鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 个人分析2008肉鸡市场.......欢迎指正

荣誉版主

&nbsp

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    针对目前养鸡业严峻的形势,很多人在犹豫,犹豫什么?包括,上不上、上多少、什么时间上、上什么品种等。一个成功的养鸡人不深入研究市场,跟风、盲目、随意地进行生产,其结果不可预料。要实现养鸡致富,势必完成2个方面的任务:投资的最小化;售价的最高化,只有这样才能实现利润的最大化。
    目前我们面临下面几个方面的问题:
    1.鸡病繁多,鸡病难治
    2.饲料价格高而不下
    3.毛鸡价格来回震荡
针对上述3点,08年的养鸡业究竟是向哪一方面发展呢?我个人认为08的养鸡业,势必是比较辉煌的一年,今年养鸡业会是一个比较有好收成的一年。
    1.鸡病繁多不是今年的特殊情况,面对现在的养殖业,哪一行不是疾病繁多???养猪业的破坏性的折损,全国人都看到了,但是从去年的补栏情况看,还算可以,养鸡业的风险再大,不会比猪大,鸡病多,一是确实病多,二是现在信息发达,我们知道,以前病也很多,我们只知道自己的情况,不知道别人的情况,所以误以为病是现在多起来的;另一个方面是由于现在鸡产品跨区运营的结果,一些疾病到处流窜,还有就是以前一些养殖户的鸡死亡的不明不白,不外传,所以误以为病少,试问,有多少病是刚发现的呢????针对目前情况,一些比较有效的药物不断开发出来,我们慎重对待自己的养殖工作,不要怕。
    2.饲料价格高,这个问题现在出现,我个人认为来的有点晚,我们回头看看,从朱容基上台,教师工资涨了一倍;公务员工资涨了几倍,现在又有阳光补贴;城市的最低工资一再上调,农民的收入涨了吗???靠什么涨?外出务工是一回事,但是一些基本的农业费用涨了,农产品早该涨了,现在涨合情合理,而且就我个人看法,在今后相当长的一段时间内还会涨,国家最近也出台了一些政策,保护农民利益。大势所趋,鸡产品原料涨,产品不涨???我想很多肉产品都会,鸡肉不涨也跟着上扬了。
    3.说实在话,今年的鸡价格不低,可是来回震荡,但是我们可以看到,价格似乎没有回落的意思,在下一个冬季来临之前,鸡价格不会落,现在的肉产品价格都很高,猪肉、牛养肉,但鸡肉价格便宜,土鸡价格也比猪肉便宜,城市人不傻,很多人知道饮食科学的,白肉的价值比红肉高、另外红肉是暖肉、温胃的,天气暖和的季节不适合吃,当然猪肉不是的,但就各类肉价格比较,鸡的价格绝对不会下跌的,虽然有一些人为因素导致下降,但是不会成形 ,禽流感厉害,不会比人的嘴更厉害。
    补充:生活水平的提高、人素质的提高,我相信土鸡的需求会增大,因此,养土鸡的朋友不紧张,好好干!!!
祝大家发财,谢谢

鸡网学院小学生

没有意义啊

鸡网学院本科生

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁

勤劳奉献奖添砖加瓦奖

楼主辛苦了 基本同意楼主的意见 我觉得08年 最起码上半年赔钱的可能性不大 但不可能有太大的利润 也就每只鸡1元左右(817) 原来养的继续上 没养过的 干点别的吧 这棵树上的枣不甜

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖

同意楼上观点

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

猛一看觉得你说的有意思~其实仔细琢磨一下~你就是在信口开河~你在误导养鸡人~猪肉价高只能拉动些鸡产品的价格~但不绝对~猪肉有它的不可替代性~老百姓一年可以不吃鸡肉~但不能不吃猪肉~再说鸡的恢复期太短了~你知道4月以后有多少鸡苗投放到市场?我说下半年的市场很严峻~如果不是南方的雪灾~目前的市场恐怕不是现在的样子~

荣誉版主

互相学习,共同进步。认识我你不

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

同意白云先生的说法.

荣誉版主

&nbsp

人可以不吃肉???去餐馆看看吧!!!到底是点红烧肉的人多,还是吃红烧仔鸡的多,我的观点就一个,鸡是不会下跌,事实将会证明一一切。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

楼主大概不养鸡,去调查一下养蛋鸡的,毛主席说:没有调查就没有发言权。实践是检验真理的唯一标准。     

鸡网学院高中生

引用第4楼白云先生于2008-03-31 10:46发表的  :
猛一看觉得你说的有意思~其实仔细琢磨一下~你就是在信口开河~你在误导养鸡人~猪肉价高只能拉动些鸡产品的价格~但不绝对~猪肉有它的不可替代性~老百姓一年可以不吃鸡肉~但不能不吃猪肉~再说鸡的恢复期太短了~你知道4月以后有多少鸡苗投放到市场?我说下半年的市场很严峻~如果不是南方的雪灾~目前的市场恐怕不是现在的样子~
分析的好,支持。

荣誉版主

欢迎畜牧行业和养殖户朋友来参加

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

引用第2楼环丙沙星于2008-03-31 10:24发表的  :
    楼主辛苦了 基本同意楼主的意见 我觉得08年 最起码上半年赔钱的可能性不大 但不可能有太大的利润 也就每只鸡1元左右(817) 原来养的继续上 没养过的 干点别的吧 这棵树上的枣不甜
附和

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

现在就跌了~你是穿靴子挠痒不觉啊~

鸡网学院高中生

社区居民

站着说话不腰疼

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

引用第7楼半路起家于2008-03-31 12:26发表的  :
楼主大概不养鸡,去调查一下养蛋鸡的,毛主席说:没有调查就没有发言权。实践是检验真理的唯一标准。     
说得不错,楼主的说法太片面了

荣誉版主

&nbsp

你蛋鸡降价说明不了什么?????现在在降说明今年市场不好???

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

楼主好不谦虚哎---肉毛鸡也在降啊~我看你哲学知识是爬在被窝里学的~没有做到理论联系实际