鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院初中生

社区居民

那个鸡苗是不是淄博的?

鸡网学院学前班

社区居民

挺不容易哒...

鸡网学院专科生

社区居民

结束语

首先向各位朋友问好,并祝福各位一切顺利,达成所愿。

这是最后一次回复这个帖子,也就是终结了。
所有未回答之问题不在一一回复,见谅。如果你可以从这最后的回复里找到答案,我希望那对你是有所帮助的。

1、即便是目前还继续养鸡,我也可能在很短的时间(1-2年内)就放弃养殖了,不养鸡,也不养殖其他的东西。
2、我养鸡三年,在养鸡方面是一直亏损的,三年大约亏损三四十万的样子(包括人工费),不算多,但得到的经验不少。
3、养鸡是可以赚钱的,但确实比较辛苦,要有这个心理准备,而且亏损也是有很大可能,没有什么稳赚不赔的。我之所以放弃养鸡,纯粹是个人因素,因为我也不计划养殖其他牲畜了。如果我的山地和人员还继续养殖,也不再是我的计划。
4、我山地很大,空地很多,我计划未来几年重点发展核桃种植,今春计划先密栽三五千株(主要看苗木情况)
5、散养鸡可取吗?基本上不可取。很难形成规模,产量不稳定,做市场就很难,品牌也难。为什么形不成规模?受到环境和气候以及其他客观因素制约太多,一批和另一批之间很难有可比性,这句话,忘深思。
6、对于想搞养殖,特别是养鸡的朋友,我基本上没有什么忠告或建议,只希望仔细考察,根据自己的能力去选择。
7、对于本钱小,抗压能力弱的人,建议不要轻易选择养殖,趁这几年劳动力缺乏,找个好活计踏踏实实打工也是不错选择。
8、谢谢大家长久以来的关注。

再见。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

四个字:受益匪浅!
签名被屏蔽

鸡网学院学前班

社区居民

回 754楼(解甲归田) 的帖子

解甲归田:首先向各位朋友问好,并祝福各位一切顺利,达成所愿。

这是最后一次回复这个帖子,也就是终结了。
所有未回答之问题不在一一回复,见谅。如果你可以从这最后的回复里找到答案,我希望那对你是有所帮助的。

....... (2012-02-03 12:58) 
   看了你的养鸡日记真是深有同感,我是一名兽药厂的业务员,经过五年的努力已经是一家药厂的部门经理,虽然过着还算比较舒心的生活,可一直都有养鸡创业的念头,终于在去年辞职回家。
    经过考察,我们当地以消费麻鸡为主,为了适应市场决定先养一批麻鸡,由于麻鸡价格在传统节日的时候(如:端午、中秋、春节)价格较高,因我是六月初到的家,如果赶在中秋节卖鸡,时间真的很紧迫,只好在邻村租了一个废弃的兔子圈,并预定了5千只鸡苗,四天后到。由于我们当地养鸡的比较少,购买一些养殖用具也比较困难,只好委托郑州的朋友在兽药市场,购买齐备后通过物流发到县城,我自己开车去取。
      由于时间过于仓促,用了两天时间把兔子圈简单的打扫了下并钉好窗户,后两天装了电并铺上垫料,连夜点火,终于在鸡苗到时勉强完工,看着毛茸茸的小鸡苗叽叽喳喳的在垫料上来回跑动,心里别提多高兴了,多年的愿望终于要实现了。
    一切还算顺利,毕竟以前在养殖场做过技术指导,但繁琐的劳动还是让我有点吃不消,家人都在外忙各自的事情,所有的活都是我一人来干,特别是加水,要先把水壶拿到外边,再清洗、灌水、再提进去,没有两、三个小时很难完成,一天一夜要加三遍水,好在一星期之后用上了水线,也就清闲了许多。
    因对当初的兔子圈面积估计过大(鸡苗定过后才租的圈)鸡到30日龄的时候显得有些拥挤,有一天有事外出,回来时由于当天高温死亡40多只,看到自己辛苦一月,长势喜人的麻鸡就这样牺牲了,心里别提多难过了,
     幸好棚前有一块玉米地,经过和地的主人沟通,他同意把鸡散放在他的玉米地里,事不宜迟,第二天一大早就跑到镇上买了网子又叫来几个帮手,把一块玉米地整个围了起来,然后打开圈门把一部分鸡撵到玉米地里,真是天有不测风云,刚才还是好晴天呢,突然阴云密布,狂风大作,紧接着黄豆大的雨点就落了下来,才被赶出来的鸡都一窝蜂的往圈门口跑,由于圈门太小,前面的鸡还没进完后面的又冲了上来,就这样一下子圈门口压了好几层,见此情景我急忙大喊,不要往回赶鸡了,赶快把门口的扒开,大家赶紧过来,七手八脚的把门口的鸡给扒开,可最下面一层的大多都以牺牲,这时倾盆大雨从天而降,还没来得及进圈的鸡站在原地一动不动,今天终于让我见识了什么叫呆若木鸡,我和来帮忙的人冒着大雨,一只一只的把没来得及进圈的鸡拎进鸡圈,最后清点死亡57只,看着地上黑压压一大片死鸡,心情低落到了极点,此时我也分不清脸上是雨水还是泪水。
        随着鸡子越来越大,他们的耐热程度也越来越低,虽然玉米地里面分出一部分,但是圈里面的鸡在中午12点到下午6点,每隔一个小时都要进去哄一遍,让它们站起来走在,挪挪地发,一天不撵,都会热死好几只。
     因天气炎热,鸡的采食量偏低,中秋节之前未能出栏,中秋节后价格已跌至五块三,中秋节前六块一卖了一部分个鸡,最后归了一下帐赚了一万五。
     后来自己回家建了了一个棚,春节前出了一批麻鸡,赚了一万左右,虽然养了两批鸡,自己当初的雄心壮志早已不在,钱没挣到,一批鸡赚的还没我一月工资多呢,不过减肥还行瘦了20多斤,是扩大规模呢,还是重操旧业,现在还在犹豫中。
      以上说这么多呢,就是想让正准备进入养鸡这行的人,要有充分的心理准备,最后还是祝愿大家龙年行大运,养鸡发大财。

鸡网学院专科生

社区居民

补充一个消息:

去年新购的自动孵化器(3000枚)只用了一次,如有需要的低价转让,买的时候是5000元,如果近处的有朋友需要,可以联系我,打六折吧。
tel:18905331118 只有一台

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

不错祝你发财

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 662楼(老黄牛) 的帖子

老黄牛:四川养殖土鸡的朋友,请与我联系,我常年需采购纯粮食喂养的土鸡。谢谢! (2011-01-04 16:31)
有联系方式吗?我的13547945144 有土鸡哈

鸡网学院小学生

社区居民

回 505楼(解甲归田) 的帖子

解甲归田:鹰,开始较频繁的袭击鸡群,设法解决中,各位谁有高招? (2009-11-27 22:54)
听说散养鸡的同时养点鹅可以防老鹰  老鹰怕鹅

鸡网学院本科生

社区居民

感谢楼主的帖子,从楼主的帖子和各位养鸡业前辈的热心回复中我学到了很多东西。正在考察散养土鸡。不知道楼主的土鸡专卖店经营的怎么样,遇到过什么困难?可惜我来晚了,楼主封贴了。。。。。

鸡网学院学前班

社区居民

终于看完了,思考中。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

唉,幼小的心理受到严重的打击啊,看了楼主的帖子,一口气看完了,实在有点打击太大,三思而后行啊,看来养鸡风险实在是相当的大啊,看楼主那么有实力最后也放弃了养鸡,叫我一个刚刚想养鸡的人情何以堪啊。真的要重新规划一下自己养鸡的计划和未来啊,最后感谢楼主的分享。

鸡网学院高中生

社区居民

山清水秀 人杰地灵 果然是个搞养殖的好地方!
希望是大大的有啊
呵呵

鸡网学院学前班

社区居民

地方不错 不知道交通怎么样

鸡网学院学前班

社区居民

现在养着呢吗