鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

佐君畜牧为您答疑!

关闭 [复制链接]

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

感谢佐君老师!在您的细心指导下,我的鸡涨料了。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

佐君老师,技术精湛,品德高尚。实为我们的良师。您的头像怎么半边哪?看不到您的全貌,我等心里不踏实。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 327楼(zuo88) 的帖子

对于气囊炎关键是先查出原发病因,再根据病因进行防治。解除病因,治疗病因、并对症治疗,使用一些好的中药对解除气囊炎有较好的辅助效果。
如果以前发生过几次气囊炎你应该已经知道了气囊炎的原发病,对因治疗应该可以的。一定要在气囊炎刚发生时或还没发生时就开始治疗,那样的话事半功倍。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 331楼(老石) 的帖子

在我这里是都显示了出来,谢谢你的认可。

总版主

回 330楼(shanweiguo) 的帖子

谢谢你的回信,也恭喜你。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第4楼蓝天碧海于2010-11-11 15:46发表的 :
谢谢楼主,也感谢adm管理员的推荐。对于佐君老师老师深表谢意 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99858&pid=996660][/url]

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

请问佐君老师:荆防败毒散对那种病毒效果好啊?

鸡网学院初中生

佐君老师,我向您请教个问题,现在我们这里蛋鸡很多得温和型流感的,治疗时我用一个抗病毒的西药配荆防败毒散和大杆药,效果不是很好,但是把荆防败毒散换成双黄连口服液效果就会好得多,我就不明白:现在的流感从中医上看应该是有风寒引起的,应该用辛温解表的荆防败毒散呀,为什么用了效果不好,反而用双黄连就更好了呢?双黄连不是清热解毒的,应该治疗风热感冒么?这是为什么呀?我用双黄连治现在的感冒一是嫌成本高,还有就是觉得用它不太对症。能帮我分析一下么?

总版主

回 336楼(shanweiguo) 的帖子

荆防败毒散是针对于风寒感冒的一个方剂,并不是针对于哪种病毒的,西医的抗病毒理论不适于中医理论。荆防败毒散中的某一成分有可能对病毒病有效,但并不是这个方剂的主要施治目的。荆防败毒散的使用应根据鸡群的辩证状况使用。

总版主

回 337楼(有信仰) 的帖子

我在第319楼曾提出过新城疫、禽流感、传喉等病毒性病属于温病范围,我在http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-94046.html《也谈新城疫的中医辨析》一文的一开头就说过“针对于新城疫、禽流感等一些严重的传染病来说很多人认为是风寒或风热等之邪毒侵害鸡群而造成,本人确有不同之看法,在一些回复中亦曾明确说明不应以六淫之说来解释新城疫、禽流感等,我认为新城疫也属一种外感病因,但却是一种疫疠之气,其传染力非常强,对机体造成的伤害也非常大,所以会很快侵入鸡群造成很严重的损失。对于这种“疫疠之气”明末吴又可(字有性)在“温疫学”有比较明确的分析和论述。”你可以查看。如果以风寒感冒来概括禽流感那就大错特错了。我们平时说的流感是指因为受风寒、或风热的侵害引起的身体不适,而我们现在所说的禽流感是一种严重的病毒性病感染,属疫疠之气侵袭,属温病。按照中医理论来说寒则温之、热则寒之,既然是温病如用温法治疗可想而知其效果如何。你使用的实际效果也说明了这个问题。而双黄连、清瘟败毒散等则不同,他们是清热解毒的是针对于温证的,所以会有效。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

向佐君老师请教一下,现在市场上销售的,用于饲料添加的抗生素预混剂有哪些品种。这些药物因直接加

在饲料里,不需要溶解性,所以制作成本低,且一般25公斤每包,量大售价也低点,使用起来非常经济。
老师用过或知道的,麻烦给说一下。

鸡网学院初中生

社区居民

我养的是肉鸡 现在36天 大群吃料正常  无呼吸道症状 无大杆 28天发现死鸡 刚发病一天5到6只 死亡鸡 只有肝脏病变 肝脏密密麻麻小点 拉黄绿色希便  肛门周围羽毛被染上黄颜色 一般趴着死 法氏囊萎缩  惊吓死亡加重 找了8个兽医了 都说没特效药 这几天死亡加重 昨天一天死了80多只 今天白天死亡40多只 前几天每天都是40多只 大夫说是花肝病 用甲俏唑+肌苷片拌料连喂5天 没效果 同时饮维C和葡萄糖 还有肝肾佳  还拌三叶的热毒效 干扰素 都用了 没效果 死的鸡都是肝病 各位老师有什么办法 不胜感激 QQ1360021666 谢谢

鸡网学院本科生

社区居民

鸡得了肌胃炎

老师我的鸡今天17天了得了肌胃炎,吃料是正常鸡的一半打瞌睡的多死亡不多千分之一,解剖肌胃病变最明显,肌胃糜烂增厚,一块块的掉,底部更厚有很厚的白色坏死,抓的活的打瞌睡的都是这个症状,这样的病怎么治疗啊?用什么药呢?是什么原因引起的啊?以后怎么预防?谢谢

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

引用第198楼xuweichen于2010-11-25 21:55发表的 :
在没有发生病毒感染时,抗病毒的西药对流感等病毒性病的预防没有任何效果,不要盲目使用,以徒增药费开支。
说的太对了        [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99858&pid=1010777][/url]

鸡网学院本科生

社区居民

鸡得了肌胃炎

老师我补充一下,我说的肌胃变化大是指鸡内金,就是鸡内金增厚变硬剥离时一块块的掉,鸡内金底部靠近肌胃壁的这面增厚的更厉害都是白色的