鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

佐君畜牧为您答疑!

关闭 [复制链接]

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 243楼(一棵开花的树) 的帖子

新流二联油苗每只注射0.25ML是不是少点,我一直是0.35ML.

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

这真是一件绝好的事!谢谢左君!

鸡网学院研究生

佐君老师你好我的鸡今天6日龄有零星甩鼻,2日龄曾用H120点眼,这是不是疫苗反应。明天还要新流注射,新支点眼,有没有问题。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

你的鸡2日龄免疫,6日龄才出现呼吸道的甩鼻症状,这不应该是疫苗反应,应该注意支原体等病的感染。疫苗防疫后,如果有疫苗反应的话一般会在防疫的当天或近两天表现出来,如防疫后没有出现则不是疫苗反应,应注意相关疾病的诊治。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我今天粘杆菌素按800克每吨加的,看了佐君老师的答复,知道加多了,问题大么,请指教。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 274楼(zanyi986) 的帖子

因粘杆菌素在肠道吸收很少,如果仅是一天的量问题还不太大,但应该马上停止,间隔一至两天天后再接着按正常剂量使用,或换药使用。注意,粘杆菌素虽然正常情况下肠道吸收很少,但如果用量过大,则会因为渗透压的关系而加大了肠道的吸收量,因此长期这样是肯定不行的。

鸡网学院研究生

老师好。在我的小鸡20日龄左右的时候,我喂过3-5天的药,上午是黄芪,下午是氟苯尼考,。可是当我第六天洗水线的时候发现,水线里的水很脏,这种脏是一种呕吐物似的,白色的粘稠物掺杂零星的黄色蛋花物状的东东。而且量有点大。是不是这两种药物相互起反应呢?
  我在打疫苗的第二天用过黄芪。听一个朋友说黄芪有抗病毒的成分,打疫苗后使用会降低疫苗的效果。我用的是北京生泰尔的黄芪多糖。不知道他说的对不对。黄芪什么时候用最合适呢?

鸡网学院研究生

老师好。
    我这几批的鸡苗残疾的比较多,就是那种瘫痪的不能站立的鸡。10500只鸡苗到卖估计有300多只残鸡。是鸡苗本身的问题多一些还是饲养方法的问题?有网友建议我喂鱼肝油,不知道是否有用?鱼肝油什么时间喂最好?(我想,能不能买点人用钙片喂喂会不会缓解?) 我的鸡是科宝500,而且每批鸡苗的多维也用的不少。
   希望老师赐教。不胜感激!、。

鸡网学院专科生

回2 77楼
我认为楼上的鸡主要是由于受冷引起的感冒造成的,病鸡有热,缩头缩脑,且传播极快,极难治愈。

鸡网学院专科生

佐君老师的回复让我悬着的心放下了,谢谢。

鸡网学院专科生

还想问下佐君老师,实际中有发生过粘杆菌素中毒的案例吗,中毒症状及严重程度如何。

总版主

回 276楼(一棵开花的树) 的帖子

氟苯尼考和黄芪多糖之间能产生什么,我也不太清楚,但我觉得白色的粘稠物掺杂零星的黄色蛋花物状的东东应该是两者的反应产物,以后加药是就要仔细了。
你在防疫的第二天使用了北京生泰尔的黄芪多糖,只会有积极的影响,能提高免疫力、减少鸡群应激程度,应该不会有消极的影响,据我所知北京生泰尔的黄芪多糖还是一种优质的黄芪多糖,里面没有抗病毒的成分,黄芪多糖对病毒性病的效果是通过提高机体的免疫力、诱导产生干扰素等来实现的,本身没有直接的抗病毒活性。

总版主

回 277楼(一棵开花的树) 的帖子

鸡群出现一定的残疾鸡是免不了的,毕竟群体大,其中的个体状况不会十分一致。因其残疾的原因很多,有鸡苗本身的问题,后期感染疾病的问题、饲料的问题,也有饲养管理过程中出现的问题,使用什么方法来控制这些问题,必须根据具体情况来定,一般鱼肝油也好、钙片也好对营养因素引起的方面有较好的作用,在其他方面只能起辅助作用。

总版主

粘杆菌素发生中毒的现象是存在的,主要引起肾脏肿大、变性、坏死,甚至发生尿酸盐沉积等,导致死亡。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

佐君老师小鸡在运输中闷住了(5000只死掉163只,有50多只站不起来大约半天后恢复正常。第二天死亡24只,第三天死亡10只,第四天也就是今天早起到现在3只。  水中加治肠炎药。)请问老师这鸡还会不会死。对以后的养殖有啥影响,有哪些防治措施。