鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路振林

赵老师这样自动化系统可行么?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 25楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:你的智能控制不是把每一个参数采集来用于指挥鸡舍内控,而是要根据各个参数对鸡的影响,设计一整天综合性的控制软件,这很难,你得把各个参数对鸡的影响都综合考虑在内,这在国外就是个控制软件,但拿到国内就不好用了!所谓智能控制,是所有控制系统都是联动的!
目前在国内有这 .. (2011-12-13 08:25)
      首先一点就是我们要做的这套系统是联动的啊例如通过温度湿度风速计算出肉鸡的体感温度进行控制。对整个鸡舍实行数据采集,通过计算机计算,进行控制的。
    其次是我们这套系统就是针对向您现在这种八栋的鸡舍,具备一定的硬件高度,在此基础上添加的多组位置准确,能够得出我们想要的数据的感应器,输入计算机,通过分析,从而对我们现有的设备进行控制。所添加的其他的设备也是配合这套系统,实现最少人参与的自动化管理。而且成本够低。我们通过多组感应器,对我们现有鸡舍实行微调,量化,综合性的软件进行控制,从而实现的养殖效益的连续化,批量化。
    这种投入预计每栋舍投入两万五左右,你对这种投入产出比观点如何呢?
    其实这有种类似我们国产的比亚迪F3和丰田花冠一样,配件通用,只是一个是国产一个是进口,但价格差距之大您应该有所了解。山寨国外,又不失实用。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 27楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我非常认同、喜欢和向往鸡舍智能化管理,但我不得不反思我的投资密度和建筑模式离智能化要求还相差很远!就说温度,是由炉子和烧炉工决定的,而不是由引风机决定的,要是炉子烧不好,引风机不停也没有用。
智能管理就像是领带,但你得把西服引进来,否则你穿着中式的长袍马褂,脖 .. (2011-12-13 09:17)
      这套系统甚至可以对每个运行的设备运行情况够可以监控,只是相应的感应器的安装。
   例如风机如若那个风机出现不运转我们及时发现处理,想这个速度要比我们人工发现的更快,处理起来也更加的及时,对我们的养殖效益的增加,例如我们对舍内五条水线的压力的检测,可以第一时间找到那条水线停水,及时找到原因,及时排除,最大程度降低损失。
   现在可以实现的系统就是基于现在这种养殖厂场的系统除了锅炉水温下下线报警不能够实现电脑控制以外,其他的都是可以实现在电脑上操作控制的。
   假如像现在的风机出现故障,人工发现会有一定时间,但是电脑会在第一时间发现。及时进行更换或者维修,现行这套自动化控制,不是完全建立在无人的基础上的,需要一定的设备维护,但却对这个设备维护人员的技术不用要求那么高,起码的不用查找哪里出现问题,而是直接进行零件的换取。迅速解决故障,最大程度降低养殖风险。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你这种热情是值得肯定的,我就不给你泼冷水了。
但我建议你先找个标准鸡场,按照你的设计思路,做两栋智能管理试试,看看与你想的有多大差异,看看与原来相比有多少改进?
如果成功了,推而广之!
如果失败了,你再接着想!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

我要说的是现在很多规模化鸡场的失败不是一个点上的失败,也不是控制上的失败,是系统失败,这牵扯到:专业、技术、责任心!
很多人喜欢智能控制,是因为省心,当省心又降低风险的时候,你就不用论证了。如果你觉得可以,你就去大胆尝试,不要去分析谁谁失败的原因是什么,要重点分析你这套方案成功的数据在哪里!
我的意思很明确,智能控制事先是和鸡舍建筑、设备选型、鸡舍管理想匹配的,靠后来改的话,总有很多你解决不了的问题,你在改的时候会很头疼,改完了要是不好用,赚不到钱还落埋怨。
全自动控制鸡舍可能在某个气候稳定、养殖密度小的地方首先获得成功,要是面对中慧这类鸡场去改,我现在还没有信心!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 28楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:在总体设计和投资上偷了懒,你想在智能管理上找回来?
这是不可能的!
你给牛喝97号汽油,他仍然跑不过拖拉机,何况还不一定保命呢?哈哈
我们的思维要关注“系统思维”,否则我们就是自己踩自己的脚! (2011-12-13 09:27) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=144811&pid=1417739][/url]
        我觉得我们现在我们可能是在设计和投资上偷了懒,但没有您比喻的那么严重,像牛和九十七号汽油那么悬殊。难道您认为您的设备和国外的比您的就像牛喝九十七号汽油,国外的就是拖拉机悬殊这么大么,您对自己真的那么没自信么?
    这个顶多就是像轿车和拖拉机的速度一样。不是拖拉机跑运输一样不是跑不快,而是当初设计是为了在田里使用,假如要是运输,也可以通过改变槽轮传动比例,与更换平台减少震动来增加速度。我在农村的时候我家的农用拖拉机就曾通过改变槽轮,但没有更换轮胎的情况下在水泥路上跑过70公里每小时。
     这源自于对待问题和解决问题的思路和角度。当一件使我们认为可行的时候我们可能会投入120分努力,也可能是200分努力,这样创造出任何奇迹都是有可能的,反之要是我们对待问题第一看法是不可行,那么也许我们连五分的努力都不会付出。我一向告诫自己我要不是第一个吃螃蟹的人但我也不会成为第三个吃螃蟹的人,个人的一些小小见解还望老师指教。
     而且就目前来看我们国内养殖所不具备的东西并不是那么多,只是相应的在我们养殖业缺少对这些自动化智能化技术懂得的人而已,也就是现在缺少这样的人在这件事情上的推动,
有些人没有资金;
有些人没有设备;
有些人没有思想,有些人没有行动,
有些人没有技术(养殖技术,电子技术),
有些人有养殖技术,有养殖设备,但是没有电子技术,没有这种思想,或是这种思想被封锁,
有些人有电子技术,有电子设备,却没有养殖设备养殖技术。
     所以导致我们国内自动化的应用遇到了一个瓶颈。
     坚信您将来会在这个问题上有所突破,为我们国家的养殖事业的划时代的历史上有您的一笔。

版主

谢谢,未来我可能会设计智能控制鸡舍,但目前在现有鸡舍上改装,我还不是很有把握,说实话,大牧人给我免费安装了两栋智能控制的系统,在家上网或手机中就能知道鸡舍中的事,但又能怎么样,我还是得一栋鸡舍用一个人啊!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 35楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:谢谢,未来我可能会设计智能控制鸡舍,但目前在现有鸡舍上改装,我还不是很有把握,说实话,大牧人给我免费安装了两栋智能控制的系统,在家上网或手机中就能知道鸡舍中的事,但又能怎么样,我还是得一栋鸡舍用一个人啊! (2011-12-13 15:07)
我很期待赵老师能给个机会,让我去您的养殖场向您学习养殖技术,愿意从最底层的饲养员做起,不知可否?

版主

可以啊,春节后给你信!过完春季你在网上给我留言,以免到时候我忘了。顺便把你的简历发给我一份。我考虑一下对你的培养方向问题。
----补充:刚才查阅了你的个人资料,老哥是60年生人,比俺大7岁呢,到明年就53岁了,当饲养员还是偏大了,我这里的饲养员没有超过50岁的了!不好意思,但你可以来探讨一些技术和管理问题,来前要记得先跟我预约!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 37楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:可以啊,春节后给你信!过完春季你在网上给我留言,以免到时候我忘了。顺便把你的简历发给我一份。我考虑一下对你的培养方向问题。
----补充:刚才查阅了你的个人资料,老哥是60年生人,比俺大7岁呢,到明年就53岁了,当饲养员还是偏大了,我这里的饲养员没有超过50岁的了!不好意 .. (2011-12-13 15:28) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=144811&pid=1418069][/url]
  老师那不是我的真实资料,是在大学的时候上论坛里说话与探讨问题没人理我,所以改的岁数,可以在兽医院,还有学校学习便于和论坛里的人交流。
    我是吉林农业科技学院07特种动物养殖专业的学生,在校期间大二的时候就一直在学校老师的兽医院(以鸡为主的兽医院对乡下散养户的)学习,后来基本就不在学校上课在哪里担任大夫。
    2010年12月份毕业实习阶段在大连的一个五万只鸡鸡场担任临时技术员与厂长,场内多数器械都可以进行维修
    接着转年三月份回到了佳木斯新曙光牧业种鸡场工作因为家里需要贷款所以回家,(因为家里父母把其中一片地地照名字改成自己名字)。
    2011年7月份毕业去了山东临沂洪金牧业的工作一个月。又回到佳木斯新曙光牧业自己弄了一个养殖场,一个人养五千只鸡,干了三批。
    2011年2月份在中慧一个鸡场工作了一个月,然后父亲得了脑血栓因为自己家在那边种了几百亩水田,被迫回家务农至今粮食已经收获,就有打算出来学习。
    1988年生人,身高180公分体重75公斤
    本人在各个鸡场工作时候一直关注鸡场自动化管理与,与人员管理。并且本人从小做些电气方面的小发名,因为这些所以看见一些简单的鸡舍内器械故障都可以维修。
    虽然从今年三月份至今一直在家但却没有间断对鸡舍自动化方面的学习,一有闲时间就查找这方面资料,自己写了很多的自己的感受。

版主

哈哈,不实在、也很实在!
那就春节后联系,你可以在养殖的基础上向环境控制和电工方面努力啊!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 39楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:哈哈,不实在、也很实在!
那就春节后联系,你可以在养殖的基础上向环境控制和电工方面努力啊!
(2011-12-13 16:08)
赵总今年的跨年鸡不养了么,有一个场子不是马上要出了么

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

在一点主要的原因炉子,锅炉安装炉壁反装了,电工把引凤三相电机接反了,造成反转,炉温提高不够。

有这样的低级错误??要是那样的话,炉子还能烧??(还炉温提高不够)!!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

回 41楼(梧桐雨) 的帖子

梧桐雨:在一点主要的原因炉子,锅炉安装炉壁反装了,电工把引凤三相电机接反了,造成反转,炉温提高不够。

....... (2011-12-13 16:26) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=144811&pid=1418119][/url]
北方这么叫叫做炉箅子,就是往下漏煤渣的撞翻了了,煤渣不爱往下漏就容易损毁,一块这样的铸铁炉箅七百多,还要等炉温降低才能安装。
电机接反了是当时电工说的啊,但是调整过来后却是提温能够迅速提高。这种引风机和你看见的那种不一样。反转会造成引风量的减小。

版主

22栋的场养跨年鸡,人基本上够了,要是不够的话,我就联系你,这你得元旦前等消息,看来你侦查我也不是一天两天了啊,哈哈
你现在刚毕业,还是有些浮躁,要做事就要安心去做,其实很多事情都需要亲自去做了才有发言权。

荣誉版主

为人先镜己 &#160

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

好久没看到我们的路振林了欢迎回家有时间多来咱们的论坛房间看看成功永远会陪伴您这种敢想敢做的人才