鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麒麟0320

[原创] 为了查明我滴血汗钱死因,开始了我的养鸡生活-第一次养鸡总结!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

懂事哥,我没时间结啊,忙滴都喘不上气了,还好还能坚持呵呵

消毒的事不敢马虎啊,怕成反面教材了

鸡网学院本科生

社区居民

楼主妹子,话说我应该比你大,我是80年的,管你叫妹子不算占便宜吧?我鞍山那边的,咱俩离得也不算太远,算是老乡吧!看了你的经历觉得咱俩倒有几分相似之处,不过我没你历害,我没出过国,国内也没去过几个地方-因为我方向感不强,好转向、晕车,出门就蒙圈。不过咱的共同之处就是-对自己蛮狠的说。我去年回农村帮老爸老妈养鸡的,本来超级厌恶这个行当-因为从小记事起他们就养鸡。烦!放学回家熏死,一屋子的苍蝇.....但去年他们把鸡棚扩大之后就需要人手帮忙了,刚开始顾人,但顾的人哪有几个认真负责的?胡弄钱儿来了,这样的人给你打工还挣个屁钱?亏大了,我坐不住了,冲!外雇的都解散,好好干肉肥汤也肥,胡弄人来了良心没放正吃大户来了?养鸡场哥儿们不是养“猪”厂!把人轰走剩下的活儿就得我扛着了,正如楼主所说:“搂粪,可是养鸡的一大难题了!”咱女的搂还行,这推可就难了,胳膊没劲儿-推不动!免强车推起来了,晃来晃去的....咣!全扣篓子了.....没办法,我只能搂粪了,老爸推粪。我的厂子没你的大,一次能放8000只,不过这8000鸡的清粪工作对于我来说就算是体力的极限了!一万多只,你自己清,老爸身体不好还帮不上多少忙.....你、你简真太历害了!自叹不如啊!我从出山开始养的那几批鸡没一批鸡达到6斤的,最好的那批平均才5.5斤,之后就更完了最惨的达到4.9斤,让我真是郁闷....看到楼主第一次就养出6斤多的鸡真是羡慕啊!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 106楼(纯水无香) 的帖子

纯水无香:楼主妹子,话说我应该比你大,我是80年的,管你叫妹子不算占便宜吧?我鞍山那边的,咱俩离得也不算太远,算是老乡吧!看了你的经历觉得咱俩倒有几分相似之处,不过我没你历害,我没出过国,国内也没去过几个地方-因为我方向感不强,好转向、晕车,出门就蒙圈。不过咱的共同之处就 .. (2012-02-14 14:54)
呵呵姐姐好,可能是我的运气比较好吧,赶上这个时间温度好控制,而且病菌也少,有的前辈不是说养鸡有的时候就像是赌博一样吗?作为新手不给我点小力,怎么能托我进水呢呵呵。而且我还有老妈的失败教训,也在网上突袭的看了很多有关的东西,加上那么一点点的运气。

至于很多朋友说佩服,说我厉害,这是高抬我,其实可能只是和我经历有过吧,太多的成长经历练就了我坚强和要强的性格。我做了便会尽力做到最好,做了,不管有多难我也会坚持的走下去。养鸡也好做别的也罢,在路上我们都会遇到这样那样的困难,只是我告诉自己不可以做懦弱逃兵,我想再怎样的困境都会有走出去的办法,只要我们对自己有信心不是吗?

希望姐姐下次的鸡挣大钱,只要不灰心,一定会有收获的那天

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

有一个猛冲愣闯的人,进入了养鸡的行业。  唉,,,,,但愿不会打击你的信心
可是从你回复的字里行间不难看出,你对这条的回复是,不置一屑。但愿是现代‘王进喜’。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 108楼(星空火狼) 的帖子

星空火狼:有一个猛冲愣闯的人,进入了养鸡的行业。  唉,,,,,但愿不会打击你的信心
可是从你回复的字里行间不难看出,你对这条的回复是,不置一屑。但愿是现代‘王进喜’。 (2012-02-14 16:48)
呵呵既然已经下了河,哪有不知深浅就后退的?
既然选择了我定会走下去的!
我不了解这个行业,但是我对自己有信心,也不会轻易被打击,谢谢关注

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

来看看,养鸡是个系统工程方方面面都要注意的,欢迎加入养殖大军。

鸡网学院本科生

社区居民

回 107楼(麒麟0320) 的帖子

麒麟0320:呵呵姐姐好,可能是我的运气比较好吧,赶上这个时间温度好控制,而且病菌也少,有的前辈不是说养鸡有的时候就像是赌博一样吗?作为新手不给我点小力,怎么能托我进水呢呵呵。而且我还有老妈的失败教训,也在网上突袭的看了很多有关的东西,加上那么一点点的运气。

至于很多朋友 .. (2012-02-14 15:58)
2011下半年和今年一直行情都不好-毛鸡价格太低了!去年上半年我把鸡养成那个德行还赚了,就是因为价格好,两批鸡都是5.65-5.75元卖的;那时候养鸡户都在喊能涨到6.00元!虽然没有达到6,但已经是史上最高价位了。下半年就惨了,但一路狂跌之后的价格也比现在高啊!记得是5.5元进的苗,4.75卖的毛鸡,由于鸡苗弱、药投的太多、死亡率高......最后还是赔了。这东西赔一回是要发回昏的,不是小数啦!所以到现在为止我都没有想进苗的冲动,毛鸡价到现在像拉锯似的-拉到现在还没稳站4.5元,真是没意思。 妹妹在行情低迷的时候也要多加小心,水太深、需小心慢行;当然有斗志,能干,是最大的优点,不过咱的汗水尽量别白付出。养鸡这个行业懒人也根本干不了,可以说都在玩儿命一样,挣多挣少、挣还是赔,剩下的就是多动脑的事了。我这人最不擅长动脑了,但目前的行情还是让我不能不安静的思考。看出妹妹有勇有谋,在这一行业能干出成绩的!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 111楼(纯水无香) 的帖子

纯水无香:2011下半年和今年一直行情都不好-毛鸡价格太低了!去年上半年我把鸡养成那个德行还赚了,就是因为价格好,两批鸡都是5.65-5.75元卖的;那时候养鸡户都在喊能涨到6.00元!虽然没有达到6,但已经是史上最高价位了。下半年就惨了,但一路狂跌之后的价格也比现在高啊!记得是5.5元进 .. (2012-02-15 08:27)
现在没什么本钱我做的合同鸡,也不太需要考虑市场的问题,我把鸡养好了就行,等到有本钱了,再多一些了解了,我再看看怎么做更好一些,毕竟我是刚起步,前面得走稳一些。
呵呵干出成绩不敢说,我只能保证面对任何问题和挫折的时候,是去面对,而不是选择后退

鸡网学院专科生

社区居民

回 106楼(纯水无香) 的帖子

鸡网学院专科生

社区居民

回 107楼(麒麟0320) 的帖子

你也牛

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

現在只等下批的挑戰

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 115楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:現在只等下批的挑戰 (2012-02-16 00:54)
懂事哥,出鸡了比有鸡时候还累!真愁人呵呵

好多事情要做,哪样都马虎不得,哎鸡上来了是不是就解脱了??

然后就会想等鸡出了,就好了。。。。。

加油加油,给自己打气。等小鸡来了,我也好好写个日记

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

是的雞出了  真正戰鬥才開始  直到小雞來家  就輕鬆了   你算是很上道的喔

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

养肉鸡时间长了,你也就尝到你调的鸡尾酒了。祝你好运。贵在坚持。

版主

來看雞舍洗完沒  辛苦啦  天怪冷的