鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大洪哥

[原创] 大洪哥简易棚养鸡日记

鸡网学院本科生

社区居民

刘老大 发表于 2014-11-17 21:25
你用的饲料是多少公斤的,应该吃500公斤饲料。

回老大,一百斤一包,应该吃十二包吧!

鸡网学院本科生

社区居民

天马.行空 发表于 2014-11-17 22:45
关注中

来了兄弟!

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

大洪哥 发表于 2014-11-17 15:21
2014  年 11 月17   日
心情:好
日龄:第14      天  日记按实际操作写

几点建议啊 大洪哥
第一 温差有点大 要是调节不了温差 这个季节还是在提高1度半度的饲养 你那外界也没那么热吧 我这零下8度
第二 通风观念 不说你通风大小哪能保证小鸡张嘴的情况下在通风呢 要不张嘴还得把鸡憋死那 应该是保证正常通风 这个季节保证最小通风量下 保证温度下加煤取暖10多天的小鸡自身没啥温度调节功能 要靠取暖啊 养鸡这条大忌
第三死几个鸡就解剖有价值吗 我6年没解剖过 我也不会
第四 装了沙袋小心别把棚压沉啊

你说的对,我这到没你那冷,就是风大, 以前一到晚上就把天窗关上了,为了省点煤,通过学习改变通风方式,晚上保证温度情况下生炉子开天窗。 解剖谈不上,就是撕开看看,一知半解 沙代的问题我也担心,基本都压在  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:24

鸡网学院本科生

社区居民

缘来善良 发表于 2014-11-18 03:36
几点建议啊 大洪哥
第一 温差有点大 要是调节不了温差 这个季节还是在提高1度半度的饲养 你那外界也 ...

谢兄弟建议,关于通风我这里,这个季节只有靠天窗开启的大小来控制鸡棚的温度,湿度,没用风机,没用热风炉,硬件上不去,三向电拉不上,问一下善良,我刚买了两个40公分的两相电轴流风机和温控,想按于侧墙上,你说按天窗好,还是按侧墙好,你的天窗风机咋按的多大,

鸡网学院本科生

社区居民

缘来善良 发表于 2014-11-18 03:36
几点建议啊 大洪哥
第一 温差有点大 要是调节不了温差 这个季节还是在提高1度半度的饲养 你那外界也 ...

你说的对,我这到没你那冷,就是风大,
以前一到晚上就把天窗关上了,为了省点煤,通过学习改变通风方式,晚上保证温度情况下生炉子开天窗。
解剖谈不上,就是撕开看看,一知半解
沙代的问题我也担心,基本都压在水泥立柱处

鸡网学院本科生

社区居民

2014  年 11 月 18  日
心情:好
日龄:第15      天  日记按实际操作写
天气:晴天,南风4-5级           室外温度  6       到    12      度
鸡舍温度 ;28  要求 28        度  上下  0,5       度温差
湿度;白天55,晚上65,   
光照; 自然控光两小时
用料;11包
水量:不计
通风;温度高时天窗全开,把水气放放,这棚湿度不好降   
用药;海南霉素4小时饮水
死淘:7只
粪便;全部成型,个别过料
大群状态:不错,  
工作安排,全部换大料桶,鸡棚压沙袋

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

感觉洪哥的鸡和我们这里的一样不好养,但是有专业网的专业人才给你护航,成功的彼岸就在脚下。

鸡网学院本科生

社区居民

学痴 发表于 2014-11-18 22:26
感觉洪哥的鸡和我们这里的一样不好养,但是有专业网的专业人才给你护航,成功的彼岸就在脚下。

谢学痴大哥光顾,这鸡养不好都对不起大伙,压力很大啊!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

明天再用一天海南霉素就行了,后天继续用补中益气散,用三天,不需要加量。

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-18 23:40
明天再用一天海南霉素就行了,后天继续用补中益气散,用三天,不需要加量。

好的老师,哪益气散我集中上还是全天上,按说明量使用就行呗,鸡棚湿度大,不好降,晚上就能降到65再降不下去了,我今天又订两件益气散,看来我这批一件不够啊!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

按说明量用就行,咱这药预防保健不需要加量,还是全天的量拌到白天的料里

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

虽然我的补中益气散对高湿度造成的损伤有不错的效果,但是能降低湿度总是对鸡有好处的

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

不要总是在意每天少吃一包料,你这样想一下:我的鸡今天16天了,我就当它是15天,料还吃的少不?鸡健健康康的多养它一天不就全有了吗,对吧。切不要让一些没实际意义的标准束缚住我们

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-19 01:07
不要总是在意每天少吃一包料,你这样想一下:我的鸡今天16天了,我就当它是15天,料还吃的少不?鸡健健康康 ...

明白了,老师,深刻领悟。

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

管理为主用药为辅助不适应了吧,