鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王留英

再谈禽流感的燥湿之性

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 29楼(xtxlgzq) 的帖子

xtxlgzq:您已经解释的很明白了
可惜我咋看不到原作呢[s:58] (2013-04-23 14:26) 
哦,对不起,这是论坛出了一点小故障。我重新恢复一下。

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

回 28楼(王留英) 的帖子

你说的很明白,我怎么不理解呢?大风吹倒了梧桐树,必有路人论短长。我和你有个约定,一、二年后再回首看这个讨论,到时我们就会都明白。你看如何。
曹操和杨修同时看到好像是曹娥碑文,黄绢幼妇外孙薤白。杨修当时明白了,而曹操十里之遥后才明白。我们谁和谁差十里之遥呢?

版主

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 31楼(张彭蒲南) 的帖子

张彭蒲南:你说的很明白,我怎么不理解呢?大风吹倒了梧桐树,必有路人论短长。我和你有个约定,一、二年后再回首看这个讨论,到时我们就会都明白。你看如何。
曹操和杨修同时看到好像是曹娥碑文,黄绢幼妇外孙薤白。杨修当时明白了,而曹操十里之遥后才明白。我们谁和谁差十里之遥呢?
 (2013-04-23 15:55) 
那就是我与你差十里之遥了,呵呵

鸡网学院专科生

社区居民

回 30楼(王留英) 的帖子

王留英:哦,对不起,这是论坛出了一点小故障。我重新恢复一下。 (2013-04-23 14:31) 
谢谢王老师,拜读了
还得慢慢消化

鸡网学院小学生

社区居民

中医理论纯属扯淡

鸡网学院本科生

社区居民

回 34楼(五德君) 的帖子

五德君:中医理论纯属扯淡 (2013-04-24 09:03)
你就相信那些不扯淡的去。那些名老中医,甚至说几千年来那么多人实践和使用中医治疗疾病,难道都不如你聪明?那边凉快,蹲那么去。自己傻瓜看谁都傻瓜。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星

优秀文章!学习了 11

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

这几天上的少没有看到王老师的这个帖子,所以,没有及时回帖。
王老师的这个帖子从中医理论和实践上都对禽流感的治则进行了剖析,非常有见地,确为精华文章,谢谢王老师的分享。

鸡网学院专科生

社区居民

学习了谢谢!。。。。。。。

鸡网学院本科生

社区居民

仁者见仁,中医是巫术也罢,是忽悠也罢,是伪科学也罢,老百姓认可,就足够了!
感谢长期为中医继承,发展做出不懈贡献的所有老师们!

版主

回 39楼(w892311f) 的帖子

w892311f:仁者见仁,中医是巫术也罢,是忽悠也罢,是伪科学也罢,老百姓认可,就足够了!
感谢长期为中医继承,发展做出不懈贡献的所有老师们!

(2013-04-30 15:46)
谢谢朋友的支持,

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

回 34楼(五德君) 的帖子

五德君:中医理论纯属扯淡 (2013-04-24 09:03) 
中医理论不是普通人能理解的,即使很多现实中的中医也不一定就真的能理解中医理论,很多的中医爱好者在自学之路上也常常感叹中医理论的深奥。所以说在论坛里,需要像王老师这样的高人多给后学者以指点,至于向你这样的其人其论,在我们搞中医的人眼中无异于一坨狗屎。

鸡网学院本科生

社区居民

王老师,有真东西,我最佩服您!

版主

回 42楼(岐黄之道) 的帖子

岐黄之道:王老师,有真东西,我最佩服您! (2013-05-01 11:33)
岐黄老师过奖了,我们需要一起共同探讨。

鸡网学院本科生

成就别人的同时也就成就自己。

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

自己不理解的东西不一定是错误的、也不一定是虚无的。中医的理论、观点、辩证、实用、应用及治疗在中国5000多年的历史长河中都能保存至今,必有可留之处。个人浅见:
          纯中药,在动物乃至人类上,平时的保健预防还是很好的;
          在发病初、中期能对症的运用中药疗效还是很好的。
         重疾病后期,也就是说‘病入膏肓’了不要说中药,你就是西药也不是万能啦!
         个人浅见,欢迎老师们批评、指点!