鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

俺也说说药

鸡网学院初中生

社区居民

现在兽药行业有点乱,明文禁止添加的药还屡见不鲜。选药一定要谨慎!(大厂家的药质量这块可以放心,最基本的不会添加违禁药品)

荣誉版主

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

鸡病易于早期治疗,必须对因对症,不要滥弹琴,中药和一些退烧西药搭配是有一定作用的,同时把原发细菌病及激发感染要考虑进去,会有很好的疗效。所谓神药、特效药,大多含违禁药,背水一战,生死一决,往往会给养殖户带来巨大损失,更不能作为鸡病预防或早期治疗,损伤免疫系统和鸡体器官的后果难以预料,所以说神药是神人吹出来的,出现血的教训。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 40楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:肾传支前期,也就是尿酸盐沉积期,用含有小苏打的肾肿解毒药确实有必要。但是当我们发现是肾传支的时候已经是病程的中、后期,即尿酸盐的排空期,此时肾小管的功能得以部分恢复,尿酸盐大量排出。但肾小管对水分的再吸收功能并没有完全恢复,在尿酸盐高渗性利尿因素协同下出现水泻 .. (2012-10-25 07:44)
您可来了!!!从发出帖子就在等您的参与,谢谢,希望给俺们讲更多深入的病理和药理常识!!!顶礼膜拜!!!谢谢!!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 38楼(沈阳法库) 的帖子

沈阳法库:为什么没人来政治那些旁门左道的假药厂呢, 抓住一个枪毙一个 (2012-10-25 04:17)
与钱和利益有关,财路啊!!!

版主

回 45楼(太平洋09) 的帖子

太平洋09:现在兽药行业有点乱,明文禁止添加的药还屡见不鲜。选药一定要谨慎!(大厂家的药质量这块可以放心,最基本的不会添加违禁药品) (2012-10-25 11:20)
谢谢,大厂的也得小心,尤其是那些没犯过事一直表现很好的,因为利益的诱惑太可怕了!!

版主

回 46楼(村夫) 的帖子

村夫:鸡病易于早期治疗,必须对因对症,不要滥弹琴,中药和一些退烧西药搭配是有一定作用的,同时把原发细菌病及激发感染要考虑进去,会有很好的疗效。所谓神药、特效药,大多含违禁药,背水一战,生死一决,往往会给养殖户带来巨大损失,更不能作为鸡病预防或早期治疗,损伤免疫系统和 .. (2012-10-25 11:31)
谢谢指导,谢谢老师!!!

版主

欢迎吃过亏 不想吃亏 和不想让我们继续吃亏的同学 同志和老师参与讨论,把这些问题理清了,我们的这个冬天就会比较好过,我们的鸡宝宝也会感到更安全更开心,自然也会更健康,谢谢大家了!!!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 44楼(旭日朝阳) 的帖子

旭日朝阳:刘老师说的是实际情况,谈谈麻黄的作用好吗?中药里有时会用到麻黄。 (2012-10-25 09:47) 
实际上这类药物对于舒张支气管、增加心输出量、缓解肺二氧化碳的潴留有积极作用。除前述之外还有兴奋中枢神经的作用。用量过大就会出现楼主所说的兴奋症状。

鸡网学院研究生

回 47楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:您可来了!!!从发出帖子就在等您的参与,谢谢,希望给俺们讲更多深入的病理和药理常识!!!顶礼膜拜!!!谢谢!!
 (2012-10-25 12:37) 
惭愧,我知道一点点。无所谓禁药的问题,肠道药添加抑制肠蠕动的止泻药是良心的问题。
呼吸道药物添加舒张支气管和增加心输出量的药物是为必要。只不过此类药物在禽上缺乏准确的用量,并且有兴奋中枢神经的作用。

版主

回 53楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:惭愧,我知道一点点。无所谓禁药的问题,肠道药添加抑制肠蠕动的止泻药是良心的问题。
呼吸道药物添加舒张支气管和增加心输出量的药物是为必要。只不过此类药物在禽上缺乏准确的用量,并且有兴奋中枢神经的作用。 (2012-10-25 13:04)
这里存在急功近利的因素,不能只说是药和销售的问题,与我们养殖从业人员急于求成也有很大关系,因为这样不理性的类似于“毒瘾”发作的需求才催生大量相关速效 特效药物的出现。我有时就很难克制这样的情绪,只要感觉鸡群不对付,恨不得马上就看到好转的迹象 ,这是很要命的。谢谢老师!!!

版主

回 52楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:实际上这类药物对于舒张支气管、增加心输出量、缓解肺二氧化碳的潴留有积极作用。除前述之外还有兴奋中枢神经的作用。用量过大就会出现楼主所说的兴奋症状。 (2012-10-25 12:58)
这也与基层技术与销售人员的销售思维有关,如果不能让鸡群短时间内有变化,人的不理性会克制理性,导致误判。只是有时都用力过度。所以这些产品不能完全否定他们的价值,关键在于大家克服功利思维多为鸡想想,谢谢老师!!!

鸡网学院本科生

社区居民社区明星

怎么还没有专业人士解答啊,静等答案。

鸡网学院本科生

社区居民

回 52楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:实际上这类药物对于舒张支气管、增加心输出量、缓解肺二氧化碳的潴留有积极作用。除前述之外还有兴奋中枢神经的作用。用量过大就会出现楼主所说的兴奋症状。 (2012-10-25 12:58) 
冒昧的问一下,为什么不选择有类似功效而无兴奋中枢神经的功效的药呢——如更具选择性的β2受体激动剂?

鸡网学院研究生

回 57楼(旭日朝阳) 的帖子

旭日朝阳:冒昧的问一下,为什么不选择有类似功效而无兴奋中枢神经的功效的药呢——如更具选择性的β2受体激动剂? (2012-10-25 16:20) 
药厂的技术人员是很专业的。有的药物需要雾化吸入,有的作用时间短,有的是禁药。药厂应该有多方面的考虑吧,包括鸡的精神状态。

鸡网学院专科生

阿布青年鸡

社区居民

江苏省 宿迁市 沭阳县 东小店乡
现在厂家做的药并不是你们想的那样,里边加了很多的违禁药,,有时候用的是一些新药,在临床中掌握好用量,一般不会出现太大的问题,治疗型的药,两天内没有明显的效果就抓紧换药,用药的时候让下个技术员知道你之前用的什么药,防止药物的蓄积中毒,,,个人观点,