鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 新手上路,灵山土三黄的养殖历程

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言:
  各位养殖界前辈,终于走进了养殖之路了,新手上路水平有限,养殖路上打前辈们指导一下,小弟在这里先谢谢了.

原定于4月1号进苗的,刚刚和鸡场负责人通完电话改期为4月2号早上去拉苗.祝愿我的小鸡和我一起共
同健康快乐
成长!!!

先将建好的鸡舍育雏育上几个图让大家了解一下.

1.jpg 2.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 11.jpg

评分

雞懂事 + 50 关注楼主的日记,祝发财!

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月2日星期四 2日龄
  今日阵亡:0 。共阵亡:0. 存活612只

1日常管理:天 气:晴;温度:22~28; 湿度:70%
  育 雏 间:温度32--34度,湿度60—65%
  采食情况:3克分8次喂/每羽
  饮 水: 不断水。黄芪多糖+多维+雏力健(开口药)+高锰酸钾全天
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,也有害羞不叫的。喜欢一排睡着。
  B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀可见,羽毛整齐有光泽。
  C:粪便:正常。
  D:呼吸:正常呼吸。
  E:采食量和水量变化:采食正常。
  3用药情况:黄芪多糖+多维+雏力健(开口药)
  4其它:加料分8次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。将弱小鸡分出来单独喂养。
  5心情:今天没阵亡的小鸡,弱雏目前还没有明显掉队,待淘弱雏1羽,...
IMG_20130402_114029.jpg IMG_20130402_114042.jpg IMG_20130402_114055.jpg IMG_20130402_114110.jpg IMG_20130402_114146.jpg IMG_20130402_205457.jpg IMG_20130402_205500.jpg IMG_20130402_205505.jpg IMG_20130402_205517.jpg IMG_20130402_205523.jpg IMG_20130402_205614.jpg IMG_20130402_205634.jpg

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月3日星期四 3日龄
  今日阵亡:3 。共阵亡:3. 存活609只
  1日常管理:天 气:晴;温度:22~28; 湿度:70%
  育 雏 间:温度32--33度,湿度65—70%
  采食情况:3克分8次喂/每羽
  饮 水: 不断水。黄芪多糖+多维+雏力健(开口药)
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应比昨天更为敏捷,叫声洪亮,除了睡觉就在玩刨花,搞得水桶全是刨 花。喜欢一排睡着。
  B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀可见,羽毛整齐有光泽。
  C:粪便:正常。
  D:呼吸:正常呼吸。
  E:采食量和水量变化:采食正常。
  3用药情况:黄芪多糖+多维+雏力健(开口药)
  4其它:加料分8次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。将弱小鸡分出来单独喂养。
  5心情:今天阵亡3只小鸡,虽然优胜劣汰是生存法则,但想不在这冷漠的社会也有心软的时候,万般不舍得地把三只弱雏淘汰了.
4.3.1.jpg 4.3.2.jpg 4.3.3.jpg 4.3.4.jpg
         今天还抽空制作了二桶传说中的促长液....
4.3.5.jpg 4.3.6.jpg

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

朋友的垫料在哪里买的这比锯沫好很多呢!!!刚来苗还是见意有小水壶,大水壶搞得不好就有小鸡在里面洗澡。。。。祝 发财。。。。灵山鸡和广东的三黄鸡长势应差不多吧

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

人才啊,养殖有风险入行需谨慎

鸡网学院研究生

社区居民

盆友养的麻鸡吧,挺好的,就是水壶太大了点,养多久了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

保温灯太费电还是烧煤吧

鸡网学院高中生

社区居民

回 3楼(志成) 的帖子

志成:朋友的垫料在哪里买的这比锯沫好很多呢!!!刚来苗还是见意有小水壶,大水壶搞得不好就有小鸡在里面洗澡。。。。祝 发财。。。。灵山鸡和广东的三黄鸡长势应差不多吧 (2013-04-03 21:05)
谢谢朋友,灵山土三黄毛要鲜红一点,外观漂亮,当在盛行阉鸡,这是我选择灵山土的原因

鸡网学院高中生

社区居民

回 5楼(fdmy) 的帖子

fdmy:盆友养的麻鸡吧,挺好的,就是水壶太大了点,养多久了 (2013-04-03 21:18)
新手刚刚上路

鸡网学院高中生

社区居民

楼主室雏注意安全并祝发财

鸡网学院专科生

社区居民

祝楼主发大财

荣誉版主

社区居民社区明星

不管硬件条件怎么样,只要用心就好,你在哪弄了那么多刨花。

鸡网学院高中生

社区居民

回 6楼(会飞的鸡) 的帖子

会飞的鸡:保温灯太费电还是烧煤吧 (2013-04-03 21:31)
记住了,不过我这边烧煤不方便,锯沫炉是不错的选择

鸡网学院高中生

社区居民

回 9楼(海鹏生态) 的帖子

海鹏生态:楼主室雏注意安全并祝发财 (2013-04-03 21:46)
谢谢朋友的祝福

鸡网学院高中生

社区居民

回 10楼(蓝紫) 的帖子

蓝紫:祝楼主发大财 (2013-04-03 22:37)
谢谢朋友的祝福