鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云淡风轻后

[原创] 云淡风轻后817养殖日记

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

回 118楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:不是牛不牛的事,今年这形势就要谨小慎微、战战兢兢,伤不起啊! (2013-10-13 22:00)
还是牛...................

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 120楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:39天  28度算是溫度舒適 (2013-10-13 22:39)
817一般温度高一些,比不了肉食鸡;我们这差不多都是这温度,我这一批还比往常低、同时我控制的温度比其他养殖户还是略低的,都控制的高;有合适的建议可以指教一下,恭听。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

10月14日 星期一 小雨 北风 温度22度
    40日龄,今天伤20只,应该算是死亡高峰了吧,出乎意料了;肌胃、腺胃糜烂,内容物腐黑,投药周期完成,观大群精神状态正常,每一批总有几天让人不省心,加上今年形势不好,压力大啊!

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 122楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:817一般温度高一些,比不了肉食鸡;我们这差不多都是这温度,我这一批还比往常低、同时我控制的温度比其他养殖户还是略低的,都控制的高;有合适的建议可以指教一下,恭听。 (2013-10-14 21:38)
817不會比肉雞嬌貴 更耐環境的変化 溫高吃料也不会比較好

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 124楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:817不會比肉雞嬌貴 更耐環境的変化 溫高吃料也不会比較好 (2013-10-14 22:28)
正好理解反了,都这么操作呢,也就随波逐流了,

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

10月15日 星期二 晴 北风 17度
    41日龄,伤亡又多了,30只左右,可能是治疗方向偏差了,换了料、治疗一下霉菌,稍有增料;压力啊,有时候成功也不在于做多少工作,关键是观念和思路,注重了这一点,就会忽视了其它的,总是处于头疼医头脚疼医脚的被动局面,调整、调整,永无止境。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 125楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:正好理解反了,都这么操作呢,也就随波逐流了, (2013-10-15 22:27)
先理解817是啥品種 你就可以心裡有數了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

10月17日 星期四 晴 南风 20度
    43日龄,昨天心情不好啊,经历了伤亡高峰、一筹莫展,40多只;诊断偏差走了弯路,今天才见到效果,伤亡减少十几只,今晚观察就没再见到伤鸡,估计明早还会有、但不会多;正确的思路才能找到症结所在,用药则事半功倍;大群状况良好、粪便正常,所有应该有的问题均未出现,就是伤鸡,技术员都不得其解,因为不是本地人他说话挺有意思的:“你这鸡长得还真不赖”。今天终于轻松一点了,不过还是不能掉以轻心啊!接下来的事还未可知···

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 128楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:10月17日 星期四 晴 南风 20度
    43日龄,昨天心情不好啊,经历了伤亡高峰、一筹莫展,40多只;诊断偏差走了弯路,今天才见到效果,伤亡减少十几只,今晚观察就没再见到伤鸡,估计明早还会有、但不会多;正确的思路才能找到症结所在,用药则事半功倍;大群 .. (2013-10-17 21:52)
今天确诊是霉菌中毒,因为用的药起了作用,三天前换了料,用葡萄糖促进代谢、制霉菌素饮水、晚上中药成分通肾,

版主

高溫高濕 是霉菌發生主要原因 c159.gif

鸡网学院本科生

回 77楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:9月27日 星期五 多云 南风 25度
   23日龄,今天扩群;由于通风量小,前几天舍内轻微氨味,这几天用了em液调理肠道,效果明显,感觉环境改善了,温度28度,鸡群状态正常。 (2013-09-27 22:06) 
您的em液是自己配置的还是买的成品,如果是买的成品请站内信回复,规格以及价格,谢谢

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

2013年10月18日 星期五 晴 南风 22度
    44日龄;死淘数锐减,增料,心情也随之好起来,获悉价格稳中有升;反思后豁然开朗,一个霉菌加上开始的误诊导致惨重的代价,教训!有了心情才有了解决问题想法,找了经销商向饲料厂反映问题,经销商还不情愿、再三要求下打了电话,地区业务员和经理来了,解了病鸡还带回去检验,又找了所谓的专家、做了一场拙劣的表演,百般抵赖、顾左右而言他,事实面前就是不承认是自己的饲料霉菌超标导致的结果,最后说出于人道主义下一批适当补偿;唉!从饲料厂的出发点考虑也有情可原,无奈[s:6]

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 131楼(养鸡种田) 的帖子

养鸡种田:您的em液是自己配置的还是买的成品,如果是买的成品请站内信回复,规格以及价格,谢谢 (2013-10-18 21:59)
原液自己配置的,5升/桶兑水100公斤加红糖四公斤发酵五天(根据温度调整时间)按200倍兑水;5升价格300元

鸡网学院本科生

回 133楼(云淡风轻后) 的帖子

谢谢你的回复

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

2013年10月20日 星期日 晴19度
   46日龄;回归正常,晚上睡着了,醒了就凌晨了;安心了,伤亡停止,也增料了,在坚持几天就出栏,现在开始关注价格,希望有个好收获。