鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦幻★水晶

“瘦肉精事件”---业内人士不要跟着瞎起哄了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

支持楼主!“禽流感”事件对鸡农的伤害是永远抹不平的伤痕!!!!!!

鸡网学院初中生

只能说中国的媒体不地道,搞事不走正常渠道,直接将问题企业推到了大众的对立面,公众的敏感神经被越绷越紧,企业怎么解释都无济于事,发现问题为什么要等到315,发现问题后为什么不和企业进行正面沟通,企业到了,行业毁了,媒体人到底得到了什么好处?

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 29楼(一颗尘埃) 的帖子

没见过你这样较真的,怎么说你好呢,在网上查的资料你不信,非要什么美国法律,我去哪弄,就算有,全是英文的,你能看的懂?你养鸡用药难道只按照药典上的吗?那干嘛还来鸡网网站,这所有的话语既不是药典和法律,也不是教科书。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 29楼(一颗尘埃) 的帖子

我不是什么qiang手,更跟双汇没有任何关系,在这说两句只是就事论事,公道自在人心。就瘦肉精事件,双汇也是受害者,难道不是吗?难道是他希望收的猪有瘦肉精吗?损失惨重啊。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

各位朋友,你们说的都没有错!但事情真的出了,到底是谁的错?这不是一句两句说的清的。
  首先,国民的道德缺失是主要的原因!
   我在这里也可以告诉大家一个真相:我朋友在一家奶牛场工作,就亲自看到过本厂往牛奶中兑水,然后加面粉、三聚氰胺。奶贩如法炮制者更是比比皆是。奶站只要检测蛋白达标,就可以通过。
  由于道德缺失,人们已经不再把安全放在心上,而是把利益放在了首位,才出现了这一系列问题。生产、监管各个环节都在昧着良心做事。
  在三鹿事件上,双汇事件上,媒体也的确存在“看出殡的不怕丧局大”,当事者也的确把最底层的养殖者作为了最后一块遮羞布。
  企业和个人图财害命,zheng  fu图财害的是整个国家!一个忙着敛财和花钱的zheng  fu是无论如何也不会“英明控制的”!上梁不正下梁歪是再也正常不过,更加“合理”不过了!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 32楼(梦幻★水晶) 的帖子

你说没地方弄,你怎么说美国法律允许用,道听途说的我从来不信。我用药是兽医给开的方子,大家都承认的好方子,管用。来网站是学习的,好的学,不好的给自己提个醒。别人的成功失败对我来说都能学点东西。双汇不冤,你说的不错公道自在人心,时间会证明一切。双汇对进场的猪没有一个自检的能力吗,不能吧,对双汇来说瘦肉精是个公开的秘密,对内都知道,不知道的只有消费者,他惨?他不惨,对他来说他损失的只是钱,对广大消费者来说失掉的却是健康,用牺牲消费者的健康来换钱的三鹿倒下了,你认为他还惨吗。