鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

与喷雾有关的那些细节

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

游击队不一定比集团军差哦!社会主义还是好的!哈哈哈哈哈哈哈

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

说得很细致,都是很不错的经验总结,学习了!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

说的很详细,请版主推荐1000元内好用的喷雾器。谢谢。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

礼轻情意重,二十鸡蛋拿不出手,请笑纳。这等作为必有所奖!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

说的很细致,都是实践经验,有同感,但没有尝试过喷雾给药,个人认为那样做太浪费,且作用不大,低浓度消毒剂同效,不过下一次可以试试。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

喷雾给药,喷雾免疫,喷雾消毒可以节省人力,增加效果,降低成本。该篇帖子最亮的观点是:喷雾的好处在于可以降低粉尘的危害,缓解湿度低的压力,同时可以处理口服给药解决不了的呼吸系统浅表部感染的问题,也可以在一定程度上增加通风量和养成更好的通风习惯。危险在于对细节的要求很严格,任何细节的疏漏都会造成一定程度的麻烦

荣誉版主

社区居民社区明星

细节决定成败,王兄真是细节方面的专家,论坛应该给你颁发个细节大师奖。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

鸡舍加湿很有必要,楼主说的很细致

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 6楼(刘晓光) 的帖子

刘晓光:我和志刚有一些不同的看法。据齐鲁的朋友介绍药物的选择是关键,酸碱度、毒性及吸湿性都是选择药物的注意事项,用葡萄糖做载体的药物也不适合做喷雾用药,具体情况可以询问绿曼或齐鲁的专业人士。
药物口服大多有首关效应,且肺部有血——气屏障,除某些新大环内酯类药物、喹诺酮 .. (2012-11-09 07:36)
谢谢指导,替米考星 泰妙菌素等都不适合喷雾,因为口服就很好。喷雾只是辅助手段,那些难吸收但溶解性极佳的便宜药才是首选。葡萄糖作载体不能喷,因为影响药物与呼吸系统浅表部粘膜的接触,限制药效。绿曼和齐鲁的部分理念脱离实际生产,需要结合实际参考应用。喷雾因设备限制。浪费不可避免,但要权衡利弊,关键在细节。药物的物理化学性质都必须考虑,使用成本更需要考虑,毕竟吸入药物的时间是有限的。
谢谢您的指导,希望可以分享更多。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 1楼(1263698636) 的帖子

1263698636:要是说的具体点就更好了 (2012-11-09 06:06)
具体条件不同,我只能结合我自己的条件说。每一天的操作都不一样,这要各人根据实际情况灵活操作,关键在于认识清楚利弊。

版主

回 17楼(张建民) 的帖子

张建民:说的很详细,请版主推荐1000元内好用的喷雾器。谢谢。 (2012-11-09 13:03)
以前有个帖子有提到,这要看你自己的需要选择。

版主

回 20楼(昨日重现) 的帖子

昨日重现:喷雾给药,喷雾免疫,喷雾消毒可以节省人力,增加效果,降低成本。该篇帖子最亮的观点是:喷雾的好处在于可以降低粉尘的危害,缓解湿度低的压力,同时可以处理口服给药解决不了的呼吸系统浅表部感染的问题,也可以在一定程度上增加通风量和养成更好的通风习惯。危险在于对细节的要 .. (2012-11-09 17:40)
我希望所有鸡民都关注生产的所有细节,因为微利化趋势的盈利点都在于细节的不断强化。原则大家都有数,关键在于结合实迹的细节调控。
谢谢总版主。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

是呀,象我们这些原始的鸡舍现在想把带鸡消毒,可是湿度大,又无法通风能不能带鸡消毒呢

版主

回 27楼(1263698636) 的帖子

1263698636:是呀,象我们这些原始的鸡舍现在想把带鸡消毒,可是湿度大,又无法通风能不能带鸡消毒呢
(2012-11-11 06:07)
重点把没鸡的的地方比如网架下 走道 待扩群区域等处理好,因为硬件支撑不到位,30日龄前鸡毛没长全不要把鸡毛打湿,30日龄后可以适当带鸡消消毒。湿度大只要不让鸡群感觉不适就不会有大碍,不过最好在条件允许的情况下适当增加通风量和供热。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我知道了,过4带鸡消毒一次可以吧
谢谢王老师的指点