鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俊杰

【原创】俊杰肉鸡养殖连载日记(涌入第2批)

鸡网学院本科生

社区居民

2011/8/14    天气有时小雨 这几天怎么了, 天天下小雨 唉  

大体什么的和昨天一样,不过温度降低了一度  温度 34~35℃    半开着气窗吹风炉。

今天是第三天,我四点就开始撤下报纸和小网,小网还能好撤些,一共四床嘛,就是四片小网,卷卷就可以报出去了。然后是上去撤报纸,还好我铺的是两层报纸,透气还结实,基本上没怎么漏,和小网一样卷卷就报出去了。撤完后回来一看地上有三只小鸡,给捉到网上后,找到了一个小孔,可能是上次出栏捉鸡队的人给我踩的吧,补上,这样小鸡小在标准的网上生活了,整完之后,大汗淋漓,不过还不能歇息啊,开始上水吧。

报纸当然不能要了,等着卖给收费品的吧 呵呵,今天是开月十五,祭拜完后就把四片小网推到小河边了,一米宽 约十五米长的小网,我放到河里清洗一遍花了我三个小时的时间,唉 还好是夏天,要是冬天 那多冻手啊, 想想父母以前就这样养了9年肉鸡,再想想自己没事吃个 喝个 泡个吧,唱个歌,唉 心里真不是个滋味,努力工作吧我的朋友们, 明天是我们的,是要 我们创造出来的,是要付出汗水的。

今天温度看样子比较好,小鸡们分布很均匀,毛色会看出变谈,小翅膀羽毛长长了不少,有的小鸡能看到6~8根小小翅膀羽毛了,嘻嘻,快快长吧,有时候看着你们,我的思想就很纯净了,就希望你们能快快的长,健康的长,快乐的长。

今天的小料里拌了MayLiver 看说明是排毒 增料用的  用法是一袋药拌一吨料

今天的小料我喂了三次,一次60~70斤吧

5:30~10:00              饮水( 杆络康一代兑60斤水)
      10:00~14:00            饮水(鱼肝油+灵SHI金维它   混饮)
      14:00~18:00            饮水( 育雏专家5代兑60斤水)
      18:00~次日早5:30   饮水(鱼肝油+灵SHI金维它   混饮) 今天和昨天的饮水是一样的

至次日早5:30  共吃小料160~180斤。
上PP:

嘻嘻

嘻嘻

这张我喜欢

这张我喜欢

看到我的小翅膀羽毛没?

看到我的小翅膀羽毛没?

好好吃哟

好好吃哟

好好吃哟

好好吃哟

进口药啊

进口药啊

鸡网学院本科生

社区居民

总算给补上了  呵呵
以后都是晚上发贴子 记录我的工作
希望大家喜欢  谢谢

鸡网学院小学生

我也准备搞个鸡舍回去养鸡   麻烦  朋友  哦 不对  你比我大 应该叫 大哥 才对   麻烦大哥  发下 你的鸡舍 全图  (内外)具体点的  谢谢

鸡网学院小学生

我们家   从来没养过鸡  完全是新手   传授点经验  我以后也少走点弯路啊   谢谢   有空加我QQ  聊聊  370286695

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

原创文章!写的很详细,一定坚持,图文并茂
养鸡多仔细,不懂就要问,一定是个开门红
欢迎加入养殖日记专区

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖勤劳奉献奖超级在线王忠实会员

我的今天7天了,3块3的苗,3475的料,才保4快7,看出你的优势了。。。哈哈,多多交流

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

有父母9年养肉鸡经验的基础,有人民日报定调农产品必涨的支撑,有辽宁政府和行业巨头振兴养殖业的政策,另外再有一连赚三把的天时机缘巧合,哈哈!鸡坛果然要出俊杰了。预祝成功!

鸡网学院本科生

社区居民

谢谢大家  看到大家的力顶 小弟我感动的内牛满面啊
80后的我们基本上都上独生子,从小就造就了我们吃独食的心里,什么东西 事情都得顺从着我们,唉,想想过去,真想抽自己嘴巴,不过来到这里才一天,看到大家们对我的支持以及期望,我心里温暖极了, 感觉回到了一个久违的大家庭里,一时间无以言表,只能用我的细心 勤劳 努力 来回报大家

上面一兄弟说要看一下全景图,今天天黑了, 明天吧,我给这兄弟补上,

鸡网学院本科生

社区居民

2011/8/15   天气 有时小雨     养鸡第四天

温度又降了一度 我控制在33~34℃,有人会问为什么一天降一度啊,这个爸爸说不是一定的,你看多数的小鸡都张嘴了,就证明温度有些高了,适当的降个一度半度的,少数张嘴还可以。

育雏期很关键啊,通风 保湿 二者是并行的。

已经下了三天的小雨了,时下时不下的,天气就是不转好,这样的天气让我有些担心,气压低 空气流通就缓慢,换气的效果就不明显,也没有其它的办法,我还是半开着风口吹风炉,粪便有些不大理想,有点稀,爸爸说还行吧,毕竟胎便占主要部分,会呈现稀状。

我想问一下大家 胎便能持续到四天吗?正常的化这种雏便(有点稀的这种能持续几天呢?)

鱼肝油+灵SHI金维它都是营养的药物,我想问大家 给点清水喝会比这两种营养好吗?

小鸡脖子处羽毛都湿了 没事吧,爸爸说是抢水,我看不像, 大家发表下意见

小料里拌了MayLiver  今天的用量是一代药拌1000斤料。

5:30~9:00              饮水( 杆络康一代兑100斤水)
      9:00~13:00            饮水(鱼肝油+灵SHI金维它   混饮)
      13:00~16:30            饮水( 育雏专家5代兑100斤水)
      16:30~次日早5:30   饮水(鱼肝油+灵SHI金维它   混饮)

上PP:

分布很均匀啊

分布很均匀啊

我能当模特啊 嘻嘻

我能当模特啊 嘻嘻

好好吃哟

好好吃哟

粪便图

粪便图

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

guan关注

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

楼主的小鸡挺好,日记写得也详细,预祝发财

论坛认证VIP商家

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

图文并茂,一定要坚持分享,加油!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

加油啊,好好干啊

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

细心养鸡就能成功,一定要注重清洁和消毒。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

听老人的,抢水没错。

鱼肝油+灵芪(音qi)金维他 ,肯定比清水效果好,增强钙质吸收,提高抗病力。当然这批苗本身就很抗病,肯定是老人帮着选订的吧!