鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有心

[原创] 第一次养麻鸡(公鸡),今49天,开始写日记【坚持到底】

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

签名被屏蔽

鸡网学院高中生

社区居民

回 13楼(民和vs昱合) 的帖子

民和vs昱合:不容易啊!支持一下! (2011-10-12 23:25)
呵呵,谢谢支持啊!

鸡网学院高中生

社区居民

第51天,早上7点,第2次喂新感毒克氨苄西林钠可溶性粉100g和黑客板蓝根注射液250ml下午5点第3次喂四黄止痢颗粒100g。
料:3袋/80斤  240斤    因前一阵没大喂上饲料,长的比同龄鸡稍小了点,这两天喂料喂的勤,鸡还是长的挺快的。嘿嘿...
明天照点照片,图文并茂

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

关注楼主日记

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

楼主鸡一天涨40斤料

鸡网学院高中生

社区居民

坚持写日记,不断总结经验

鸡网学院初中生

社区居民

涨的有点多料,,,10多斤还可以,1000只涨40斤,也太疯狂了

鸡网学院高中生

社区居民

第52天,和昨天一样,做着同样的事情。

今天发觉它们喝水比以前多了一点,200多斤饲料,400多斤水,这样行吗?

有只拉绿色粪便的,奄奄一息,不知道该喂什么药,只能眼看着...谁能告诉我这种症状,该喂什么药治疗呢?
       还有几只瘦瘦的鸡,无精打采,也不吃食,这是什么病?谁能帮帮我。第一次养鸡,一点经验都没有,感觉好盲目。

总体来说,还是可以的,今天特意去拍了几张照片,和大家分享一下~~

鸡网学院高中生

社区居民

第54天

昨天忘记了写日记了,今天补上。

最近经常听别人说养鸡少了不赚钱,毕竟第一次养鸡,一点经验都没有,买饲料进鸡苗什么的还全都是现金支付,自己一点积蓄都没有,都是让爸妈出的钱,一直都是他们在帮我打理,心里很过意不去,说好是自己闯闯,连他们也一起连累了。因养的少,自动水管没安,一直都是用水桶装水,本来就不中看的手,时间一久,都磨出水泡,变成厚厚的老皮了。爸妈都劝我别养了,去上班,安安稳稳的挣钱,说我一姑娘家不适合干这行业,但我觉得只要
有心
就能把不可能的事情变得有可能。说好要干的事情,我一定坚持到底。做事情要有始有终,不能半途而废。

今天开始喂自己加工的颗粒饲料:240斤。以前我以为给鸡吃多料,会浪费掉,今天明白人一说,原来我的想法是不对。这几天正是长肉时刻,我要勤填料,喂的他们饱饱的,多长点肉肉,争取到卖的时候卖个好价钱。

这两天也没给鸡称体重,从个头来看,我估计长了不少。
       因白天夜晚温差有点大,鸡宝们有点感冒,甩鼻子,明天早上喂点药喝。
       先写这些,明天再写。

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

最近流感比较肆虐。注意严加防范!

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

姑娘家不容易啊 給加油了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 23楼(有心) 的帖子

有心:第54天
        昨天忘记了写日记了,今天补上。
        最近经常听别人说养鸡少了不赚钱,毕竟第一次养鸡,一点经验都没有,买饲料进鸡苗什么的还全都是现金支付,自己一点积蓄都没有,都是让 .. (2011-10-16 22:24)
养鸡算是参加一场低收费魔鬼训练,持续训练这么久,正规缴费得天文数字了。意志品格肯定提高,对今后会大有帮助。

光阴耽误不起,养好这一把赶紧去上班就对了,不然连魔训也浪费了。

对一个女孩来说,最重要的不是挣几个钱,而是生活幸福。

鸡网学院高中生

社区居民

第55天

饲料:240斤
这几天发现有拉红色粪便的,严重的是血块,我上网查了下资料,拉血是因为机械损伤划伤而引起的,但会是什么造成机械划伤呢?很疑惑呢。大家知道这是什么原因吗?
把心态调整好,继续努力!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 27楼(有心) 的帖子

有心:第55天
饲料:240斤
这几天发现有拉红色粪便的,严重的是血块,我上网查了下资料,拉血是因为机械损伤划伤而引起的,但会是什么造成机械划伤呢?很疑惑呢。大家知道这是什么原因吗?
把心态调整好,继续努力! (2011-10-17 21:58) 
把碎玻璃当小石块吃肚里了。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

签名被屏蔽