42于2009-01-07 09:03发表的 :
           兄弟,我是67年出生的,比你大几岁。我比你幸运,通过自己的努力有了自己的一份工作,但现在还是和你一样,在养鸡的圈子里混啊,拿粉笔头的去扛麻袋,真感觉力不从心,但是为了生活,我既然选择了,就要坚持,后悔有什么用呢,跌倒了,意味着爬起来站得更稳,走的更好,像兄弟你一样,快乐养鸡,养快乐鸡。

为了家庭,为了生活,再苦再累也要坚持!
    大哥好样的!

鸡网学院本科生

赞同无穷大哥的养鸡理念,这才是成熟的70后,稳定的一代人。盲目用药,自以为是,偏听偏信,预防懈怠,思想麻痹,信息闭塞......这些都是养殖人的大忌。给大家一个链接http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-34153.html,北青网友的感悟,这才是真正的养殖人,大家的榜样!
    昨天进行的首免,新流灭活苗注射+新支二联点眼滴鼻,由于有3个生手,5个人干了5个小时。下午5点收工,晚上又请他们撮了一顿,所以昨晚没有更新,抱歉抱歉!昨天免疫时温度增到35,我的理解是必须升温,鸡苗对疫苗的吸收才会更好。首免过后8个小时饮水中加入预防呼吸道的药,大家在和疫苗短时间内加药时一定要了解药的成分,否则会因影响免疫而得不偿失。
    现在我把第一周的养殖记录汇总一下:
    鸡苗死淘123只
    饲料消耗20代*99元=1980元
    煤炭约1500斤*0.47=705元
    葡萄糖一件40包     108元
    电解多维20包       110元
    雏鸡药合计         350元
这是我鸡棚《养殖日志》上的粗略统计,前天就应该上传的,忘啦。
    说道《养殖日志》,劝告养鸡的朋友们一定要写的,除非你大文盲。废话啦,文盲也不会上网啊!我养鸡几年来,每批鸡都有详细的记录,特别详细的,如果你不知道怎么详细的写,我教你一招:每天写500字准详细。在以后的日子里,你可以把它翻出来看看,非常有用。弄不好可以寄给出版社搞点稿费花花,嘿嘿
    再有,咱们养鸡对天气的依赖性强,大家也都有手机,你可以每月花3元钱定个天气预报,这个钱花的值啊,你不可能每天准时的守在电视机旁看天气预报吧?
    北青兄说的好啊,细节决定成败!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第141楼从头再来42于2009-01-07 09:03发表的  :
         兄长,你是刚开始干,慢慢的就什么都能干动了,如果你有足够的聪明智慧,养鸡这行也一样可以干出点名堂来。说到工作,我们两口子原来也是有的,呵呵,只是现在双双下岗,还在我在没下岗前几年就琢磨自己干点什么,干了两样都没干明白,最后决定干最不愿意干的养鸡了,有时候你不信命也不行啊,呵呵。2000年秋天开始养的,刚开始养1000只,非典,禽流感都赶上过,也都陪过,最多一批陪过1万,那时候经验也是不行啊,总的每一年算下来都是赚钱,多少是不一样了。9年了,刚开始的时候基本是白手干的,到现在有480平米的鸡舍,全是一流的鸡舍,虽然设计不是太完善。9年来,一切生活开销全出在鸡身上了,加上养鸡的这点固定资产,这就是我9年的成果,没干好,见笑了。
     有时候养鸡对人是一种折磨,疾病,价格都在考验你的神经,没有一定意志顶不住,呵呵。我养鸡却还有一得,自从养鸡后,身体好了,血压也不低了,什么鸡蛋啊肥肉啊也能吃了,睡觉也安稳了,睡的少点起来也不难受了。上批鸡卖完了呆了一个月,感冒了,咳嗽了,吃点药,感冒好了,咳嗽一直没好利索,这批鸡进来了,干上了,没两天,咳嗽就好利索了,命啊,呵呵

鸡网学院专科生

社区居民

楼主你好:您用的小鸡料99元、请问是自己做的还是买的全价料?

鸡网学院高中生

鸡网学院初中生

你太有才啦顶啦继续努力

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

鸡业常青老弟也来说两句:楼主大哥的这个帖子好,实在是好,不但能从中向高手学学怎么养鸡,还这么真切地听到了你们70年代人的故事(你们今天的故事是我们将要经历的),每个人的故事都是异常的精彩,有楼主,有北青,有无穷、、、我为你们的经历而喝彩,更为你们的精神所感动,无论处于什么样的境地,人活着更是一种精神在支撑。所以抱怨是没有用的,有用的是你的聪明才智和勤奋踏实以及坚强不到的毅力。
我们应该向刘永好学习他那种专注的精神和学习的精神。http://baike.baidu.com/view/148174.htm刘永好百度百科
今天喂鸡时琢磨出一句话,说来与各位共勉!
苦难是人类智慧的导师,也是人生赛场的裁判,你胜了得到掌声和鲜花,你败了徒留一身的疲惫,如果你败了放弃了,你终将离开这个赛场,也不会有下一个赛季。如果你败了而又重新再来,你依然有机会。纵使你千百次的孤独求败,结果又何尝不是一个壮丽的人生,你不一定得到鲜花,但你将得到掌声,因为你的精神将鼓舞后人,更因为你可以为自己而感动,你可以告慰自己,我尽了我最大的努力还有何憾!
最不能原谅自己的是拿定的主意没有去做,徒留后悔,人生亦是如此!
祝各位鸡友鸡迷们09年统统都发大财,财大发,大发财
继续关注