鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王留英

再谈禽流感的燥湿之性

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

感谢王老师的辨证论治。热处湿中,湿蕴热外。优秀文章!

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 11楼(王留英) 的帖子

王留英:是的,在这个病上,湿是热的铠甲,热是湿的支撑,清热必须先要祛湿,否则劳而无功。谢谢可售医老师的回复。 (2013-04-20 17:12)
湿去热孤,阳气自通。很好的解决了畏寒的症状。王老师有没有试过淡渗利水的药物呢?

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

中兽医老师真让人钦佩,这种知识十分深奥,值得我们好好努力学习,感谢王留英老师分享!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

晚辈来学习一下!

鸡网学院本科生

社区居民

谢谢各位老师的分享,在此学习了,值得收藏

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

向雾蒙蒙大海中一座航标灯,指明航行方向。感谢王留英老师!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 13楼(萧瑟秋风) 的帖子

萧瑟秋风:说到点子上了。。。。。。这也是我一直不用清瘟败毒散的原因! (2013-04-21 19:05) 
但有些病还是会用到的,谢谢交流。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 16楼(禽始皇) 的帖子

禽始皇:湿去热孤,阳气自通。很好的解决了畏寒的症状。王老师有没有试过淡渗利水的药物呢? (2013-04-21 22:16) 
虽然没有用过,但我想也是可行的。

版主

回 17楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:中兽医老师真让人钦佩,这种知识十分深奥,值得我们好好努力学习,感谢王留英老师分享!
 (2013-04-21 23:54) 
照片很漂亮,谢谢。

版主

回 18楼(陈欣) 的帖子

陈欣:晚辈来学习一下! (2013-04-22 00:00) 
我们都是同学,没有前辈和晚辈之分。呵呵。

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

此方案对于早期的症状,应该是不错的方案
“出现心包炎、肝周炎、腹膜炎等等证候,此时即为不治。”对于后期的症状,这个方案还是不行。

版主

回 25楼(张彭蒲南) 的帖子

张彭蒲南:此方案对于早期的症状,应该是不错的方案
“出现心包炎、肝周炎、腹膜炎等等证候,此时即为不治。”对于后期的症状,这个方案还是不行。 (2013-04-22 18:05)
在鸡的群体上治病,我们所治疗的实际上是那些症状比较轻微的,不是那些死亡的典型病例。也就是说,我们所治疗的应该是死亡鸡只解剖症状的前一个证候阶段,而不是解剖时眼观的个别证候表现。正如上面所提到的“出现心包炎、肝周炎、腹膜炎等”证候时,那这个疾病就已经发展到了极期阶段,此时药物对它的作用就显得微不足道了,所以不要力求在这个阶段。谢谢你的交流。

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

回 26楼(王留英) 的帖子

王留英:在鸡的群体上治病,我们所治疗的实际上是那些症状比较轻微的,不是那些死亡的典型病例。也就是说,我们所治疗的应该是死亡鸡只解剖症状的前一个证候阶段,而不是解剖时眼观的个别证候表现。正如上面所提到的“出现心包炎、肝周炎、腹膜炎等”证候时,那这个疾病就已经发展到了极 .. (2013-04-23 09:10) 
说的有道理。
对病的初期善于治疗,上医治皮毛。
对病的后期我们就放弃了??
无论是养殖户或是兽医,不能仅会治疗轻症就沾沾自喜。
对于提到的极症,还是有办法的。言不可治者,未得其术也。

版主

回 27楼(张彭蒲南) 的帖子

张彭蒲南:说的有道理。
对病的初期善于治疗,上医治皮毛。
对病的后期我们就放弃了??
无论是养殖户或是兽医,不能仅会治疗轻症就沾沾自喜。
....... (2013-04-23 11:19) 
你还是没明白我的意思,咱们就比如 包心包肝吧,能不能治?能!我可让它三天死亡停止,鸡群状况转好。但你想过没有,我们所治疗的还是大群尚未发展到很严重的鸡只,而不是那些将要死亡的个体,而这些个体也正是有着我们解剖时所存在的典型症状。如果把这些将要死亡的鸡单独挑出来,我们还敢说有把握能够治愈吗?我想这恐怕都会给与否定的。一般的病是如此,禽流感更是如此!常言道,医生治的是不死的病,真正属于死症神仙都没办法。我们治病要的不是有多高的激情,而是要实事求是,你说是吗?

鸡网学院专科生

社区居民

回 28楼(王留英) 的帖子

王留英:你还是没明白我的意思,咱们就比如 包心包肝吧,能不能治?能!我可让它三天死亡停止,鸡群状况转好。但你想过没有,我们所治疗的还是大群尚未发展到很严重的鸡只,而不是那些将要死亡的个体,而这些个体也正是有着我们解剖时所存在的典型症状。如果把这些将要死亡的鸡单独挑出来 .. (2013-04-23 12:29) 
您已经解释的很明白了
可惜我咋看不到原作呢[s:58]