鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦幻★水晶

“瘦肉精事件”---业内人士不要跟着瞎起哄了

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 12楼(使者) 的帖子

三鹿事件,养殖户自己加的吗?

鸡网学院终级

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民超级在线王社区明星忠实会员

引用第1楼南崔于2011-03-29 17:27发表的  :
支持楼主。故意夸大事实是这个行业的悲哀!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

请问楼主  谁说的目前美国和加拿大允许使用瘦肉精?
不要拿已经过时废弃的政策来面对今天的事实
如果楼主说的法律政策存在存在 那双汇还会倒下么?????双汇可以把所有含有瘦肉精的产品销往美国和加拿大啊   何必销毁呢??????那才是真正的双汇国际

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 5楼(一颗尘埃) 的帖子

这段时间太忙,简短回复一下朋友,瘦肉精国外能不能用自己可以去查一下资料就知道了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 18楼(梦幻★水晶) 的帖子

我想你要是能把美国允许用瘦肉精的法律条文公布出来,不就有说服力了,光听你说允许,不见你公布出来,我们大家都想知道到底是有还是没有。有的话请公布出来。

鸡网学院研究生

回 19楼(一颗尘埃) 的帖子

美国让不让用你可以自己百度一下,我懒的搜索。年前,我一个在加拿大猪场工作的朋友打电话来时还聊过这个,他们那也是允许用的。发本帖的目的只是为了提醒业内人士不要跟着瞎起哄,本来是个别地区个别养殖场出了问题,新闻媒体动辄“行业qian规则”,这不是故意夸大事实吗?我们论坛这么多搞养殖和畜牧兽医的网友,跟养猪场或户有接触吧,你们身边有多少用瘦肉精的?谁经销过瘦肉精?我02年毕业,在外面技术服务两年多,去过10多个省市接触过上百个兽药饲料门市的客户,连瘦肉精什么样都没见过。
    双汇事件发生前,那些监管部门,新闻媒体做什么去了,既然是“qian规则”,那天底下没有不透风的墙,他们能不知道,咋不查不报到呢?他们就会当马后炮,一棍子打死一群人,看看现在他们的公信力何在,还有人信吗?这几天生猪价格不跌反涨就是很好的证明吧。我们都是从事这个行业的人,跟着瞎起什么哄啊,也是别人出殡,显热闹不够吗?

鸡网学院研究生

回 20楼(梦幻★水晶) 的帖子

你长篇大论,说的和真实一样,一点证据拿不出来,你说美国允许用瘦肉精,让你拿证据你让我们自己找,我找不到,在地球上没有,火星上我不知道,你一再说有请你拿出来,如果是在拿不出来,请闭嘴,别再胡说。我身边是有用瘦肉精的,之所以他用是监管不到位,是那些所谓的放心肉的品牌他要用,用了就是用了,错了就认,改了人民可以原谅他。最可恨的就是错了不改,到处为自己掩盖错误,还雇了枪 手到处胡吹瘦肉精是世界都可用的。还是那句话,有美国允许在猪饲料里添加瘦肉精,请出示证据,没有请闭嘴,我们愿意听为人民大众说话的声音,那些昧着良心欺骗大众的人请闭嘴。

鸡网学院研究生

回 21楼(一颗尘埃) 的帖子

许多化学物质被称为瘦肉精,主要有莱克多巴胺、盐酸克仑特罗、沙丁胺醇、硫酸沙丁胺醇、硫酸特布他林、西巴特罗、盐酸多巴胺等7种。其中培林(雷托巴胺,莱克多巴胺 ,Ractopamine)毒性极低、代谢快速(无累积性),因此被美国等国家允许添加入猪饲料,日本也允许使用培林(Ractopamine)的猪肉进口。目前全世界有美国等24国开放使用培林,有160多国仍禁用。   各国及各地区的瘦肉精(培林)使用量规定如下:   国家组织 用量规定
中国大陆 禁用
中国台湾 禁用   2007年8月,考虑解禁培林   2007年11月,通知将全面禁用克伦特罗
欧盟 禁用
美国 国内:培林残量50ppb   出口至欧盟:禁用
日本 进口:培林残量10ppb   国内:禁用  
新西兰 进口:培林残量10ppb   国内:禁用  
加拿大 培林残量40ppb  
联合国粮食及农业组织 培林残量10ppb   其它瘦肉精:几乎都禁用  
世界卫生组织 培林残量40ppb   其它瘦肉精:几乎都禁用
     这是百度百科上瘦肉精的说明,有没有自己看吧。你连本篇文的目的都读不懂--(业内人士别跟着瞎起哄),别在这瞎嚷嚷。我没有反对实事求是的报道,但过分的报道,找一些所谓养猪户作证,直指整个行业多么的黑暗,对业内谁都没利,这是鸡网,你去猪e网看一下,那的网友又是什么心情。他们无非就是为了“大爆料”,提高自己单位和自己的效益和知名度,那些监管部门和记者收的黑心钱还少吗?你还在这替他们说风凉话,这是该事件没轮到自己头上,别人出殡,你爱看热闹是不?等你家有问题,再说这些话那才算英雄。关于qiang手,你太抬举了,我只是为这些猪农们抱不平,他们搞养殖容易吗,便宜的时候,大死亡的时候谁管了,畜产品价格稍微一上涨,还没到合理的价位,就开始打压。

鸡网学院研究生

http://bbs.zhue.com.cn/thread-122139-1-1.html这是猪网上的一投票活动,自己看,国外有允许用的不,不要告诉我你不会打开网站链接。

鸡网学院研究生

http://cj.zhue.com.cn/a/201104/01-95463.html这是来自中国经济报,猪e网转的一篇文章,看跟以前的报道之间的差距,你那都有用瘦肉精的,看来比河南这个重灾区还厉害---大于31万分之134,替你感到悲哀。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

这个东西实际就是量的问题
电视上爆过  肉牛吃上都打哆嗦  可见量之大小

鸡网学院研究生

回 24楼(梦幻★水晶) 的帖子

兄弟,到今天你也没看懂我要说的,我要的是美国的法律条文,第几条,第几款说瘦肉精是允许添加的,你给的连接都是自己再说可以用,并没有把美国法律法规上的说明引用过来。你给的那些无非是些某品牌花钱顾得枪 手在为自己巧言辩解。我再强调一次,美国的哪个法律,第几条第几款,说瘦肉精可以在猪饲料里添加,有请出示,因为你极力说有,我想你一定见过,你要是见过请出示给全网站的朋友们看,我们孤陋寡闻,想学习一下美国的法律。

鸡网学院研究生

回 24楼(梦幻★水晶) 的帖子

你不用替我悲哀,第一我是不吃肉的,除了鱼其他的都不吃,第二我不养猪,我倒想知道,替一些品牌的所谓放心肉去一起欺民,有多少好处。

鸡网学院研究生

回 26楼(一颗尘埃) 的帖子

算了,别说了,我遇到脑子有毛病的了。

鸡网学院研究生

回 28楼(梦幻★水晶) 的帖子

脑子真的有病,说美国允许,又没根据。没根据的话别说。