鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 为了查明我滴血汗钱死因,开始了我的养鸡生活-第一次养鸡总结!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

四十六日1

四十六日1

四十六日2

四十六日2

四十六日3

四十六日3

一日龄1

一日龄1

一日龄2

一日龄2

三十四日龄1

三十四日龄1

三十四日龄2

三十四日龄2

三十四日龄3

三十四日龄3

四十日龄1

四十日龄1

四十日龄2

四十日龄2

评分

鸡程锦绣 + 25 论坛是家!群是办公点,鸡舍你是梦想的开始,加油!
adm + 60 关注中……

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

第一节关于养鸡
因为爸爸身体不好,医生建议换个环境好的地方,有山有水为上。出国一年后惊闻老爸老妈去了老家,养鸡!!那到是个有山有水的好地方,对于养鸡嘛,我也不了解,觉得她们做点什么,比闲着好,也是很支持。先后寄了几次钱回家,不过结果我的钱似乎死的都很惨,回国以后为了找寻我滴辛苦钱死亡的真正原因,我毅然决定下乡!跟老妈打听了下,她养了也有6,7批了,除一批5斤6两,一批5斤2两以外,别的没超过5斤的了,最近两次,一次比较难堪4.8斤,另外一次更是情何以堪啊4.1斤!询问了一些她惨痛的失败经验以后,我决定亲自上阵,撤销其场长身份,由我代之!

图片为1-3四十六日龄,4-5为一日龄,6-8为三十四日龄,9-0为四十日龄

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖忠实会员

哥们,没看懂什么意思!
你的水线太不平整了,
该整整了!

鸡网学院本科生

我刚来早了,没看到文字。
不好意思!

鸡网学院本科生

有基础知识吗?
没有的话很难养好的,
没的话,还是找个场学习下好,
你那是聘的技术员吗?
养了多少啊?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

关于图片

在做准备之初,给老妈厥词,要做的像样子点,会每5天拍照一次,一是记录一下鸡的变化,2是记录一下自己的心情,再是希望自己养的第一批鸡宝宝会给自己留些回忆。可是当鸡雏进来的那一刻起,工作量是超出我的预计很多很多,我只能在心里把记录时间改为10天一次,或是20天一次, 。实际在只在34天和40天时想起来,之初的想法。刚刚看到很多前辈在这里写日记,就突发奇想也在这感慨一下,所以前3张照片是几分钟前拍摄,因为鸡宝宝们都在睡觉,我只能找到为数不多的比较上相的孩子们
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

社区居民

路过,支持一下,加油咯。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

找樓上的去养  我看行

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 2楼(虽然......) 的帖子

虽然......:哥们,没看懂什么意思!
你的水线太不平整了,
该整整了! (2012-02-10 23:21) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=149279&pid=1470642][/url]
你好,文字会慢慢送上
鸡房是租来的,房东建设鸡房的时候有很多瑕疵,也包括水线的选材上,这已经是我能做到的最平整的了。至于瑕疵我会在后面一一道来。另外水线有些低这个我知道,因为所有都是自己做,最后真的是累的懒的弄了(羞涩一下)。

题外 你可以叫我老妹,或者东北人叫丫蛋儿,谢谢

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

养的是合同鸡,17000只,我下了飞机就直接进村了,之前对于养鸡是一点都不知道,只是进鸡以后找到了这个网站,用了几天时间,浏览了一遍这里的帖子,也在别的网站上收索了一些养殖经验,另外再加上我爸妈的失败教训,一边摸索一边做。技术员比较让我郁闷,我的鸡一直也没什么问题,加上是跨年鸡,他还休息了很长一段时间,所以在46天时间,我似乎只见了他3,4次

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

关于账单

鸡雏数17000(路损170),4.5元/每只,合计76500元。药费21447元。料(暂)369055元。人工2000元。用煤8吨总计12000(剩余约1吨半)毛鸡保底价10.6/公斤。
交鸡日期应为45日,但因跨年鸡量大,宰鸡场宰鸡有限,同日上雏3家,出鸡日期为别为44天出一家,45.46天出一家,47.48天出一家,因为相比较下我养的鸡整体重量重,而且鸡群状态最好,所以最后一个出,不过龙头承诺延迟3日照成的死鸡和料在结算时都会相应的给予补偿。现在宰鸡场收鸡价为4.5元最高,如果我们要求龙头换宰鸡场收价仅为3.8元,这样给他的损失也是太大,做人留一步日后好相见,而且,现在鸡还在大量退毛,我想吃的量也不至于都白吃,多少还会再涨些斤两不是?
因为明后两天出鸡,还有少量存料,另外鸡还有些抛料现象,不过就算是这样是不是料比也太高了些?(总计1937袋,50公斤/袋)

此节问题请教 后期鸡大量退毛就是在长肉是正解吗?合理的料肉比应该是多少?我的是否过高?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

关于人工

在进鸡前,老妈问我是否要雇人晚值班上料,扒粪等,我粗略算了一下,人工大约小一万元,我觉得雇的人再怎样尽力,晚上的温度也不会看的很好,而且当我得知以前除粪都是他们两人自己做,我当即决定所有事情自己做!!开始都是我扒粪,他俩负责往外推,到第18天的时候老爸先败下阵因为考虑到他的身体原因,以及我自身的体力来看,最后还是找了个人来帮推粪,这就是这次唯一的少量的员工开销。在我渐渐感觉吃力的时候,在我惊叹于她们以前的扒粪能力的时候,在我怀疑她们身体能力的时候,老妈向我坦白她们以前自己扒粪时养鸡数量是4千只,而这次是1万7千只。。。。这就是我滴亲娘,还带这么玩我滴!不管怎样从12月27日进雏到今天,我算是坚持下来了。我用实际行动回复了老爸从一开始到昨天的质疑!

荣誉版主

为人先镜己 &#160

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

关注您的分享

鸡网学院学前班

社区居民

呵呵,分享了

鸡网学院本科生

大圣王

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

半夜仍在鏖战,不容易啊!