鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tkggyffss

[原创] 新手上路,灵山土三黄的养殖历程

鸡网学院高中生

社区居民

回 44楼(tkggyffss) 的帖子

楼主,上图笼养是你的?过道地上那样取暖温度能达多少?几小时烧一次?望回复,谢谢!

鸡网学院高中生

社区居民

回 45楼(海鹏生态) 的帖子

海鹏生态:楼主,上图笼养是你的?过道地上那样取暖温度能达多少?几小时烧一次?望回复,谢谢! (2013-04-09 16:54)
目前是24小时不断电....可以达到我日记内的温度

鸡网学院高中生

社区居民

回 45楼(海鹏生态) 的帖子

海鹏生态:楼主,上图笼养是你的?过道地上那样取暖温度能达多少?几小时烧一次?望回复,谢谢! (2013-04-09 16:54)
温度过高时更换,日光灯, 不足才换上保温灯

鸡网学院高中生

社区居民

回 47楼(tkggyffss) 的帖子

楼主你好,我问的是过道地面上的烟囱是怎么使用的

鸡网学院高中生

社区居民

回 48楼(海鹏生态) 的帖子

海鹏生态:楼主你好,我问的是过道地面上的烟囱是怎么使用的 (2013-04-09 22:01)
那个是参观别人养小鸡,中鸡场的设备,室温可达35度.

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月9日星期四 8日龄
  今日阵亡:1 。共阵亡:4. 存活588只
  1日常管理:天 气:晴;温度:18~24; 湿度:60%
  育 雏 间:温度30--31度,湿度55—60%
  采食情况:无限量供料
  饮 水: 早上上多维+黄芪多糖 下午促长液
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,小翅膀振翅欲飞,除了睡觉就在玩刨花,搞得水桶全是刨花。睡姿千奇百怪,个别还跑到隔栏上,。
  B:羽毛:小鸡都长出小尾巴,小翅膀更长了,羽毛整齐有光泽。(样子很可爱)
  C:粪便:还有个别便硬粪便粘在小屁股上,没有给药
  D:呼吸:正常呼吸。
  E:采食量和水量变化:气温不高饮水没有增加,食量明显增加。
  3用药情况:没有用药.
  4其它:19点来更换灯泡小鸡还是好好的,到20:30分去发现有一个小鸡倒下了,还有体温,初时疑为野猫咬死的,但检查没有任何伤口,除了小屁股有干粪粘在小屁股外.
  5心情:今天没有任何特征死了一只,心情很不爽,现在气温不高,不敢做带鸡消毒工作,希望明天是一个好天气吧.
IMG_20130409_192317.jpg IMG_20130409_192338.jpg IMG_20130409_202428.jpg

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

养殖有风险入行需谨慎

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

跟我当初一样,也是养几百起的,不过我不幸啊,现在倒了

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

农民养鸡,养得多,倒得快

鸡网学院高中生

社区居民

回 53楼(仁义之心) 的帖子

仁义之心:农民养鸡,养得多,倒得快 (2013-04-10 20:27)
这话在理呀,现在肉鸡5块..........

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月10日星期四 9日龄
  今日阵亡:1 。共阵亡:5. 存活587只
  1日常管理:天 气:晴;温度:16~22; 湿度:65%
  育 雏 间:温度30--31度,湿度55—60%
  饮 水: 全天多维+黄芪多糖
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,小翅膀振翅欲飞,除了睡觉就在玩刨花,搞得水桶全是刨花。睡姿千奇百怪,个别还跑到隔栏上,。
  B:羽毛:小鸡都长出小尾巴,小翅膀更长了,羽毛整齐有光泽。(样子很可爱)
  C:粪便:还有个别便硬粪便粘在小屁股上,没有给药
  E:采食量和水量变化:气温不高饮水没有增加,食量明显增加。
  4其它:今天又掉队一只,应该是应激了.晚上用米饭伴料试喂一下小鸡,应该新鲜,叼着一粒米饭满栏跑.
  5心情:今天没有任何特征死了一只,估计是应激报,现在气温不高,不敢做带鸡消毒工作,希望明天是一个好天气吧.
1.jpg IMG_20130410_150150.jpg IMG_20130410_150208.jpg
今天算了一下电费,那个汗呀,然后又去剪了一块柳条布,将空间缩到围栏上方,减少灯炮又能达到省电效果.
搭建的蝇房,但抽不出人手来搞,外边又下雨了.

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月11日星期四 10日龄
  今日阵亡:0 。共阵亡:5. 存活587只
  1日常管理:天 气:晴;温度:16~24; 湿度:65%
  育 雏 间:温度30--32度,湿度55—60%
  饮 水: 促长保健液全天不断水
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,小翅膀振翅欲飞。对了小鸡开始长出来了,清晰可见了
  B:羽毛:小鸡都长出小尾巴,小翅膀长齐了,羽毛整齐有光泽。(样子很可爱)
  C:粪便:粪便没有异常.
  E:采食量和水量变化:气温不高饮水略有增加,食量明显增加。
  4其它:晚上用米饭伴料试喂一下小鸡,应该觉得很新鲜,叼着一粒米饭满栏跑.不过晚上伴料时水放多了一点失败....
  5心情:现在气温不高,不敢做带鸡消毒工作,希望明天是一个好天气吧.
没用呀,生存技能丢失了,多年没有生过火,硬是花了半小时才把火生起来.....(烧点热水给鸡饮)
小鸡冠清晰可见了,这眼神看着你,很不是很萌呀.....
水放多了晚上的晚餐有点结板

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

感谢你的分享!

鸡网学院高中生

社区居民

回 57楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:感谢你的分享! (2013-04-12 08:43)
谢谢懂哥,接下来要防御些什么,烦请懂哥提醒一下哦!那个杀虫什么时做好点?

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 58楼(tkggyffss) 的帖子

tkggyffss:谢谢懂哥,接下来要防御些什么,烦请懂哥提醒一下哦!那个杀虫什么时做好点? (2013-04-12 10:18)
日記寫的很好 加油哈 保持墊料乾爽 是最好的防虫方法 剩下的就仔細觀察 及時發現 及早處理了