鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sj1902

今天刚拍的,大家看看,不看后悔(5天的小鸡,疑似球虫)

鸡网学院学前班

刚刚进来,很不错的,请多关照!

刚刚进来,很不错的,请多关照!

鸡网学院初中生

社区居民

谁能说下从球虫的感染到繁殖可以致病时期大约需要都久啊?
谢谢了 

鸡网学院初中生

社区居民

好象球虫病并不是那个繁殖期都可致病

鸡网学院学前班

我还没有遇到过5天就发球虫的

鸡网学院小学生

照片太虚了,
     养殖环境太差也乱,潮湿,管理上不去,在加上上批鸡等过这个病,

鸡网学院高中生

是球虫,另外药里加点抗沙门氏菌的药?

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

我想应该不会是球虫吧,按球虫的生活史,最起码要经过六到七天才会出现血便的,才五天就有三分之一,会不会是别的病引起的,图片都看的不是太清

鸡网学院高中生

社区居民

球虫的生活吏比较复杂,可分为无性繁殖和有性繁殖两种方式。 (1)无性繁殖:卵囊(合子)随粪便排出体外,在适宜条件下,经1—3天就发育为具有感染性的成熟卵囊(孢子化卵囊),其中含有4个发育的孢子囊,每个孢子囊内又含2个孢子。这种孢子化的卵囊被雏鸡吞食后,就能引起感染。卵囊随饲料和饮水进入雏鸡的肌胃,由于肌胃运动和胃液的作用,囊壁被溶解,子孢子就游离出来,随同胃内容物进入盲肠或小肠,钻入粘膜的细胞内,摄取营养,形成滋养体。滋养体进一步发育成裂殖体,进行裂体繁殖成许多新个体,称为裂殖子。裂殖子在盲肠粘膜上皮细胞内继续发育,破坏粘膜组织。一部分裂殖子钻入新的细胞内,重新发育成为滋养体,进一步发育成为新的裂殖子。如此周而复始,肠粘膜组织就会受到严重的破坏。 (2)有性繁殖:肠粘膜上皮细胞内的裂殖子,形成雄性和雌性配子,取代裂殖体。雄性配子和雌性配子结合后形成合子(即卵囊),合子表面很快形成一层被膜,然后随同粪便排出体外,条件适宜时发育成为孢子化的卵囊,当被易感鸡食入后即可感染。 那也不至于5天就那样严重吧,大家说呢, 还有图片有点看不清啊,看看肠壁上有没有出血点啊,小肠里也有凝血块吗,五天的小鸡怎么会这么重啊,还是综合的分析一下原因吧

荣誉版主

朋友来自何方,缘来自这里。帮助

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

Re:今天刚拍的,大家看看,不看后悔(5天的小鸡,疑似球虫)

引用第29楼夜风于2008-06-07 22:14发表的  :

呵呵!海哥的意见不错哦,5日球虫,没听过哦.
   呵呵, 是你海姐,不是海哥哦。

荣誉版主

朋友来自何方,缘来自这里。帮助

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第13楼sj1902于2008-06-06 21:18发表的  :

主要是这边一星期内的小鸡都是喝开水,他在煤炉上面烧水,锅盖也没盖,里面湿度大得很,人进去就能感觉的到,很不舒服
       烧开水的准备工作要提前做好!不要边育雏边烧水,控制湿度! 3天前温度可稍高点,3-7天保证温度条件下,加强通风!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

就怕养不好

鸡网学院初中生

肝脏是土黄色  抑菌的药要上

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

是不是坏死性肠炎啊?