鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxb175

[原创] zxb的养鸡日记全纪录!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民优秀会员奖

小鸡很精神。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

8月5日,8日龄,今天防疫新支二联点眼,新流油注射,鸡痘刺种,
温度30-30.5度,防疫后感觉温度偏低,调为31.5度,
由于鸡苗较弱,应激较大,一下午鸡基本不动弹,
死淘20只,全天饮多维。
今天也没时间照照片,明天补上啊!!!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

关注你的日记,鸡头是孙海阳吗?

鸡病专业网网友  发表于 2011-8-5 22:38:25
8天损失76只,还算正常。好好养吧。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 33楼(任我行) 的帖子

哥们也是莱西的?我这个人从来不跟经销商打交道,太黑了,还压资金,我是慧和的鸡,结算服务等比较及时。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

选择了,就不后悔

2002年高中毕业,填报志愿时鬼使神差的选择了畜牧专业,自己从此与鸡、鸭、猪、牛、羊等打上了交道。
    进入这个行业注定要每天的面对脏、累,当时父母很不理解,放着当时热门的计算机不去学,而非要成为一名兽医,他们都极力的反对,甚至动用亲戚做我的工作,我都毫不动摇,因为我选择了就不后悔。
    大学毕业后,在养殖场呆过,在兽药企业干过,和经销商合伙过,在养殖一条龙企业做过,到如今的自己搞养殖,可谓什么都接触了,也真正的体会到了其中的酸甜苦辣,有苦也有甜,苦中也能找到甜的乐趣。
    一个人全天24小时管理9000只鸡,可谓松懈不得,有时候困得真想好好的睡上几天觉,不管它们 ,但是看到9000个小生命活泼可爱的样子,只想好好的将它们养大成鸡,所以个人的辛苦疲劳也就烟消云散了,随之而来的是全身心的投入,观察鸡,伺候鸡,因为我喜欢我现在的工作,我不是在简简单单的养鸡,我是在做我的事业,做自己喜欢的事业。
!!!

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

回 36楼(zxb175) 的帖子

选择了就别后悔,学习过应该养的不错吧

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

原创文章!欢迎加入养殖日记专区,一定坚持,图文并茂,时刻关注

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖忠实会员

小鸡不错加油!学习

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 37楼(盛凯禽业) 的帖子

呵呵呵……,老大,理论和实践是有区别的,尤其现在疫情这么厉害,养殖环境这么差,很多东西还需要慢慢摸索,多向你学习啊!!!还望多多指导

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 39楼(wang8232) 的帖子

好的,一起努力啊!!!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

<><FONT color=#ff0000 size=5><STRONG>8月6日,9日龄,昨天的防疫对鸡应激较大,直到下半夜鸡才活动开,</STRONG></FONT></P><><FONT color=#ff0000 size=5><STRONG>为防止大肠杆爆发,今天投喂益必妥(克林沙星),</STRONG></FONT></P><><FONT color=#ff0000 size=5><STRONG>死淘1只,为猝死,</STRONG></FONT></P><><FONT color=#ff0000 size=5><STRONG>吃料9袋,温度30-32&#46;5度。</STRONG></FONT></P><><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #ff66cc\" color=#ff0000 size=5><STRONG>下面为9日龄照片:</STRONG></FONT></P>

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

小鸡精神不错,加油!

一个人招呼9000只,风险太大,贼听说了一定会造访。不如爱心发现,招个水深火热需要薪水的技术员协助一把。

头像被屏蔽

禁止访问

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

鸡网学院研究生

养鸡&nbsp;&nbsp;你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

自己懂技术,又有养殖经验。一定能养出好鸡的!加油!