鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[原创] 浅谈观念开发,重视肠道菌群的存在探讨!

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 95楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:我很爱国,我也不是“汉奸”,我的钱也是辛苦中挣来的,更不想拿自己的钱去买那高出国产货几倍甚至几十倍的外国产品,结果我还是买了,我用了很多产品让我无语,损失我自己扛着,无奈之下我才买的,现在我一直在耐心等待,等待能买到让我们养鸡人放心产品,去实现一些理论与论点 .. (2013-03-24 22:37)
楼主能不能给给养殖户指条明路,在哪能买到那高出国产货几倍甚至几十倍的外国产品。欺待。

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 99楼(崇尚自然) 的帖子

崇尚自然:自己都不爱的人,何谈爱国。爱是无私的奉献!爱是全人类最美的语言。

全心全意为人民服务,那叫真爱!但是这个口号还有几个人在真干?真干的人是佛,是菩萨,是无私无我普度众生的智者。

益生菌是畜牧业很好的正向产品,可惜市场很乱,糊弄人的太多。都是为了赚钱而非为了帮助养 .. (2013-03-25 21:11)
佛法难闻,人身难得。不是要轮回多事世才能化身为人身吗?以肉鸡而言,仅仅是一几十天就让它们轮回一次,况且它们还是养尊处优,不知这是功德还是造孽?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

好鸡是通过良好的饲养管理,保健和防疫养出来的,而不是用药喂出来的!

鸡网学院专科生

社区居民

回 109楼(y高山流水) 的帖子

y高山流水:佛法难闻,人身难得。不是要轮回多事世才能化身为人身吗?以肉鸡而言,仅仅是一几十天就让它们轮回一次,况且它们还是养尊处优,不知这是功德还是造孽? (2013-03-27 14:07) 
很可惜,因为饲养的目的是宰杀赚钱,为了满足人类吃肉的需求,所以不是放生,是为了杀生,因此仍属于造孽。如果像台湾一个养猪人被一头猪感化而改变,把自己养的猪都当成宠物用素食养殖,再也不卖出去宰杀了,那就是功德善行了。刚好看到《俞净意公遇灶神记》第5集,讲到俞都因为钓鱼杀生而造下的罪业影响了自己的功名利禄。
肉鸡几十天就轮回做一次畜生被宰杀,这也是它自己的业因果报,我们吃过很多肉鸡的人,因缘时节到了,也会堕落到投生做肉鸡,被杀被宰被吃肉受同样的果报。“假使百千劫,所做业不空,因缘际会时,果报还自受!”
没有接受过圣贤教育,做错了事也不知道,悲哀呀!圣贤教育是慢慢长夜中的一盏明灯啊!

鸡网学院高中生

社区居民

回 59楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:        我本不想搭理你,我是不想让我的主题帖乱成东海居士发出来主题帖那种模样,影响到洁净的空间,现在看你实在张狂过头了,想听听你能讲出个什么道道来?
可不要象上次回复手术刀老师那帖上有关法氏囊免疫的那种外行话了,那是没人 .. (2013-03-21 19:59) 
伊人口齿好凌厉啊还是肚里有货啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

我们提倡要重点抓内源免疫,鸡群的肠菌群在免疫,抗感染方面具有重要的作用,肠菌群的免疫刺激产生体液免疫是免疫与免疫安全的一个重要方面,肠道菌群对外来细菌所具有定植抗力的生物拮抗作用更是抗感染的重要重要防御力量.
抓內源免疫,养好肠道,这是微生态制剂的一个比较重要的作用。

鸡网学院专科生

社区居民

回 70楼(洪翔养殖) 的帖子

洪翔养殖:那个帖子的毛病很多,我以一个养殖者的身份说几点我的看法。
第一 雏鸡的肠道菌群不是通过遗传获得的,雏鸡的肠道最初没有细菌定植。
第二 10龄前的雏鸡尽量不带鸡喷雾消毒,小鸡的抗逆性差,脐部尚未完全闭合,带鸡消毒容易激发呼吸道疾病和强烈应激,降低鸡的免疫力。
第三 .. (2013-03-22 09:00) 
呵呵,您看的是门道,不是看热闹。虽然您说的是一些常识,但也看得出一个人的素养。

鸡网学院专科生

社区居民

81楼的解释不是每一个兽医都可以做到的。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

楼主的帖子不错,很实用学习了,此贴谈的了养好鸡的点子上。确实养鸡以好的管理为主,益生素是一个辅助手段。没有了好的管理。不关是什么好药都是无能无力的。只有好的管理加辅助手段。鸡的肠道不受到病毒和细菌的破坏。为鸡的生长打下了好的吸收功能,才健康成长。
法氏囊免疫是依母源抗体为依据的。是不会错的。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 111楼(崇尚自然) 的帖子

崇尚自然:很可惜,因为饲养的目的是宰杀赚钱,为了满足人类吃肉的需求,所以不是放生,是为了杀生,因此仍属于造孽。如果像台湾一个养猪人被一头猪感化而改变,把自己养的猪都当成宠物用素食养殖,再也不卖出去宰杀了,那就是功德善行了。刚好看到《俞净意公遇灶神记》第5集,讲到俞都因为 .. (2013-03-27 21:19)
我相信因果报应,但我不相信有来世。人要不吃肉。也就没有了口福。更没有了各行各业兴盛。
人养鸡吃鸡是符合自然的法则。又不是吃保护动物。和崇尚自然无关
天下道理千头万绪就拿狮子来说吧,不吃野牛羊不但狮子不能活。就是那野牛羊,自己也会自灭的。
虽然是残杀但是它们才是真正的自然。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

能给推荐几种好一点的益生菌吗?效果好的

鸡网学院专科生

社区居民

不相信来世,那就看看当今的科学证明吧!

搜索一下“因果轮回的科学证明”,就会有很多链接,可以耐心去看看。如果没有生死轮回,人生便毫无意义。
http://so.360.cn/s?q=%E5%9B%A0%E ... dr&ie=utf-8
再推荐几本书给您,基督教徒也不相信人有前生和来世,但是就被魏斯医生发现了。
前世今生-16堂生死启蒙课.jpg 前世今生2.jpg

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 62楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:      哈哈,你看看你在网上到处草鸡毛飞的些跟帖,也有资格质疑?
     理论性的观点和实际应用都有诸多争议的,我们讲的是鸡,鸡和其它动物有所区别,鸡的日龄对各生长时期都有不同的说法,1日龄雏鸡肠粘膜群和21日龄肠粘膜 .. (2013-03-22 07:09)
1日龄雏鸡肠粘膜群和21日龄肠粘膜群又是一个概念
太对了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 119楼(崇尚自然) 的帖子

崇尚自然:搜索一下“因果轮回的科学证明”,就会有很多链接,可以耐心去看看。如果没有生死轮回,人生便毫无意义。
http://so.360.cn/s?q=%E5%9B%A0%E ... e_addr&ie=utf-8
再推荐几本书给您,基督教徒也 .. (2013-04-05 23:31)
人不会有来时,早已被现在科学所证明了。人生有意义和无意义与生死轮回无关。人生只有热爱生活,热爱自己的亲人,热爱生你养你的这片热土,热爱这个国度里的山水草木。热爱这个国家的传统文化,热爱大自然,爱勤劳爱正义心怀仁义礼。不管是富和穷都要高高兴兴的面对。知足,知恩。这些和生死轮回有关吗。

鸡网学院专科生

社区居民

回 121楼(小溪水) 的帖子

小溪水:人不会有来时,早已被现在科学所证明了。人生有意义和无意义与生死轮回无关。人生只有热爱生活,热爱自己的亲人,热爱生你养你的这片热土,热爱这个国度里的山水草木。热爱这个国家的传统文化,热爱大自然,爱勤劳爱正义心怀仁义礼。不管是富和穷都要高高兴兴的面对。知足,知恩 .. (2013-04-06 12:05) 
您的科学知识太落后了,人类历史上已经纠正过两千多项科学的错误了。现在科学家研究频死体验的也已经证明有灵魂,英国的科学家已经可以通过仪器让母亲和自己刚死去的孩子的灵魂对话。世间也有很多有前世记忆的人,会说话之后就能说出前世的事情,也能找到前世的家,全部认识家人及邻居。网上就可以搜到很多这样的研究纪录片。
您所说的这些,都跟生死轮回有关,《前生今世2》里有您问题的答案。
所谓科学,只不过是盲人摸象而已,“科学的基础是哲学,哲学的基础是宗教。”这是一个大科学家说的话。科学所到之处,哲学早已等在那里。