鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 四川乐山放养土鸡!请帮忙!

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位朋友,各位养殖土鸡的前辈们,小弟有礼了!
近期有圈地放养土鸡的打算,在网上查资料,无意中进来这个论坛,花掉我半天的时间潜水,也从很多前辈养殖土鸡当中学到不少知识,先表示感谢!
小弟有很多问题想向各位请教,请各位前辈分享一下经验!谢谢!
我的省份:四川省
地区:乐山市
不好意思,谢谢楼下的提醒,忘记写上鸡和鸡蛋的价格了。
价格:笼养的土鸡,肉价大概9元/斤,放养的土鸡,好像12~14元之间吧。真正的土鸡蛋量很少,只知道超市有那种无公害土鸡蛋,估计也是笼养出来的,7.5元/斤~10元/斤不等。
基础:我的打算是圈几十亩地(丘陵,有点小坡度),放养土鸡。存在以下问题:
问题一:是放养产蛋土鸡还是放养产肉土鸡?还是两种模式一起搞?
            (注:我想开直营店。)
问题二:由于大规模养殖从没搞过,想小批量先试养,以多少只合适?100?还是500
问题三:如果放养产蛋土鸡,适合四川省这边的气候条件的,主要有哪些土鸡品种?
        如果放养产肉土鸡,哪些品种适合一些?120天一般可以养到几斤重?
产蛋和产肉,哪种方式利润相对要高一些?
问题四:现在四川省的土鸡主要有哪些品种?现在市场售价是多少?
问题五:看了很多养殖土鸡的朋友发的帖子,大部分都说土鸡的利润低,不好养。那果园套养土鸡怎么样?一般种什么果树,或者经济林木?一亩果园放养多少只合适?
问题六:能告诉一下常用的饲料配方不?初期,中期,后期的分别配方。我百度过,可是不太清楚。
问题七:冬季由于气温低,如何增加产蛋率?喂养黄粉虫和蝇蛆,还有给鸡放音乐听,是不是都可以提高产蛋率?
问题八:土鸡蛋和土鸡肉,各位是如何销售出去的?

呵呵,小弟有点罗嗦了,感谢你看完!请同行前辈解答一下!
再次感谢!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你的回帖20个鸡蛋也没人干,你那儿鸡多少钱一斤,你都不知,外地有人知道吗?

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

你可以联系我!

鸡网学院专科生

社区居民

不好意思,我添上了价格~

鸡网学院高中生

www.163117.com/patent-content.

添砖加瓦奖常驻居民奖

哥哥哦!你可要看好咯!这可是一条不归路哦!你可以先搞五百试一哈!

鸡网学院专科生

社区居民

呵呵,谢谢楼上的~说得我心头哇凉哇凉的

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

想知道答案自己养500只试试就知道了,每个人的养殖方式和销售渠道都是不一样的,学习要耐心,我在这论坛都一年都了,还是新手,这行知识可很深的

鸡网学院高中生

能不能养?怎么养?养什么样的鸡种?这些都是要看当地的实际情况,销售对养鸡很重要。特别是小规模的养鸡。谨慎点就是了,不过养的好的还是有利可图的。不然怎么会有这么多人养鸡呢。

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢楼上两位!
明年找个黄道吉日进行试养,,初步打算养1000只。不过有点纠结是笼养还是放养了。学陈老的?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

如果楼主有资本可试试看
如果成败决定一切的再谨慎些
如楼上所说上贼船容易 下来就是难了

鸡网学院本科生

如果楼主有资本可试试看 如果成败决定一切的再谨慎些 如楼上所说上贼船容易 下来就

如果楼主有资本可试试看
如果成败决定一切的再谨慎些
如楼上所说上贼船容易 下来就是难了

鸡网学院专科生

社区居民

回 10楼(风de信仰) 的帖子

谢谢提醒!我再详细考虑考虑!

鸡网学院本科生

条件还好的,养个3,5百只试试看好不好养再说吧。我也和你计划一样,想了好久了,开始冲动想养,可家里人谁也不同意
因为没技术;城市人,没土地;没资金(可以贷款或者向朋友借),冷静后常逛鸡病网后发现似乎一切没有我头脑发热时想的简单,再冷静想了下,因为没资本,应该考虑清楚些
尽量做到万无一失,哪怕前期不赚钱,只要不赔,能保本或者小赔也好说,就当买技术也罢。

鸡网学院专科生

社区居民

回 12楼(风de信仰) 的帖子

恩~资金,技术,管理,一样不能缺。还好我老婆干过洋蛋鸡,技术和管理,问题不太大。资金想办法搞一些。
谨慎是好,我觉得还是要尽快试养,像你说的那样,三五百只,千把只的,边养边实践。不然,等你都认为条件都具备了,别人早就跑在前面了。有时候,我觉得,时机也非常重要。

顺带问一下,云南,贵州等地适合放养土鸡不?国庆我去呆了10几天,感觉那边的环境还是不错滴。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

建议先养100只,等过1个月或更长再养个300只,如果两批鸡更方面都养得差不多再加量,个人觉得只养1批鸡没代表性。如果资金多不怕赔可以多养点,不过我还是觉得第1批100只就可以了,会遇到很多问题。