鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: christian30

[土鸡养殖] 前几天找了一个地方,不知道这个合不合适养殖土鸡,请路过的赐教。谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

今天又去了一个地方,拍了几张回来,经过的朋友请再来帮帮看看,呵呵,找地好累啊555555555

鸡网学院初中生

我是骑着猪数钱   我觉得这个地方比你第一个地方要好

鸡网学院本科生

社区居民

引用第47楼baccyjj于2008-12-02 20:27发表的  :
我是骑着猪数钱   我觉得这个地方比你第一个地方要好      

鸡网学院本科生

社区居民

对了,有个问题想请教下大家,我有托人问了两个地,在不同地方,说是地理环境都不错,比较适合养殖,可是都离我们市区有70多公里远,是属于我们市以下的县,我是觉得有点远,要是养好了拉回来市区卖,是不是会太远了。
不知道你们心目中的养殖场地会选择在什么地方的?离市区多远的?给个意见,我也好向着这个方向去找,谢谢

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

评价下你后看这个地方:
个人觉得这个地方太荒,  植被太少,养上鸡之后就变成纯土地,没有植被下雨之后水土流失,沟沟壑壑就麻烦了

鸡网学院本科生

社区居民

是的,我也觉得尽是草,两下全被鸡吃光了

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

签名被屏蔽

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

谈谈我的看法:
  从楼主选址的观点看,我猜想应该是养优质鸡的吧。如果是养几十天的肉鸡,就不用如此费心了,因为养快大型的肉鸡,选址比较容易。如果我说的不错,我认为:
  三块地,最后一块最差,第一块最好,第二块次之。结论的排除前题是:路(包括路离)、水、电。
  第一块地好的原因:
  1、土地肥沃,养殖一批鸡后,短时间内及可长出新的植被。
  2、植被茂盛,林间的杂食丰富,也是鸡栖息的好场所。
  3、人活动过的痕迹尚存,鸡场造价更低廉。
  4、距高速路较近,适当宣传,效果及现。
  5、气候温暖,费用减少。
  6、有一定的陂度,通风透气良好,不怕涝。
  注意事项:
  1、鸡舍四周适当留有空地,保留足够光照。
  2、鸡舍距高速路能远则远点。
  3、山地面积能大则大,养一批换一舍是最好的,且还要预留发展空间,重中之重。
  4、养殖品种要选好。
  5、前期规划要做好,再量力而行。
  山里巴人在此祝你:早日成功!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

说明几点:
  1、注意事项中的5点没有先后、轻重之分;
  2、品种除了适合当地养殖外,还要注意适销对路。据我的拙见,羽色、胫色、个体大小甚至公母等在南方是很有区别的,如果是初入行者,要甚之。
  3、地方原种鸡购苗也是个问题,在这方面我吃了不少苦头的,为戒;
  4、饲养优质鸡肯定是个好方向,这是规律,努力吧,朋友!

鸡网学院本科生

社区居民

非常感谢 山里巴人 朋友的回复,内容这么祥细具体,真的让我感激了许久。
特别感谢你对地形的分析,注意事项还有养殖方面的问题。我全记在笔记本上了,以后找地我会以此为标准,当然如果能找到如意的地很难,不过我会努力的,在你们的帮助下我相信我会成功的。谢谢
现在我还想问几点,
1有一定的陂度,通风透气良好 --------是不是最好选择有点坡度的山上,鸡舍要放在哪里合适?比如山下,半山,山顶?找地的时候,要不要最好找有小坡度的山再加上山下要有一点平地,我这里说的平地是不是把鸡舍建在山下好?然后把鸡放到山上,然后晚上回来山下。(这个是我自己的想法,不知道这样的行不行,因为我最近找到发现电有的时候要去拉,如果山下建鸡舍,就不要再拉到山上,然后运东西上下也不方便) 还有这个通风,有没有朝向的要求?
2“不怕涝”--------是什么意思>?
3“养一批换一舍”是指建设几个鸡舍,然后轮流使用?让刚养殖过的,停一批?还是什么?我之前有这么想过,如果前期我试养殖成功了,我会把找来的地按数量对地面积的要求分成四块,然后和一个月进一批放在鸡舍A里面,面前也有足够的空地,四面用网分隔起来,然后下批进来,放在B,就这样,C  D。然后当A出栏了再进进来的又放在A,这样轮下去,不知道行不行,是不是你说的:养一批换一舍,的意思
4,羽色、胫色、个体大小这个问题,你的意思是最好按现在我们这里先接受的品种吗?我们了解了下,我们这好像挺 多人不敢吃黑色的鸡,说会有点怕怕的,如果这样是不是最好不要养黑色的?我想一下子去改变一个人的观念很难,倒不如做大家接受的品种 ,是这样吗?
5地方原种鸡购苗也是个问题,在这方面我吃了不少苦头的,为戒;======这个问题主要是出在什么地方,能讨论一下吗?也让我们有一准备,呵呵
如果方便交个QQ好友,我的QQ 58313212,交友时请帮忙注明一下是,某某人,比如:我是山里巴人,这样我会知道是谁,要不交了都不知道谁,呵呵谢谢了
最后,感谢山里巴人朋友,感谢所有路过的朋友,感谢所有帮忙参谋提出 宝贵意见 的朋友,祝你们生意兴隆,顺利,发大大大。。。财,呵呵,很晚了,不知不觉半夜了,呵呵,睡了

鸡网学院本科生

社区居民

刚才忘了,昨天去找了两块地,现在再发上来,请大家帮忙看看,因为时间的关系,我先发两张山地全景,明天晚上回来再发

鸡网学院本科生

社区居民

忘了说了,上面的一张是前面拍去的,下面的是侧面拍的,在山下的是一个小村庄,现在这些村民全搬走了,留下的全是空的房子,如果做,可能还可以利用起来做鸡舍吗?全是旧的房子,不知道会不会鸡养进去得病?大概全是十多年没有住人了,不过下面的水稻田有人种的,这个我会怕到时鸡会不会下田吃稻谷?

鸡网学院本科生

社区居民

还有一个忘了,我们昨天开车去这个地方,大概要开一个小时的山路,大概只能开40公里每小时的车速,全是盘山公路,弯来弯去,去的朋友都晕车了,我就想,到时鸡养殖好了,拉下来会不会晕车啊?

鸡网学院高中生

引用第8楼christian30于2008-11-26 21:18发表的  :
电有了,水要从山上接下来,地方很大,后面的山全可以用的,就是怕不好围,地方太大了。草是挺密的,
环境可以,就是鸡生活的安全问题要考虑好。

鸡网学院本科生

社区居民

今天上午又去找了一块地,边上有一个大型的养猪场,味道挺重的,不知道会不会有影响?