鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

缘来善良2015年第二批日记

鸡网学院专科生

看了老师的日记,哎呀!太冲击太震撼了。这鸡的代遇太高了,想不好都难。只是感觉几天的小鸡都这么大通风,天窗抽,正压送,是不是有点不计成本?暖风炉也得大型号,大负荷运转。还有个问题,昼夜二十度温差如何协调正压送风,和暖风的关系?协调不好棚内温差和通气量变动应该都不小。还有,老师如何调整设备来缓冲大风的作用,还是不调整?

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

你的通风比较复杂,但是从原理来说很合理,早期相当于等压通风,有往里吹的,还有往外抽的,无负压啊!

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

陈志华 发表于 2015-4-17 21:29
你的通风比较复杂,但是从原理来说很合理,早期相当于等压通风,有往里吹的,还有往外抽的,无负压啊!

陈老师这个等压通风词说的合理 倒是有文化人 反正不管咋通风 鸡舍不闷不臭 不缺氧 不感冒 就能养好鸡就行啊

鸡网学院终级

大飞鸡 发表于 2015-4-17 21:19
看了老师的日记,哎呀!太冲击太震撼了。这鸡的代遇太高了,想不好都难。只是感觉几天的小鸡都这么大通风, ...

谢谢光临 正压很稳 进来的风在鸡舍顶部 等返下来就热了 吹不到鸡 一般黑白调整不大 小鸡成本不能计算 有投入就有回报  外面大风我会不理啊 因为本来开的就不大 前期靠正压送风为主 欢迎常来

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-17 02:00
不是管道风机 是涡轮风机 有压力

就象暖风带原理差不多吗

鸡网学院本科生

羡慕啊 鸡养的真好  需要我学的太多了  真想去您那里看看

鸡网学院本科生

陈志华 发表于 2015-4-17 21:29

请问陈老师 负压对鸡有害吗?控制在多少比较好?热风炉一开负压往回走用考虑在通风上吗?  我问题真多

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-17 22:27
陈老师这个等压通风词说的合理 倒是有文化人 反正不管咋通风 鸡舍不闷不臭 不缺氧 不感冒 就能养好鸡就行 ...

不闷 不臭 不缺氧 还不冷  湿度还够 实际有几个人能真正做到啊   佩服啊。做您家的小鸡真幸福。

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-13 09:25
最明显的是鸡毛 有湿度的鸡 羽毛梢发红亮 有光泽 没湿度的鸡 羽毛羌毛 发柴 乱 无光泽 呼吸道起的快  隐 ...

原来 湿度这么重要 我决定再改进加湿系统

鸡网学院终级

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-18 01:38
羡慕啊 鸡养的真好  需要我学的太多了  真想去您那里看看

我不停的发照片 实际真没啥可看的 不如有啥不明白 直接问我就可以

鸡网学院终级

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-18 01:52
不闷 不臭 不缺氧 还不冷  湿度还够 实际有几个人能真正做到啊   佩服啊。做您家的小鸡真幸福。

客气了

鸡网学院终级

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-18 02:47
原来 湿度这么重要 我决定再改进加湿系统

效果谁用谁知道

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

缘分秦皇岛 发表于 2015-4-18 01:45
请问陈老师 负压对鸡有害吗?控制在多少比较好?热风炉一开负压往回走用考虑在通风上吗?  我问题真多

在不影响气流混合的基础上,当然是负压越低越好。
热风炉采用外循环确实存在负压不稳定的情况,在进风窗开启的时候,进风风速忽高忽低,操作不当会造成冷应激。
好的设计可以避免这种现象带来的不良影响。

鸡网学院终级

2015  年 4 月 17   18 日 两天
心情:高兴每一天
日龄:第  12  -   13 天  日记我就是按实际操作写
天气: 晴沙尘暴一天 阴一天  室外温度8到22 度 西北风太大了  昨天5到6级  今天没风  
鸡舍温度 ;  要求 29 度  实际30  不敢降低 风太大 今天降了29度
湿度;  雾化风扇加湿器夜间加湿   白天停了 白天温度偏高 湿度大发闷
光照; 24小时15瓦节能灯泡
用料;未统计
水量:未统计
通风;   打开天窗8个满开跑气 天窗有6台小风机白天长抽    夜间定时抽   热风炉风机在棚外自动供给新鲜的热空气 侧风管南北面都打开一半   正压风机白天吹10秒停10秒  夜间吹8秒停12秒
用药;替米考星 预防呼吸道  今天第三天
死淘;10只左右一天   
粪便:好了
大群状态:好 小鸡精神
工作安排:没大事 这几天家里活有些 清明节扫墓长辈们要求买些围挡 今天把活干了 干的认为不错 下午把地种了  主要看鸡没事
热风炉;  加煤供热中.................

鸡网学院本科生

缘来善良 发表于 2015-4-18 09:35
效果谁用谁知道

我在想一个问题,如果用加湿风扇我要安在什么地方不会吹鸡,帮我想想呗 ,还是换其他方法,我的鸡舍现在是用水车推着从走廊鸡舍转啊转啊…,泼多了到粪道里还会有氨气味喷上来,泼少了没湿度,头大的是泼多泼少还都不够