鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sj1902

今天刚拍的,大家看看,不看后悔(5天的小鸡,疑似球虫)

鸡网学院高中生

引用第28楼飞过海于2008-06-07 20:33发表的  :
你拍的病例照片我看过了,你的判断是错误的!应该是鸡白痢引起的脱肛现象。原因:部分弱雏鸡在温湿度忽高忽低的条件下出现下痢,糊肛,排便不畅通努责导致直肠脱出不能自行缩回,直肠粘膜发炎直肠肿胀并坏死,就出现咱看到的脱出部位肿胀红紫糜烂现象。建议:1改善饲养管理,掌握好育雏阶段的温度,湿度,光照。注意通风换气,粪便要及时清理。2 尽量不进小孵化场的鸡苗,严把鸡苗质量关。你还说到此鸡场每批鸡都早早出现球虫,建议:首次免疫后,最好是在7,8,9,10天,把球虫药用上,提前预防。
呵呵!海哥的意见不错哦,5日球虫,没听过哦.

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖

有只鸡两侧关节存在淤血现象
,至少说明鸡苗不太好。
5天的鸡的球虫?
母源抗体哪去了?
血便一般15天后才有。

荣誉版主

对手,实现梦想的手!畜牧商务群

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

引用第28楼飞过海于2008-06-07 20:33发表的  :
你拍的病例照片我看过了,你的判断是错误的!应该是鸡白痢引起的脱肛现象。原因:部分弱雏鸡在温湿度忽高忽低的条件下出现下痢,糊肛,排便不畅通努责导致直肠脱出不能自行缩回,直肠粘膜发炎直肠肿胀并坏死,就出现咱看到的脱出部位肿胀红紫糜烂现象。建议:1改善饲养管理,掌握好育雏阶段的温度,湿度,光照。注意通风换气,粪便要及时清理。2 尽量不进小孵化场的鸡苗,严把鸡苗质量关。你还说到此鸡场每批鸡都早早出现球虫,建议:首次免疫后,最好是在7,8,9,10天,把球虫药用上,提前预防。
谢谢版主的意见!你说的白痢的可能够性也有,但他的鸡拉血便、西红柿粪便的比较多,能占三分之一,球虫还是有的!

鸡网学院高中生

社区居民

肝脏上有什么病变吗?是不是盲肠肝炎啊?

荣誉版主

引用第32楼wdxlzfk2008于2008-06-08 00:08发表的  :
肝脏上有什么病变吗?是不是盲肠肝炎啊?
肝脏上基本没什么病变!

鸡网学院初中生

引用第8楼spsyq于2008-06-06 20:33发表的  :
是的各位,就是球虫病,球虫早发现象,在我这也有,不过我这小肠球虫多一点。
小肠球虫一般都是后期才有呢,早期的一般都是盲肠球虫啊

荣誉版主

每天都有一个新的起点,每天都能

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

引用第31楼sj1902于2008-06-08 00:01发表的  :

谢谢版主的意见!你说的白痢的可能够性也有,但他的鸡拉血便、西红柿粪便的比较多,约站全群的三分之一,球虫还是有的!
希望你能把粪便的照片发到论坛,不看到照片,我是怎么也不会相信5天的小雏鸡会出现三分之一的鸡有血便,还有西红柿粪便!血便和西红柿粪便同时出现,还占有这么大的比例。

荣誉版主

勤劳奉献奖

消化道出血吧

鸡网学院初中生

同上

鸡网学院本科生

交天下兽医朋友

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

煤气的问题要考虑

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

5天的鸡就得盲肠球虫并不少见,
大都和温度掌握不好有关系
比如温度偏低,温差过大等
用上抗盲肠球虫的药物可以迅速控制
没什么大问题

鸡网学院小学生

我这里有这样的情况,今天刚发现(5日龄的小鸡)
湿度一直都是65%-75%,温度32-34度
这样都能发啊?
请指教了?

荣誉版主

谢谢大家的意见,大家有什么其他的看法我们及时沟通!

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

球虫我不敢苟同,大家都学过寄生虫,都知道球虫的生活史,正常情况下5天发生球虫的可能性是非常小的,是不是球虫其实鉴定一下是非常简单的,取点粪便,用生理盐水稀释一下,放在显微镜下看一下,有圆形的求虫卵肯定就是,不要光去猜想,看一下就能分辨,建议楼主用显微镜观察一下,肯定一下,也给大家一个答案,十分感谢!
另外我觉得出现这种情况的原因很多,为什麽这个养殖户经批批出现,而别的不出现,肯定是某些方面做的不太合适,需要仔细的去检查一下。
至于小鸡育雏的前几天的适度和温度问题,33-35度,适度是65--75,应该是没有什么争议的,70左右的适度是非常适宜的,温润而不干燥,也不潮湿,养鸡时间长的不用使用湿度表和温度表也能把鸡子养好,数据只是参考,最重要的是根据鸡群适当调整,看鸡群状况去调整。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

球虫不会这么早吧  看一下环境湿度大吗?