鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[提醒] 关于论坛改革、版主投票任选之我见!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

赵德峰 发表于 2015-10-12 14:23
论坛什么时候像个企业?论坛就找着感觉了,我多次和阿鹏说过,难道你们每年开会不研究这个战略和发展问题? ...

这个提议很正确,论坛需要走企业化道路才能促进经济快速增长,只有经济实力才能拉动整个产业链的快速运转,也许阿鹏站长这次整合版主队伍,正是实施此行动的前奏!

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

所言极是,所言极是!!!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

但如所愿吧!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

天骄,我一直是用做企业的眼光来看待论坛和网站的,面对这样的资源,我总有种恨铁不成钢的遗憾,长此以往,就埋没啦!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

以我在论坛这几年,看你招术很多,也倍受广大网友和论坛领导的尊敬,您又是商场老手,今后多给阿鹏站长献计献策,让网站迅速转变战备,这该多好!

鸡网学院终级

赵德峰 发表于 2015-10-12 14:38
天骄,我一直是用做企业的眼光来看待论坛和网站的,面对这样的资源,我总有种恨铁不成钢的遗憾,长此以往, ...

我可以看出您对这个网站的真诚和热爱,虽然有时说话很急,但不是别人所认为的那种抱怨,而是希望马上得到如愿的快速发展壮大,您心中才痛快!

鸡网学院终级

赵德峰 发表于 2015-10-12 14:38
天骄,我一直是用做企业的眼光来看待论坛和网站的,面对这样的资源,我总有种恨铁不成钢的遗憾,长此以往, ...

其实您是论坛老师,为了论坛的发展,也有义务献计献策,我认为您说话比俺在这儿啰索要强千倍、万倍,您不认为吗?

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

哈,我也发表点看法。我认为既然担任了版主,就要尽量负起版主的责任。虽然版主没有报酬,是义务帮忙,但担任版主估计也是各人自愿的,阿鹏站长是去强迫别人当这个版主了吗?各位高人担任版主之前不知是义务帮忙吗?如果一位版主一年都不来论坛一回,那这个版主确实不当也罢,不能以义务帮忙为借口爱来不来,在其位,就要谋其政。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

赵德峰 发表于 2015-10-12 12:15
这种变相的淘汰,就是过河拆桥和卸磨杀驴!

不知道赵总何以有如此想法呢?我们的版主大多数是自愿义务劳动,像赵总一样都是乐于奉献、乐于分享、回报社会的一群人,他们参与管理纯粹是一片热情,既没有工资又没有报酬,何来过河拆桥、卸磨杀驴之说。投票这种做法可能会使一部分版主因为票数少而难堪,但投票也体现了网友对版主的认可程度,通过这次投票基本上代表了版主们在论坛的管理情况和活跃度,我们的版主都是一群素质很高的人,我想他们会理解这种做法。版主队伍要保持强劲的活力,就需要流转起来,要不然则人浮于事,论坛就更散漫了。通过这种方式也是万不得已而为之,荣誉会员也是一种崇高的荣誉,说明他们为论坛做出过很大的贡献,人们见到荣誉会员标志,也会给以尊敬的。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

嘿嘿,赵老师这个老同志虽然有时性情义气一点,不过正能量还是蛮多的,赞一个吧!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

赵德峰 发表于 2015-10-12 14:16
论坛需要什么?标准+规范+体制+机制+监督+优化(淘汰+激励)

我非常同意赵老师的意见,论坛确实需要标准+规范+体制+机制+监督+优化(淘汰+激励),标准很难、但对版主进行规范还是可以的,在体制方面,虽然论坛还不是那么系统,但毕竟还是为人们打造起了一个平台,这个论坛的管理需要按照企业化标准运作,在机制方面需要变通和搞活,很多东西需要去做,每次版主会议也在谈这方面的问题,但一直没有得到实行;至于监督那就是需要网友的认可、提出意见、在各方面把关;优化论坛,需要大家共同提出意见。理解赵老师爱之深、恨之切的心情,论坛需要大家一起添砖加瓦才行,都愿论坛建设好一些,所以,殷切希望大家多提宝贵意见。虚拟化的网络,应在激励的基础上采取制度化管理,该奖励奖励,该淘汰淘汰。

版主

注册会员几万人,用100个票去决定问题,是不是太幽默?你们自己想想!

有很多人只会浏览,还不会打字呢!  发表于 2015-10-13 10:13
票数多少,不是论坛自己能决定的,是网友给的。  发表于 2015-10-12 17:45

版主

我敢说,你们这样下去,一定没有出路!

请你出谋划策。  发表于 2015-10-12 17:44

版主

把论坛改制成股份制企业,就不一样啦!(声明,我可不是为了入股,别想多啦)
没有利益的管理?靠谱吗?(再声明,我可不想拿阿鹏的钱)
你们版主开会,就这些主意?吃喝旅游?

这些看法大家都认可  发表于 2015-10-12 17:43

版主

光说好话能解决问题吗?论坛只有有价值,才会值钱,才有出路!