鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志成

[原创] 咱养鸡、咱骄傲,志成他爹也来写遍日记。

鸡网学院高中生

社区居民

回 224楼(志成) 的帖子

这两天降料了,小鸡病情有好转没?估计这段时间会持续阴雨天,注意防潮防虫

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 226楼(海鹏生态) 的帖子

海鹏生态:这两天降料了,小鸡病情有好转没?估计这段时间会持续阴雨天,注意防潮防虫 (2013-04-05 14:07)
降料的原因,我分析主要是前两天小鸡来球虫,吃料超过正常值,然后现在喂球虫药后回归正常,前几天吃料我就觉得不太正常,感觉这日龄的鸡吃不了这么多料。。然后呢现在白天让小鸡自由出入鸡舍,白天有些鸡常在外面没吃到那么多料的原因。。谢谢关注。。。

鸡网学院研究生

201345小鸡29日龄
天气:中到大雨,气温1621
品种:三黄鸡  土一
温度:脱温期
数量:3260
死淘:1
存栏量:3195
饲料:加料约160.
饮水:全天饮水中加入球虫药。。呼吸道药停一天。。日常工作:球虫药用量上比昨天减少,没发现有血便现象。晚上挑出七十多只公鸡,明天和另一批公鸡一起阉掉。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

养土鸡是一项艰苦而又快乐的事情,等满山遍野的土鸡如仙境一般,就是把辛勤的汗水变成了金子!

鸡网学院研究生

201346小鸡30日龄
天气:多云,气温1221
死淘:1
存栏量:3194
饲料:加料约185.
饮水:饮水中加入呼吸道药
日常工作:晚上关灯观察,发现呼吸道明显好转,但还没有全好,流鼻的少见了。今晚再喂一晚药明天就停了。待观察。。。
今日小鸡三十日本来应称一下小鸡的体重,和总结下用料情况,但给忘记了,明晚补上。。。

鸡网学院研究生

回 229楼(学痴) 的帖子

学痴:养土鸡是一项艰苦而又快乐的事情,等满山遍野的土鸡如仙境一般,就是把辛勤的汗水变成了金子! (2013-04-06 23:39)
说实话,以前曾想过等到上了年纪的时候再回到农村过过这与事无争的生活,养几只鸡,种种菜,没事钩钩鱼,但,,,嘿嘿嘿。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

回 231楼(志成) 的帖子

志成:说实话,以前曾想过等到上了年纪的时候再回到农村过过这与事无争的生活,养几只鸡,种种菜,没事钩钩鱼,但,,,嘿嘿嘿。。。。 (2013-04-07 00:27)
看来提前享受生活啦哈

鸡网学院研究生

回 232楼(福财运) 的帖子

福财运:看来提前享受生活啦哈 (2013-04-07 09:20)
这不叫享受这是受罪。。。呀!!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

先苦后甜  慢慢熬呗

鸡网学院研究生

201347小鸡31日龄
天气:阴天间多云,气温1321
死淘:8只,怀疑是前两晚挑公鸡的时候,踩死在角落,今天早上才发现。。。
存栏量:3186
饲料:加料约210.
饮水:
日常工作:天天围着这几棚鸡转,要不就忙着整理肓雏室,十号的苗,三千八百只,二块八。。今天已经报价。。。
三十一日小结:总吃料3840斤,均重0.67斤,料肉比1.821。整体各方面都强过上一批的指数。

鸡网学院高中生

社区居民

回 235楼(志成) 的帖子

加油!现在开始抄底了?

鸡网学院研究生

回 236楼(海鹏生态) 的帖子

海鹏生态:加油!现在开始抄底了? (2013-04-08 00:22)
抄底是啥意思?????

鸡网学院研究生

201348      小鸡32日龄
天气:阴天,有中到大雨,气温1318
死淘:无
存栏量:3186
饲料:加料230.
饮水:维生素
阴了两天,今天起又下雨了,事多呀!!!

鸡网学院研究生

2013年4月9小鸡33日龄
天气:小到中雨,气温13到18度
数量:3260只
死淘:44只
存栏量:3144只
饲料:加料约245斤.
饮水:维生素
今天是黑色的一天,早上加料时才发现鸡舍两边角落分别死有鸡,刚开始看到一个角落发现有死鸡,约十来只,心里就一凉 ,加料到另外一边时又发现有死鸡,我真的是晕呀!!!加完料一只一只的捡到桶里,刚好四十四只,喂完鸡,提上工具,找了个地方把死鸡埋了。。。
痛定思痛,先分析,造成这的原因,一是:昨天下午约五点多的时候鸡场养的一条狼狗打脱
刚好在这鸡舍的后面才捉到它,可能是动静太大,造成鸡踩踏事件发生,但后来我加料的时候都没有发现,而且是鸡舍两边的地方,这使我很是奇怪,二是:晚上鸡舍来了什么东西,把鸡吓得引起踩踏事件,因为鸡场以前养有一只猫,自从鸡场养的狗大了后,猫就不敢回家,但一直没离开过鸡场,就在鸡场周围转,时常还会在鸡舍边上碰见,之前也有在鸡舍熄灯后去吃鸡的坏习惯。这次事件使我更加坚信,搞养殖,真的不能马虎。。。一马虎就出事。。。
说来也怪,就这两天我心里总觉得这鸡要出事,有时我真的觉得我可以XXXXXXXX

鸡网学院高中生

社区居民

回 239楼(志成) 的帖子

悲剧!发现问题立马防范,杜绝,血的教训啊一个月多的鸡了