鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大洪哥

[原创] 大洪哥简易棚养鸡日记

蛋黄网商家

替洪哥上传几张今天鸡宝宝的照片。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鸡群状态不错,建议明天停药,通风的同时不要让鸡受凉就行了。

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-14 00:01
鸡群状态不错,建议明天停药,通风的同时不要让鸡受凉就行了。

回老师,明天11天,用不用投点大干药预防一下,呼吸道逐渐减轻,小鸡有个别打蔫,吃料挺积极,明天估计还能长一包料,

不需要,用我的这个药大杆药基本可以不用再考虑了。  详情 回复 发表于 2014-11-14 00:19

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

大洪哥 发表于 2014-11-14 00:17
回老师,明天11天,用不用投 ...

不需要,用我的这个药大杆药基本可以不用再考虑了。

鸡网学院本科生

社区居民

2014  年 11 月 14  日
心情:很好
日龄:第 11     天  日记按实际操作写
天气:晴天           室外温度  -3       到   8       度
鸡舍温度 ;29  要求   29      度  上下  0,5       度温差
湿度;  55  
光照; 自然天黑控两小时
用料;750斤,与天数还有差距
水量:不详
通风; 保温情况下最大通风量  
用药;无
死淘:10只
粪便;全部成型,有一半过料
大群状态:基本正常有个别打蔫  
工作安排,今天挺轻松,没啥事,
问可老师一事,我这鸡有部分过料,是否用投球虫药或肠道药

鸡网学院高中生

安徽省 淮南市 大通区 孔店乡
签个到

鸡网学院本科生

社区居民

wk130140118 发表于 2014-11-14 18:52
签个到

收到,谢兄弟

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-14 00:19
不需要,用我的这个药大杆药基本可以不用再考虑了。

问可老师一下,我朋友养鸡8000只,5天开始咳嗽,7天点眼,打油苗,,8天加重 9天投药,氟苯尼考+大观林可,死亡30今天40,解剖没看出啥病,我早晨去他鸡棚打火机都打不着,是不是缺氧导致死亡,问一下现在投什么药能把咳嗽牙下去, ,

刚才你打电话的时候我在开车,我让你等半分钟,等把车停好后发现你挂电话了。你朋友的鸡我还需要了解一些信息,不忙的话你再给我打个电话吧  详情 回复 发表于 2014-11-14 20:36

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

建议明天继续停药观察,或者用两到三天益生素产品。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

大洪哥 发表于 2014-11-14 20:13
问可老师一下,我朋友养鸡80 ...

刚才你打电话的时候我在开车,我让你等半分钟,等把车停好后发现你挂电话了。你朋友的鸡我还需要了解一些信息,不忙的话你再给我打个电话吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

刚才的电话沟通了解到清粪应激,要学会变被动为主动,以后要让鸡在到家后三天内完全适应这个应激。惊吓应激也可以导致肌胃、腺胃出现类似肌胃炎、腺胃炎之类的消化不良、肌胃角质层溃疡,发生这种情况后如果按疾病来治疗是徒劳的。

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2014-11-14 22:31
刚才的电话沟通了解到清粪应激,要学会变被动为主动,以后要让鸡在到家后三天内完全适应这个应激。惊吓应激 ...

知道了老师,以后尽量避免,明天按你说的执行,随时汇报情况。

鸡网学院本科生

社区居民

2014  年 11 月 15  日
心情:好
日龄:第    12  天  日记按实际操作写
天气:  晴天         室外温度   -2      到     8     度
鸡舍温度 ;29  要求    29     度  上下   0,5      度温差
湿度; 白天50晚上60   
光照;控光两小时
用料;850
水量:不详
通风;保温情况下大通风   
用药;益生菌4小时饮水
死淘:6只
粪便;挺好
大群状态:挺好,呼吸道逐渐减少  
工作情况,啥事没有,就看小鸡

益生菌用4小時太少了吧  详情 回复 发表于 2014-11-15 19:51

鸡网学院高中生

安徽省 淮南市 大通区 孔店乡

鸡网学院本科生

社区居民

wk130140118 发表于 2014-11-15 18:44

什么情况,兄弟