鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: christian30

[土鸡养殖] 前几天找了一个地方,不知道这个合不合适养殖土鸡,请路过的赐教。谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

引用第12楼xiao9018于2008-11-27 09:05发表的  :
天敌有点多 比如鹰 蛇  有点不适合哦
谢谢 xiao9018 朋友,你说的这些天敌,我会去问一下当地的村民,谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

引用第13楼吴敌于2008-11-27 13:50发表的  :
地形复杂,杂草太多,交通不便,运输困难。
不合适。
谢谢 吴敌 朋友的回付,感谢你提出的意见,我会认真考察的。地形我还没有去认真了解,要草是挺多的,交通还是可以的,像皮卡,越野车都可以直接到房屋那的。

鸡网学院本科生

社区居民

引用第14楼wzm于2008-11-27 14:24发表的  :
看上去还可以,有些东西养上了才会发现问题,暂时看还可以,交通便利,环境清新,水源充足,电力稳定,其他的一点点改造就好,
建议先养的不要太多,一定要围上,定点喂料。小范围的围好,植物一定要没有毒的。

感谢WZM兄弟,我也是想你说的这样,小规模的先养一下,因为我以前没有养过,所以想先练练兵,植物有没有毒这点还真没有考虑过,谢谢,我一定会去了解一下当地村民的。谢谢

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

如果是冬天你那边的保温设施恐怕不好弄吧!还有就是离高速公路太近的话不安静噪音大,这样的话影响鸡的休息和进食,鸡就不好生长!好像也不好管理~~~请慎重考虑!

鸡网学院小学生

伙计,要我说你这个地方环境倒挺好,关键你这鸡放出去好找吗?围也不好围啊!电和水这些问题都是可以解决的,关键你喂的时候好像不怎么方便,你要选这个地方总不能围的很小吧?最好找那些稍微平一些的有土丘的地方,灌木少一点,草多的地方,这个地方主要是管理不怎么方便.

鸡网学院本科生

社区居民

引用第18楼雪狼腾于2008-11-27 16:55发表的  :
如果是冬天你那边的保温设施恐怕不好弄吧!还有就是离高速公路太近的话不安静噪音大,这样的话影响鸡的休息和进食,鸡就不好生长!好像也不好管理~~~请慎重考虑!
你们提的这个高速我还真没有考虑到,谢谢。雪狼腾朋友

鸡网学院本科生

社区居民

引用第19楼初涉禽海于2008-11-27 21:33发表的  :
伙计,要我说你这个地方环境倒挺好,关键你这鸡放出去好找吗?围也不好围啊!电和水这些问题都是可以解决的,关键你喂的时候好像不怎么方便,你要选这个地方总不能围的很小吧?最好找那些稍微平一些的有土丘的地方,灌木少一点,草多的地方,这个地方主要是管理不怎么方便.
感谢 初涉禽海 朋友,你说的对,平地太少了,我昨天晚上也一夜在想,不好管理,杂草太多了,我还以为草多的好,哎,还好有发出来给各位认定一下

鸡网学院本科生

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁

勤劳奉献奖添砖加瓦奖

引用第2楼christian30于2008-11-26 12:28发表的  :
请问 环丙沙星 网友,离高速路不行吗?谢谢请赐教
离高速公路太近 有3个坏处 第一传染病 按要求鸡场要设在离主公路2公路的地方 第二噪音 尤其是晚上 车灯一照再加上轰鸣的马达声 你说鸡能休息好吗 第三 就是交通 高速公路不能随便停车的 就算能停一会可是上下高速公路都要花钱的 你说你那有小路越野或皮卡能开过去 要是下雨呢?
其实草多不是问题  只要养上鸡 你想让再长草都难 再说草是鸡的很好的食物来源 你可以先从舍内育雏 等长到青年鸡再放出来自由活动

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

从图中看,是南方某地,温度较高,年均温度最少在18--19度以上,几呼无霜,自然环境非常好,非常适合散养土鸡。所说的草、密林、交通、天敌、水电等一点问题也没有,甚至还很好,是个优点,有一点要提醒一下朋友,这地方可能湿度不小,品种的选择上要注意了

荣誉版主

勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民社区明星

我看不适合,投资是为了回报,养的少了是不是够你的资金回报和人工支出,鸡舍是不是够用,鸡舍是必备的,刮风下雨的时候很多,鸡不是每天都可以出去采食的,饲料运输能不能方便运输,建议楼主好好考察市场,算算投入回报率再说吧,操心受累不一定赚钱!

鸡网学院本科生

社区居民

引用第22楼环丙沙星于2008-11-28 14:31发表的  :

离高速公路太近 有3个坏处 第一传染病 按要求鸡场要设在离主公路2公路的地方 第二噪音 尤其是晚上 车灯一照再加上轰鸣的马达声 你说鸡能休息好吗 第三 就是交通 高速公路不能随便停车的 就算能停一会可是上下高速公路都要花钱的 你说你那有小路越野或皮卡能开过去 要是下雨呢?
其实草多不是问题  只要养上鸡 你想让再长草都难 再说草是鸡的很好的食物来源 你可以先从舍内育雏 等长到青年鸡再放出来自由活动
谢谢 环丙沙星 朋友,你说的这几点,我全记下了,在以后的找地过程中我会注意的,感谢,
另外感谢大家的耐心指导,过两天我还要去看块地,到时还发上来请你们帮我评论下。谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

引用第23楼山里巴人于2008-11-28 16:48发表的  :
从图中看,是南方某地,温度较高,年均温度最少在18--19度以上,几呼无霜,自然环境非常好,非常适合散养土鸡。所说的草、密林、交通、天敌、水电等一点问题也没有,甚至还很好,是个优点,有一点要提醒一下朋友,这地方可能湿度不小,品种的选择上要注意了
谢谢 山里巴人 朋友的支持,我会综合考虑大家给我的意见,谢谢。到时我还有图片发上来还要来提意见哦,谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

引用第24楼鸡司令于2008-11-29 07:33发表的  :
我看不适合,投资是为了回报,养的少了是不是够你的资金回报和人工支出,鸡舍是不是够用,鸡舍是必备的,刮风下雨的时候很多,鸡不是每天都可以出去采食的,饲料运输能不能方便运输,建议楼主好好考察市场,算算投入回报率再说吧,操心受累不一定赚钱!
感谢 鸡司令 朋友的回复,你说的这个我之前还没有想到,只知道好不容易找到块地,心里还很高兴,后来看了大家的回复发现问题真的还挺 多的,特别是你说的鸡舍,我回想了一下,周围空地的确不多,是有点不方便,我后天还要去看块地,到时再发到网上来,还请到时还来帮帮参谋下哦,谢谢了
另外感谢  鸡病专业网论坛 给我一个这么好的讨论的地方,也让我学到好多东西。谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

[这两天又找了块地,请大家来帮忙看看,谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

这两天又找了块地,请大家来帮忙看看,谢谢