鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[原创] 浅谈观念开发,重视肠道菌群的存在探讨!

鸡网学院初中生

社区居民

我这边就有一龙头用别厂家的好使药,主打药,拿来换名再卖给别人,还好他不算太黑,用的是真药。就是太贵。。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 93楼(喂鸡而狂) 的帖子

喂鸡而狂:我这边就有一龙头用别厂家的好使药,主打药,拿来换名再卖给别人,还好他不算太黑,用的是真药。就是太贵。。 (2013-03-24 22:31)
[s:58][s:58]坑爹啊!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 93楼(喂鸡而狂) 的帖子

喂鸡而狂:我这边就有一龙头用别厂家的好使药,主打药,拿来换名再卖给别人,还好他不算太黑,用的是真药。就是太贵。。 (2013-03-24 22:31) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=217490&pid=1921427][/url]
我很爱国,我也不是“汉奸”,我的钱也是辛苦中挣来的,更不想拿自己的钱去买那高出国产货几倍甚至几十倍的外国产品,结果我还是买了,我用了很多产品让我无语,损失我自己扛着,无奈之下我才买的,现在我一直在耐心等待,等待能买到让我们养鸡人放心产品,去实现一些理论与论点!

鸡网学院初中生

社区居民

回 95楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:我也是爱国热情很高的人,我也不想把挣来的钱去买那些祸害我们中国人民的国家产品,可是我还是买了,我是无奈之下才这样的,我用了很多产品都让我上过当,我才买的,我在耐心等待,等待哪天我们能买到我们自己的好产品真正让我们用起来放心就好了! (2013-03-24 22:37)
中国人都有一颗爱国的心,就是有了太多多欺骗,人都以麻木了。

鸡网学院初中生

社区居民

天骄伊人:我也是爱国热情很高的人,我也不想把挣来的钱去买那些祸害我们中国人民的国家产品,可是我还是买了,我是无奈之下才这样的,我用了很多产品都让我上过当,我才买的,我在耐心等待,等待哪天我们能买到让我们养鸡人放心,是我们自己生产制造的放心产品,因为,我的钱也是辛苦挣来 .. (2013-03-24 22:37)
好的产品不是没有,好的生产商也不是没有,好的经销商也不是没有。只是在特定的地方和时间发生了歧变。

荣誉版主

奉献是美德。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 97楼(喂鸡而狂) 的帖子

喂鸡而狂:好的产品不是没有,好的生产商也不是没有,好的经销商也不是没有。只是在特定的地方和时间发生了歧变。 (2013-03-24 22:49)
这话太经典了噢!

鸡网学院专科生

社区居民

自己都不爱的人,何谈爱国。爱是无私的奉献!爱是全人类最美的语言。

全心全意为人民服务,那叫真爱!但是这个口号还有几个人在真干?真干的人是佛,是菩萨,是无私无我普度众生的智者。

益生菌是畜牧业很好的正向产品,可惜市场很乱,糊弄人的太多。都是为了赚钱而非为了帮助养殖户,即使有真心愿意帮助养殖户的,养殖户又很难接受,毕竟搞养殖的人是没有爱心的人,是不自爱的人,是愚痴没有智慧的人。因为世界万物是一体,害别人就是害自己,杀害其他动物也是杀害自己。人类如果试图把体内的细菌都杀死,那么人离开细菌的帮助也就死了。体内的细菌和机体细胞是组成我们身体的必须,缺了谁都不行。地球上的动物,花草树木,山河大地也是一体的,只有和谐相处才会皆大欢喜。

这么说可能不理解的人又要骂我了,不多说了。自己总有觉悟的时候,今生不行还有N多次来世。过去无始,未来无终!

鸡网学院初中生

社区居民

回 80楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:自制的一定有一定的功效,才会去自制,一定有他的使用效果。 (2013-03-22 15:55)
请教天娇老师,自制保健液方法您那有吗、、、

鸡网学院初中生

社区居民

回 59楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:        我本不想搭理你,我是不想让我的主题帖乱成东海居士发出来主题帖那种模样,影响到洁净的空间,现在看你实在张狂过头了,想听听你能讲出个什么道道来?
可不要象上次回复手术刀老师那帖上有关法氏囊免疫的那种外行话了,那是没人 .. (2013-03-21 19:59)
关于法氏囊我发表点意见,前年有两批鸡得过法氏囊,苗也做了,国产的饮的水。后来用的mb滴口,一批也没病,去年mb也没做鸡也没得病。我想是这样的,不得就做mb,得病就扎蛋黄抗体,下批再把mb用上可以吗、、、请教了、、

鸡网学院终级

回 101楼(喂鸡而狂) 的帖子

喂鸡而狂:关于法氏囊我发表点意见,前年有两批鸡得过法氏囊,苗也做了,国产的饮的水。后来用的mb滴口,一批也没病,去年mb也没做鸡也没得病。我想是这样的,不得就做mb,得病就扎蛋黄抗体,下批再把mb用上可以吗、、、请教了、、 (2013-03-25 22:49) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=217490&pid=1922298][/url]
这个我有不同看法,在所有疫苗中,唯有法氏囊的免疫是一定要求种鸡带有基本平衡的抗体的基本了解,才能制定法氏囊首免日龄,要不就在全群高抗体状况下或中等抗体水平下,要不干脆就没有抗体,或高低不等很乱(主要意思是一定要对被免疫鸡群抗体滴度高低了解清楚后,才能制定首免日龄),通过对雏鸡法氏囊抗体的高低的了解,灵活采用某种方法或制定某种不同手段对鸡群进行免疫,如查测鸡群抗体峰值很高时,可拖迟至21`22日龄作首免,如果通过检测,鸡群无法氏囊抗体存在,就可在1日龄时进行免疫,首免日龄的决定是根据母源抗体来决定的,这才是真正免疫法氏囊成功与失败的关键所在。总之,免疫法氏囊的目的是为保护法氏囊而免疫,千万不可教条的免疫而破坏了这一免疫器官。你说的不免,直接打卵抗,这个是我最反对的一种做法,卵抗含有太危险的不明致病因子,(卵抗的洁净无法保证)很有可能会将母系带有的某不明疾病传递给被接种新群造成不可估量的损失。

鸡网学院终级

回 100楼(喂鸡而狂) 的帖子

喂鸡而狂:请教天娇老师,自制保健液方法您那有吗、、、 (2013-03-25 22:29) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=217490&pid=1922273][/url]
这个真有现成儿的,不用我做了,下次不称我老师,我就是一个和大家一起学习的养鸡人,谢谢!

鸡网学院初中生

社区居民

回 102楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:这个我有不同看法,在所有疫苗中,唯有法氏囊的免疫是一定要求种鸡带有基本平衡的抗体的,或者就没有抗体,或高低不等很乱,要不就要中等抗体、高水平母源抗体,这样才能确定首免日龄,如何根据各种不同水平的情况灵活去采用某种不同放法和手段进得免疫,总之,法氏囊是为保护法 .. (2013-03-25 23:07)
我的意思是鸡在得法氏囊病时用抗体。下批鸡马上用二至三批mb滴口、、

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 59楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:        我本不想搭理你,我是不想让我的主题帖乱成东海居士发出来主题帖那种模样,影响到洁净的空间,现在看你实在张狂过头了,想听听你能讲出个什么道道来?
可不要象上次回复手术刀老师那帖上有关法氏囊免疫的那种外行话了,那是没人 .. (2013-03-21 19:59)
请问楼主,肉鸡法氏囊首免提前到六七天行吗?

鸡网学院终级

回 105楼(y高山流水) 的帖子

y高山流水:请问楼主,肉鸡法氏囊首免提前到六七天行吗?
(2013-03-26 21:04)
法氏囊首免一定要知道针对的鸡群母源抗体高低来决定首免日龄,这是一个适殊免疫定律,没有完全固定首免日龄。

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

天骄伊人:我很爱国,我也不是“汉奸”,我的钱也是辛苦中挣来的,更不想拿自己的钱去买那高出国产货几倍甚至几十倍的外国产品,结果我还是买了,我用了很多产品让我无语,损失我自己扛着,无奈之下我才买的,现在我一直在耐心等待,等待能买到让我们养鸡人放心产品,去实现一些理论与论点 .. (2013-03-24 22:37)
楼主一语道破了千万养殖户的心声。是没有消毒的观念吗?是没有质量过硬的消毒药,消与不消没什么区别。是对防疫的忽视吗?是没有信得过的好疫苗,所以尽可能的少免,因为不免没事,一免就一定会出事。肠道菌群平衡的道理谁不懂,可是遍观天下,有那时种货真价实的产品吗?很多技术人员都怪养质户素质太低,真的很低吗?他们不管科学不科学,注重的是事实,是效果。他们很无奈,真的很无奈。