鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjgmy-789

[原创] 我的817

鸡网学院本科生

社区居民

12.9号 15日龄
饮中药喝水太慢了 今天吃料慢 估计和饮药有关
我用的中药给各位老师说一下 希望得到您的指点
陈皮 神曲 山楂 槟榔 鸡内金 乌药 大青叶 黄芩 甘草 百部 紫苑 蒲公英 苏梗各2公斤 麦芽是6公斤
现在吃料500斤 有轻微肠道病和咳嗽的 上面那些药是四天的量 熬水 药渣等晒干以后在打碎拌料
刚才添料时发现了三只死鸡 不知道咋回事 明天看看 大群反正没事

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第45楼zjgmy-789于2010-12-09 21:02发表的  :
12.9号 15日龄
饮中药喝水太慢了 今天吃料慢 估计和饮药有关
我用的中药给各位老师说一下 希望得到您的指点
陈皮 神曲 山楂 槟榔 鸡内金 乌药 大青叶 黄芩 甘草 百部 紫苑 蒲公英 苏梗各2公斤 麦芽是6公斤
现在吃料500斤 有轻微肠道病和咳嗽的 上面那些药是四天的量 熬水 药渣等晒干以后在打碎拌料
.......
这个方子治疗呼吸道应该有效果,是从药材公司抓的吧?哪的药太懒了,但对肠道没效果,健鸡散是治疗脾胃的,最好用的大肠杆+肠道的药

鸡网学院本科生

社区居民

是啊 从药材公司买的,价格是高点,不知道盛凯老师是从哪里买的?

鸡网学院本科生

社区居民

12.10号 16日龄
今天呼吸道有点重了,在药房里我又加了白前和大贝,我知道中药讲究的是君-臣-佐-使和辩证施治的,可我现在是头疼治头脚疼医脚,嘿嘿...
唉 够忙的 光熬药一上午就没熬完 不过小鸡也算争气,精神不错,吃料也有些涨了,中午有在过道里洒了一遍水,湿度大了,对呼吸道还好一些吧
今天在课堂里我问了一个问题,就是呼吸道是早治好还是晚治好,众说纷纭-----早治恐怕药不达灶,晚治又怕的气囊炎,早治效果不明显晚治又不除根..............矛盾啊,有一种傻瓜药就好了,有呼吸道就用,立竿见影的看到效果,嘿嘿........做梦呢,呵呵..............

鸡网学院本科生

社区居民

12.17号 17日龄
小鸡不错,听呼吸道好像没再发展,只要能控制住就证明我的药是有效的,提着的一颗心终于放下了,明天熬最后一副药,熬中药真麻烦 ,现在天忒短了,一忙就是一天的。再忙再累只要能看着小鸡一天天健康的成长心里也高兴。
忘了说啦,药里面还加了黄芪多糖,是我以前剩下的,每天加两袋共200克
今天在架上有两只落耷鸡又瘦又小的,被我人道处了死刑
就写这些吧,明天再见......

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第47楼zjgmy-789于2010-12-10 21:39发表的  :
是啊 从药材公司买的,价格是高点,不知道盛凯老师是从哪里买的?
我以前用中药也是从那买,不过质量太差,所以就不去了,价格还不低,后来从安国市场上直接发货
由于养殖量大,中药使用有太麻烦,现在大多时候使用中药提取物,价格不便宜

鸡网学院本科生

社区居民

12.13号 19日龄
昨天太忙了,挺累的,本来是想写日记的,打开电脑在床上躺了一会儿,谁知道竟然睡着啦......,抱歉
昨天终于把药饮完了,现在看呼吸道应该说是清了一些,但是还有不少,我想明天防苗,瑞普的两倍量另外加南京的血凝素,其实我对血凝素也不是很信任的,应该没有坏处吧。
今天真冷,棚里锅炉一直在工作,几乎就没停过,天气预报说三天降温呢,又不知道该烧多少煤啦
  前天的日记把日期写错了,本来是12.11号却写成了12.17号,是我大意了,对不起

鸡网学院本科生

社区居民

回 53楼(lpj12345) 的帖子

谢谢 鸡苗和成鸡的价格我在课堂都有报价,写在日记里也不错,提醒的不错

鸡网学院本科生

社区居民

12.14号 20日龄
今天防苗了,是把苗放在水桶里饮得,虽然麻烦点,但效果要好一些
又给鸡扩了八间棚,其实五天前就该扩了,天冷就完了些,看着鸡也没什么事
如果卖小规格再有半月就行了,应该催肥了,我的鸡到现在还没有喂过多维,噢,不是 育雏是喂了四天,从那时就没喂过
今天817鸡苗可能是天气的原因落得厉害,大部分0.9-1元,成鸡小规格4.3,这两天倒是挺稳的
累了 要睡觉了

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

关注你朋友,今天817又有点想涨价了

鸡网学院本科生

社区居民

12.15号 21日龄
今天上午用上大肠杆菌的药了,氟苯尼考成分的,全天自由饮用。
鸡吃20天料了,应该吃一斤的,差半两料不够,希望能在30天的时候吃够1斤料,要是能超一点就更好了,嘿嘿
817鸡苗今天是0.85元左右,落价很厉害,也许是因为到出鸡时赶到腊月二十左右,那时的价格很不稳,进鸡的相对少一点,过春节的时候都想有个好心情,呵呵,不养反正不会赔。
成鸡小规格4.3元,和昨天一样,明天不知道啥价,我想涨落幅度都不会太大,这两天太忙了,今天又没赶上课堂报价,明天一定要赶上。

鸡网学院本科生

社区居民

回 56楼(盛凯禽业) 的帖子

谢谢您的关注。我这儿的817和昨天一样

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

关注楼主,每天都过来,30天的鸡,喂的最好的时候能吃多少料?

鸡网学院本科生

社区居民

回 59楼(liangzhenjun) 的帖子

30天的817应该吃2斤料 日采食量大概0.13斤 当然还有更好的 能达到这个标准鸡就不错了。谢谢你的关注

鸡网学院本科生

社区居民

12.16号 22日龄
上午还是饮大肠杆菌的药(氟苯尼考),从早晨6点到中午,里面加了液体多维,喝了3小时的清水,下午3点饮抗病毒的中西结合(荆防败毒散饮水剂和含利巴韦林的西药),也是用水桶浇的,现在麻烦点以后不用担心堵水管
又挑了3只孬鸡,死了2只,可以不用管它
今天817小规格4.3元,混鸡4.1元,两者差的多点,估计明天价格还不会好,鸡苗0.8左右,是下滑趋势
早晨帮别人卖鸡了,2.8斤料,价格4.28元包窝 料比1.65,一个鸡挣差不多一块钱 还行