鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

缘来善良2015年第二批日记

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

依山傍水 发表于 2015-4-19 21:52
谢谢董事哥回复,育雏时湿度和空气质量哪个重要啊?是空气质量稍微差一点也要保湿度,还是宁可湿度低一点 ...

我的做法 湿度 温度 通风 必须兼顾 没有如果 一定没有如果.........要是一定保证不了 那就是湿度了 尽量加吧

鸡网学院终级

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-19 21:57
哥呀!我的是暖风袋的,要不放在笼子上面离鸡高点,还的不碍上料机事儿,那就是房顶铁架子上了,好像一个 ...

放在风袋里肯定不行 直接加也得加小心 有些不把握

鸡网学院终级

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-19 22:01
估计还要烧多少天,我的还停不了啊晚上偶尔还吹啊

早着呢 即使不吹了 也得压着火 等着

鸡网学院终级

依山傍水 发表于 2015-4-19 22:05
羡慕啊,我的经验,没有呼吸道就成功了大半

呼吸道必须遏制住

鸡网学院终级

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-19 22:07
陈老师什么时候来啊,给咱挑挑毛病啊

要得到陈老师的指导 那是非常荣幸的

鸡网学院终级

2015  年 4 月 19 日  
心情:高兴每一天
日龄:第  14 天  日记我就是按实际操作写
天气: 晴  室外温度-1到22 度 西北风不大  
鸡舍温度 ;  要求 29 度  实际29.5  
湿度;  雾化风扇加湿器夜间加湿   白天停了 白天温度偏高 湿度大发闷
光照; 23小时15瓦节能灯泡  晚上控灯1小时
用料;未统计
水量:未统计
通风;   打开天窗8个满开跑气 天窗有6台小风机白天长抽    夜间定时抽   热风炉风机在棚外自动供给新鲜的热空气 侧风管南北面都打开一多半   正压风机白天吹10秒停10秒  夜间吹8秒停12秒
用药;替米考星 预防呼吸道  今天第四天
死淘;6只  
粪便:好
大群状态:好 小鸡精神
工作安排:今天白天上午去承德市里 给哥们办事 下午回来去县城送孩子上学  下一空已经预温 准备明后天扩鸡
热风炉;  加煤供热中.................

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

不服输的小鸡 发表于 2015-4-19 21:08
唉,我家的小鸡使劲通风还有伸着脖子喘气的。就感觉它要去呼吸搞错的新鲜空气。

你的雞日齡不大 使勁通風好像沒必要吧 還有伸脖喘氣肺部已經有問題了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

依山傍水 发表于 2015-4-19 21:52
谢谢董事哥回复,育雏时湿度和空气质量哪个重要啊?是空气质量稍微差一点也要保湿度,还是宁可湿度低一点 ...

善良已經說明很清楚了 雞小溼度好掌握因為通風小 雞大了溼度的要求就比空氣要求少了因為通風大了 要看雞大小的 不是一成不變

版主

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-19 21:45
没那么容易协调好的吧   有取舍吗 比如拿最重要的先来然后慢慢摸索合适自己鸡舍方法

哪裡不足就要改進  當然了解自己的雞舍 才是最重要的 因為你自己才知道如何去改進取捨

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-19 22:32
早着呢 即使不吹了 也得压着火 等着

我的就压着呐

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-19 22:33
要得到陈老师的指导 那是非常荣幸的

相识恨晚啊,早知道这网多好,啥也别说了。

鸡网学院终级

灭火太早

鸡网学院终级

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-19 23:57
相识恨晚啊,早知道这网多好,啥也别说了。

一切都不晚

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-20 00:03
灭火太早

32天了啊

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-19 22:31
放在风袋里肯定不行 直接加也得加小心 有些不把握

就这样的 介绍一种标准化肉鸡场育雏前期加湿的方法: http://bbs.jbzyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157707           我可以再加个炉温探头  炉温低于100就不喷雾   善良大哥我爱刨根问底,麻烦在给我解释一下