鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 第一次养麻鸡(公鸡),今49天,开始写日记【坚持到底】

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这几天才发现此论坛,我也来记录下饲养过程。
8月24日进鸡,麻鸡,1000只,4.8元/只,平面养
第33天的时候,白天开始往棚外放,下午赶回棚里。
第49天,早上7点加料80斤,中午80斤,晚上40斤。共计200斤。
今天请兽医来看了下鸡群,有点病毒性感冒,(我想应该是早晚温差很大,所以才会有这样的情况发生)个别鸡粪便有些发绿,还有些发红,给开了3天的药。
重量:大的3.3斤小的2斤 平均大约2.5斤。
今晚加料的时候看着鸡宝贝们,比今早上看到的,明显大了很多。
鸡宝贝们,快点长大吧~  

评分

民和vs昱合 + 6 今天才看到这里还有养殖日记加油↖(^ω^)↗,欢迎真情实感

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

欢迎加入这溫馨大家庭--也希望你堅持写好日記

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:欢迎加入这溫馨大家庭--也希望你堅持写好日記 (2011-10-11 23:04)
呵呵,一定坚持到底。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

願你又成为本日記区亮丽一支花

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

麻鸡公和肉鸡不一样,不需要齐齐出栏。
多打听销路吧,直接进入酒店餐厅或者集贸市场卖价好,比一把甩给贩子效益高。

鸡网学院专科生

社区居民

注意后期啄尾!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

我也是麻公  8月26的苗  现在48天了   也是4.8一只   

你的比我的大两天   现在大的3.4斤   小的也是2斤多  

吃料比你的多点  108克左右   

楼主养多久卖???

鸡网学院高中生

社区居民

回 6楼(yebianjiang) 的帖子

yebianjiang:我也是麻公  8月26的苗  现在48天了   也是4.8一只   

你的比我的大两天   现在大的3.4斤   小的也是2斤多  

吃料比你的多点  108克左右   
....... (2011-10-12 08:54)
你的吃的多长的大啊!行情好的话,我打算65天或70天卖。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

我这鸡要养到80-90天左右才卖   小贩拉 估计6.5-7元左右

鸡网学院高中生

社区居民

第50天,今天早上7点喂药(黑客和红什么,治感冒的)。料大约200斤。
以后晚上不给鸡喂药了,有很多鸡都不起来喝。
今天感觉鸡宝贝们长大了许多,今晚称了十几只,大的3.5斤,小的2.5斤,大部分都3斤了,嘿嘿...真高兴啊!

鸡宝贝们健健康康的快点长大!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

签名被屏蔽

鸡网学院高中生

社区居民

回 10楼(jiamson) 的帖子

jiamson:长这么快?多少钱一斤啊? (2011-10-12 22:49)
这算长的慢了,我觉得只要勤喂料,就长的快。现在听别人说这几天正慢慢涨价,我还不到卖鸡的时候,还没具体打听价格。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

欢迎新朋友进入日记区

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

不容易啊!支持一下!

鸡网学院初中生

社区居民

吃的有点少,1000只50大概得260斤,,,,体重也不达标!!!