鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

俺也说说药

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 2楼(正方形) 的帖子

正方形:深有同感 (2012-10-24 20:59)
您是高手,可否再提些更深入的意见。谢谢!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

有的药厂给你免费试用,往往是贪小便宜吃大亏

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

王老师你说的情况我感觉他的药里肯定有促兴奋的药物,让我们一看鸡的精神好了,实际上适得其反,鸡过度兴奋并不是好事。真正的好药是让鸡慢慢的恢复,不是立马让粪便变干,有些药鸡不喝也是中长现像,但在鸡健康的时候预防用喝的还是比较理想的。总之有个观点,还是赵老师说的,不是治而是防。在用药过程中我建议多用中药,鸡就不会乱飞了!个人建议,仅供参考。

鸡网学院初中生

社区居民

我觉得还是纯中药效果好。还疗效长久。以前我也用过一种叫高热清的药用完以后发蔫打瞌睡的鸡立马精神,但鸡有时跑着跑着就倒下了、治标不治本的药不能用啊。我用过一种徐洲耐尔的一种肝肾舒的纯中药产品效果很不错!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 13楼(孟改革) 的帖子

孟改革:要是药厂都不给用户说药里的主要成分,肯定是有鬼,直接不用,要是养出口鸡就更不用考虑了,像这些药厂也不是什么大药厂,都是旁门左道。 (2012-10-24 21:24)
很多都是中型药企给代加工的,因为有些组方很奇特,查不出药残,现在有不少鸡场用,我驳不了他们。

鸡网学院本科生

社区居民

回 17楼(梅香) 的帖子

梅香:王老师你说的情况我感觉他的药里肯定有促兴奋的药物,让我们一看鸡的精神好了,实际上适得其反,鸡过度兴奋并不是好事。真正的好药是让鸡慢慢的恢复,不是立马让粪便变干,有些药鸡不喝也是中长现像,但在鸡健康的时候预防用喝的还是比较理想的。总之有个观点,还是赵老师说的,不 .. (2012-10-24 21:32)
不要迷恋中药,它也是药物,也有副作用,也有伤害。少用药,多保健

版主

回 16楼(宇峰) 的帖子

宇峰:有的药厂给你免费试用,往往是贪小便宜吃大亏 (2012-10-24 21:29)
实情,所以我从来不用实验药。

版主

回 17楼(梅香) 的帖子

梅香:王老师你说的情况我感觉他的药里肯定有促兴奋的药物,让我们一看鸡的精神好了,实际上适得其反,鸡过度兴奋并不是好事。真正的好药是让鸡慢慢的恢复,不是立马让粪便变干,有些药鸡不喝也是中长现像,但在鸡健康的时候预防用喝的还是比较理想的。总之有个观点,还是赵老师说的,不 .. (2012-10-24 21:32)
谢谢,这个帖子就是想把自己吃的亏晒出来让大家深入讨论好注意的。中药很多都是挂羊头卖狗肉,我说的就是因为他们告诉我绝对的纯中药才被忽悠用了的。谢谢!!!

版主

回 18楼(养鸡一路同行) 的帖子

养鸡一路同行:我觉得还是纯中药效果好。还疗效长久。以前我也用过一种叫高热清的药用完以后发蔫打瞌睡的鸡立马精神,但鸡有时跑着跑着就倒下了、治标不治本的药不能用啊。我用过一种徐洲耐尔的一种肝肾舒的纯中药产品效果很不错! (2012-10-24 21:35)
谢谢分享!!!

版主

回 20楼(大个养鸡) 的帖子

大个养鸡:不要迷恋中药,它也是药物,也有副作用,也有伤害。少用药,多保健 (2012-10-24 21:50)
实情,那些假中药更糟蹋鸡!!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

别信广告要信疗效,我上当不止一次了。

鸡网学院高中生

社区居民

肉鸡生产是一项繁琐而且细致的工作,一环套着一环,需要每个环节都取得成功,才能保证实现最终的最佳生产性能和养殖的成功.任何一个环节的疏忽、漏洞和错误的操作都可能使肉鸡的生产性能受到影响,乃至养殖的失败。我给你讲两点:一,不要误解了以防为主,这个防不是用药来防,而是运用先进的科学技术了解疾病的特征,流行特点和传播方式,来降低病原的数量,切断其传播途径,给病原创造一个不宜生长繁殖的外界条件,使鸡生活在一个安全舒适的环境中,这样的鸡才能够健康;二,养殖户往往在做怎样通风,却不想为什么要通风,规模化养鸡场一半以上的疾病与通风有关,找出有害气体产生的原因,解决掉,效果要比一味通风好得多。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

与志刚老师讨论:
粪便问题:很多厂家在肠毒药物、球虫药物、肠炎药物、大肠杆菌药物里面加上痢菌净、止泻剂,这样就出现了你所描述的一个问题:粪便好了,可是死鸡不见减少,大群症状不见缓解!到底这种药物有没有效果呀?重复使用类似产品,后期的情况会出现死亡加重的现象---采食量下降,精神沉郁!都是慢性中毒死亡的!一般人你都搞不懂到底真正的死亡原因是什么!这类产品切记!
肾肿与大肠杆菌的问题:很多人说,得了传支病的鸡,大肠杆菌会很差,因为传支病毒对大肠杆菌会有抑制作用,实际在临床上我们可以这样解析这种现象:尿酸盐的沉积造成了机体偏酸性,这种环境才是对大肠杆菌的繁殖造成抑制的根本原因----大肠杆菌不繁殖了,所以短时间内表现不出大肠杆菌的情况,一旦尿酸盐排除体外,机体的环境有回复到有利于大肠杆菌生存了,那么大肠杆菌的爆发是可以预见的了!至于是不可治愈的情况,我认为取决于两个方面,一是免疫力的问题与抵抗力的问题,还有一个就是药物的选择问题!
不当之处,敬请海涵!

版主

回 28楼(鸡冠干部) 的帖子

鸡冠干部:与志刚老师讨论:
粪便问题:很多厂家在肠毒药物、球虫药物、肠炎药物、大肠杆菌药物里面加上痢菌净、止泻剂,这样就出现了你所描述的一个问题:粪便好了,可是死鸡不见减少,大群症状不见缓解!到底这种药物有没有效果呀?重复使用类似产品,后期的情况会出现死亡加重的现象--- .. (2012-10-24 22:45)
谢谢事实上可能是这样的,说明您对这些问题有很深入的了解。这些问题我们因为都是停留在猜测阶段,随意希望看到此贴到老师可以给我们跟精准的求证。这两类药是比较普遍的所谓神奇的特效药,药厂因为现在疾病在发生变化,组方也都做了一定调整,但是如果他们不改变急功近利的研发思路,坑的还是我们本身就处在水火之中的鸡民和有良知的服务供应商和真诚的技术研发人员。最恐怖的就是那些靠卖这些秘方的神秘人士,我最希望的也是他们能给咱解解惑,因为其中奥秘他们最清楚。
谢谢奉献,您是个好老师!!!