鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

佐君畜牧为您答疑!

关闭 [复制链接]

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 133楼(88096166) 的帖子

你可以打开这个网址看看http://wenku.baidu.com/view/de75aae9856a561252d36f57.html这是2004年我国发布的标准。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

期待老师答我130楼的疑。

鸡网学院初中生

谢谢老师的解答,那鸡确实是脂肪肝死的。就是还不明白心冠脂肪出血从病理上怎么讲?是不是败血症?

鸡网学院小学生

老师您好,我是新手,我想问的是:1小鸡仔买回来需要消毒吗?怎么消?2小鸡刚买回来怎么样打预防针?打的是什么药?多久打一次?3小鸡运输大概要两小时,应该没问题吧?4怎么选小鸡仔?小鸡仔能看得出公母吗?  谢谢您!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 135楼(佐君畜牧) 的帖子

谢谢老师,辛苦了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

佐群老师你好,我的鸡品种AA+ 3100只 架养 今天28天了,过料现象严重22天用肠炎药三天不见好转,又用了三天的主治肠毒综合症及小肠球虫的药物,到今天还是不见有多大起色  鸡群正常,就是超料不少,今天吃料13代多(约有1080斤)20天到今天基本没伤亡,20天的时候我怀凝是球虫 兽医说这个季节求虫不太可能再加上我们这一个多月没下雨 就开了肠炎药,现在料便严重,想请老师分析下是什么原因引起的过料,

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 130楼(zanyi986) 的帖子

对不起,没看到你130楼的问题。我认为荆防败毒散主要用于风寒感冒初起,具有发散风寒,解表祛湿的作用,重在治表。此类药物药性并不凉,如荆芥,辛,温。防风,辛、甘,微温。羌活,辛、苦,温。独活,辛、苦,微温。只有薄荷是辛,凉的。 所以,从药性上说属凉性,有失偏颇。其药方的药理作用主要为辛温解表,清热解毒,疏风祛湿。说明总体属温性。虽然如此,但我不认可你在饲料中经常使用,因为荆防败毒散本身是一种治疗性的方剂,针对于风寒感冒的,在鸡群没有症状的时候经常使用,会造成机体中气外泄、亏耗,反而不利于抵抗力的提高,尤其是在雏鸡阶段更不能经常使用。
如果想提高鸡群的免疫力,你可以使用扶正散、黄芪多糖,这类药物属补中益气类的药物,有利于提高抵抗力。

总版主

回 137楼(有信仰) 的帖子

这样的鸡发生冠状出血,与败血病无关,我想主要是因为脂肪在冠状动脉沉积,造成血管脆性加大,易出现血液渗漏,在应急时就会发生出血现象。原理与脂肪在肝脏上的沉积一样。

总版主

引用第142楼依水于2010-11-19 23:22发表的 :
老师您好,我是新手,我想问的是:1小鸡仔买回来需要消毒吗?怎么消?2小鸡刚买回来怎么样打预防针?打的是什么药?多久打一次?3小鸡运输大概要两小时,应该没问题吧?4怎么选小鸡仔?小鸡仔能看得出公母吗?  谢谢您! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99858&pid=1005061][/url]

1、小鸡引进后如果能进行消毒是最好不过的了,你可以使用低比例高锰酸钾和甲醛反应的方法进行,比例是甲醛14、高锰酸钾7;或者可以使用带鸡消毒的方法,选用无刺激的消毒药温水带鸡消毒,可以连用三天。2、这个问题,需要根据你的鸡群和当地的具体情况而定,小鸡进舍后有的地区使用新城疫油苗0.2Ml颈部皮下注射来预防新城疫,至于间隔时间等都需要根据疫苗的种类和当地疫情等具体情况而定,你可以咨询一下当地的兽医师,帮你拟定一个合理的免疫程序,至于注射用药问题,在没有万不得已的情况下,不要注射用药。3、小鸡运输两个小时,只要运输环境适宜,不会有什么问题,有时长途运输需要24个小时以上都没有问题。4、选鸡苗选精神好、活力足、大小适中均匀、叫声响亮、无残疾、站立和行走正常的鸡苗。小鸡鉴别公母,有很多方法,主要有羽色鉴别法、长慢羽鉴别法、翻肛鉴别法等,具体鉴别方法,都有很多要领和条件,不能通过几句话就能说完,建议你找一本书看看,在此不便回答,对不起,请原谅。

总版主

回 140楼(最后的星星) 的帖子

建议你使用一下球虫药物配合治疗坏死性肠炎的药物,还要注意饲料的质量及鸡群的应激情况。可在饲料饮水中加喹乙醇+地克珠利+磺胺氯吡嗪钠。

鸡网学院初中生

社区居民

请问佐君畜牧老师,小肉杂和大肉食的防疫程序有什么不同啊?可不可以用相同的程序??谢谢

鸡网学院专科生

社区居民

请问佐君畜牧老师,我的小鸡12天育雏头三天有个别小鸡头部震颤腿部颜色正常,请问是什么病?还有的小鸡站不起来,退干蹬的站不起来,现在有站起来的站不稳总向往前抢,还有的小鸡腿劈叉,腿不回弯,是怎么回事?请老师给解答谢谢!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

感谢老师对130楼的回答。老师答疑有理有据,有指正有建议,谆谆之言,让人受益匪浅。

总版主

回 145楼(冰冷水) 的帖子

刚才看了一会亚运。小肉杂和大肉食的生长期差异并不很大,完全可以使用相似的免疫程序,只是在法氏囊和鸡痘上应该更注重一下,适当的时候可以加防。

总版主

回 146楼(笑话) 的帖子

你所描述的症状很像是脑脊髓炎,或者是维生素B1、维生素E缺乏症,属种鸡的问题。脑脊髓炎无药可治,需自行淘汰,一般半月后逐渐减少,20天后就没有大碍。如是种鸡缺乏维生素B1和维生素E的话,则会在出生后发生缺乏症,出现你所说的症状,可在饲料或饮水中加倍加入多种维生素,特别是维生素B1和维生素E。