鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俊杰

【原创】俊杰肉鸡养殖连载日记(涌入第2批)

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我是瓦房店的去过丹东凤城呵呵

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

小鸡羽毛打绺那是因为刚进家的时候喝葡萄糖水,洗澡了,干了就那样,等绒毛褪掉才能好,
脖子下面羽毛少,一个是鸡本身那里就毛少,再就是喝水吃了的时候让料盘水盘磨得,属于正常现象。
这个季节就是肠炎厉害,未必有腺胃炎,可以仔细的看看,别增加一些无谓的投入,
是药三分毒啊。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

同意楼上的观点 不要刚看到点稀便就盲目的下药,看了你的照片发现张嘴喘的有点偏多,也有可能是温度高饮水过多引起的,建议把温度再降两度,鱼肝油停几天,上点调节肠胃的中药调节 估计应该就可以解决问题。
另外再告诉你一下我的小经验 以后尽量不要老是找龙头问。他们一般都不会认真的为你考虑的,基本都是你说有毛病他就派个技术员过来随便看看就开始下药,哥们也许你的龙头能不像我说的那样,你也是第一次养你可以慢慢品 他们下药基本都不是针对性的,一次就会开出 病毒 大杆 呼吸道 那药费最后你就算去吧 海了··········!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

其实这些都是俊杰谦虚,或者养鸡9年的长辈故意让他来测试一下大家,哈哈!

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖

引用第78楼民和vs昱合于2011-08-19 00:07发表的  :
其实这些都是俊杰谦虚,或者养鸡9年的长辈故意让他来测试一下大家,哈哈!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 78楼(民和vs昱合) 的帖子

哈哈哈,一切皆有可能啊

鸡网学院专科生

社区居民

我也是12号进的鸡,5.50的苗,比你贵多了,呵呵

鸡网学院专科生

社区居民

我12号中午进了23800只山东昱合的苗,6元的,回收价11.35元

鸡网学院终级

引用第82楼冯志英于2011-08-19 10:30发表的  :
我12号中午进了23800只山东昱合的苗,6元的,回收价11.35元

祈祷你收到的是正宗的昱合苗而不是老板兄弟搞的苗。11.35元/公斤基本合理,40天养成必赚。

路途遥远不可能直接送达厂内,出栏过磅当心别被收鸡的干/扰/器坑蒙,务必提前秤几十只估下总重。

鸡网学院本科生

社区居民

绝对没有测试大家的意思  大家多想了

宗旨就是让鸡好   没别的意思

再说了, 有些事情我也很少请教我爸的,在他眼里啥都无所谓,这一点对新人来说是最受不了的

鸡网学院终级

呵呵,挺谦虚。不错!

论坛也是个虚拟家园,朋友聚在一起激励养殖事业,发展好坏看时运,改变命运还靠自己。

顺利的时候,朋友的祝福会让人更加开心;

艰难的时候,真诚的问候会让人增加信心;

偶尔也有遭遇险境的时侯,高手的指点也许会让风险消弭于无形。

鸡网学院专科生

社区居民

回 83楼(民和vs昱合) 的帖子

那这个就不清楚了,本来是6号的苗,可是直到12号才送来的,盒子上写的是昱合的。出栏是在棚前过磅的,等出栏的时候要是天不热的话,就直接过大地磅,应该不会吃亏的。谢谢老哥提醒。对了,我们的饲料是3300/吨的。

鸡网学院终级

Re:回 83楼(民和vs昱合) 的帖子

引用第86楼冯志英于2011-08-19 17:52发表的帖子 :
那这个就不清楚了,本来是6号的苗,可是直到12号才送来的,盒子上写的是昱合的。出栏是在棚前过磅的,等出栏的时候要是天不热的话,就直接过大地磅,应该不会吃亏的。谢谢老哥提醒。对了,我们的饲料是3300/吨的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=130368&pid=1278486][/url]

还是给你这位大学生新手补补市场课吧,出棚当心一点:

对前来收鸡的需要防范:

1、算帐捣鬼
    你计算他念,他可以跳过一个斤数漏念;
    你念他计算,他可以少按一个斤数漏算。
    防范:尽量看清算清,就不会上当受骗。
    记帐用复写纸垫2层,分3份,不同人算,最后看结果。

2、计算器捣鬼
  这是在开始算帐的时候用。计算器被干扰后不管你怎么算帐面上的数字,不管是自己算还是别人算,最后总会少上一个整数(少多少要看骗子的用干/扰/装置的设定)经常是少500斤。骗子手里有一个干/扰/器,会干扰一定范围的计算器,并且设定好少多少斤,也就是说不管你怎么算都会少上设定的斤数,这个很厉害。
  防范:可以用电脑上的计算器功能(这个是干扰不了的)。要是不方便用电脑,把皮重和鸡重的流水帐用复写纸备份,自己去远点地方,干/扰/器干扰不到的地方,另外计算一遍,被干扰的计算器把电池抠下来重新开就会正常。

3、过磅时捣鬼
    干/扰/器还有专门用来减少电子磅秤读数的,机械磅秤简单,用磁铁就解决了。

附捣鬼用的仪器图片:

对策:预先抽样三十只秤量,按平均重量和总数估个差不多的重量。务必提前做到心里有数,要是发现卖鸡时秤的重量和底数差距过大,其中必有诈,扣住他别让他跑了。

鸡网学院本科生

社区居民

2011/8/19    天气睛

今天是养鸡的第八天

因为昨天防疫,所以前天和今天都没什么活,除了正常上料,上水,看看温度外再没别的什么活了。

然而我就不行了, 明天扩鸡了,意味着上大料槽,和大自动饮水了,所以今天上午我是在家前面的小河度过的,和我妈俩人刷了一上午的料槽,水槽,然后我用车拉回鸡场,又一个个的拿到鸡场内,我妈用消毒水把料槽,水槽一个个的沾了一遍,后放到网上一个个摆好,这个活我没干 ,我妈说今天沾上消毒水不能喂鸡,上水了,所以得闲了一下,呵呵

今天掉头一只,吃料,饮的水都和以往一样。
昨天,今天,一天能吃300~320斤料左右,吃的不错,挺满意的。
不过粪便还是不大乐观,看上去能强点。不过还是不大好。

难得能清闲一天,有时候想想养鸡真是不错的工作啊, 不用像上班那样,在别人的眼皮子底下,低声下气的工作,一天到晚的不得闲,还没休息日,并且上班正的钱也不够花啊, 我直到两个月前还一直背负着“月光族”的称号,唉,真是难听啊。不过上班也有优点,有保险啊,这个东西要是自己交的话,一年也七八千块呢,所以朋友们要努力工作了,大家都在努力工作,养好鸡,养大鸡,正多多的钱,为自己退休后的生活打好基础,为我们美好的明天画出精美的蓝图。

好了,上PP

我看看,那是什么

我看看,那是什么

嘻嘻

嘻嘻

我抢啊

我抢啊

抢 抢 抢 吃的啊

抢 抢 抢 吃的啊

我的  我的   我的

我的  我的   我的

鸡网学院本科生