鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云淡风轻后

[原创] 云淡风轻后817养殖日记

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

9月27日 星期五 多云 南风 25度
   23日龄,今天扩群;由于通风量小,前几天舍内轻微氨味,这几天用了em液调理肠道,效果明显,感觉环境改善了,温度28度,鸡群状态正常。

鸡网学院专科生

社区居民

黄橙素是什么东西

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 78楼(莘县养鸡户) 的帖子

莘县养鸡户:黄橙素是什么东西 (2013-09-28 10:05)
纯中药制剂,调节胃肠功能、改善消化机能,预防腺胃炎

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

9月28日 星期六 晴 南风 温度25
     24天,状况正常,合理的环境控制是成功有效的保证,如果严格的把环境调节到最好,再去考虑疾病问题,多数事半功倍;可有时恰恰相反、总有这样那样的理由把环境标准降低,却执着在治疗疾病上,应该反思吧···

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 80楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:9月28日 星期六 晴 南风 温度25
     24天,状况正常,合理的环境控制是成功有效的保证,如果严格的把环境调节到最好,再去考虑疾病问题,多数事半功倍;可有时恰恰相反、总有这样那样的理由把环境标准降低,却执着在治疗疾病上,应该反思吧··· (2013-09-28 21:24)
說的很好  看情況辦事最重要

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

9月29日 星期日 晴 北风 温度26
     25天,当一切成为习惯时,就意识不到哪里是重点了;每日一记,看起来简单做起来会发现多数时候显得无事可写,是因为正常的管理中所发生的情况、都已习以为常;发现问题、解决问题,可往往问题就出现在这其中,没有完全相同的两批鸡,情况都是不断变化的,所以要根据实际情况不断调整、不断完善···

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

日記又掉队啦  趕緊上啦

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 83楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:日記又掉队啦  趕緊上啦 (2013-10-03 08:26)
多谢提醒。惭愧!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

10月3日 星期四 晴 南风 27度
    29日龄,已经四周了,今天刚用完治球虫的药,(磺胺类)晚上通肾,最近空气干燥、加上换羽棚内绒毛较多,脚爪观察鳞片发干,还没分析出原因;采食量正常。
    惭愧啊!这几天的功课落下了,忙碌的生活每天回来的都很晚,就松懈下来了;今年的行情太出乎意外,以至于不得不为生活寻找其他的出路,五年以来这是最窘迫的一次;起初五千的规模就支撑从事这个行业,现在到一万;不得不考虑再进一步扩大的规模,不然真感觉到被淘汰的危险,纠结啊,巨大的投资和不知福祸的收益,逐步发展是前进的必然趋势,想跟上潮流就得在艰难中不断的选择、跋涉;诚然、盲目的扩大规模也有不可取之处,但守着现在的养殖数量,确实再难有突破,怎么办?

版主

回 85楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:10月3日 星期四 晴 南风 27度
    29日龄,已经四周了,今天刚用完治球虫的药,(磺胺类)晚上通肾,最近空气干燥、加上换羽棚内绒毛较多,脚爪观察鳞片发干,还没分析出原因;采食量正常。
    惭愧啊!这几天的功课落下了,忙碌的生活 .. (2013-10-03 17:03)
天氣乾燥 何必用球蟲藥呢

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 86楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:天氣乾燥 何必用球蟲藥呢 (2013-10-03 20:31)
过于干燥虫卵也会通过飞沫传播,我的鸡舍也有习惯性的球虫病发生,

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

10月4日 星期五 晴 南风 28度
    30日龄,温度适宜、环境良好,粪便良好,按照以往的经验该是注意病毒病的时候了,也可以认为是生长过程的一个转折点;一般这时候都会留心观察,适时地投放一次抗病毒联合大肠杆菌的药物预防,这也是肉鸡提速成长的关键期,多数时候都是提防不住的,所以说思路是很重要的、还是要不断改进。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

关注楼主的日记,祝发财!

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 88楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:10月4日 星期五 晴 南风 28度
    30日龄,温度适宜、环境良好,粪便良好,按照以往的经验该是注意病毒病的时候了,也可以认为是生长过程的一个转折点;一般这时候都会留心观察,适时地投放一次抗病毒联合大肠杆菌的药物预防,这也是肉鸡提速成长的关键期,多 .. (2013-10-04 23:15) 
快到收获的时候了,加油吧。。。。。

版主

回 87楼(云淡风轻后) 的帖子

云淡风轻后:过于干燥虫卵也会通过飞沫传播,我的鸡舍也有习惯性的球虫病发生, (2013-10-04 22:43)
那就證明你雞舍整理沒做好 出完雞好好的清潔一下雞舍吧