鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

360&QQ之争内幕

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     转载申明:我不是360辞职的员工,也不是QQ的枪 手,我只是B2B商贸平台百贸网【BaiMao.com】的员工,这篇帖子本着拿别人不开心的事情让大家开心一下的原则从别处转来的给大家看看的,不要对我个人有任何看法,360和QQ之争我持中立态度,两款软件我都用!下面就是帖子的原文:123

哥是刚从360离职的员工 说说我所知道的内幕

首先,这是一场有预谋的有计划的活动,我长话短说,说完此ID永久停用。

我大学毕业后就职于奇虎,任职于360安全卫士的技术部,这些天360和QQ的事情闹得沸沸扬扬,我有幸从公司一高层朋友处得知一些消息,迫于愤慨,本人已于今天辞职离开360,现在给大家说说这里面不可告人的秘密。另外,如果这篇帖子火了的话,我估计360会立马发布消息说2010年11月3日没有任何员工辞职,或者是说有一名员工被辞退后处于报复发布此贴,呵呵,一笑而过,都是浮云,你们懂的。

消息的得到方法我不再多说,爱信则信,不信随便喷。首先,凭360这家国内规模并不大的公司为何敢与仅次于谷歌的全球第二大互联网公司腾讯叫板?真正为了用户的安全?不是的,它的幕后黑手是谁呢?我估计不可能有人能猜到,我也不卖关子,是微软,为什么?微软想要腾讯在IM的份额,但是他不可能放下身份与腾讯缠斗,所以他必须找人帮他出手,而360为何要帮助微软?不仅仅为了钱。

说实话,360在技术方面优胜于国内其它类似的软件,因为360在发展途中得到了大量来自于微软的帮助,为什么360下载微软补丁远快于微软自动更新?为什么微软的软件提供证据说QQ窃听隐私?呵呵,大家都懂,另外,这笔交易最大的筹码:事成之后360将成为微软的全球战略合作伙伴,而微软将借MSN大幅占领国内IM软件份额,当然,它会有和腾讯一样的大量的收费项目。

其实就杀毒来说,360落后卡巴斯基3到5年一点都不夸张,我从事这个行业,所以我有发言权。的确,腾讯也不是什么好鸟,但是我可以告诉大家,Windows身为操作系统,美国政府通过它得到的我们的隐私要成百上千倍于QQ,这里的隐私不仅包括我们普通百姓的,还包括我们的国家!

在这场利益的争斗中我们只能做一个看客,因为商场上没有谁对谁错,一切以利益为重,记住归根结底他们只是公司,以盈利为第一目的,而不是什么用户。另外我敬告各位网友,如果不想自己的电脑桌面变成这两款软件的战场,系统崩溃资料丢失的话,请立即卸载QQ和360中的至少一款软件,自己选,爱用哪个用哪个。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢楼主的提醒!!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

呵呵,说跟真的一样

鸡网学院研究生

我估计3月20前后苗鸡毛鸡将完成

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

引用第1楼华鲁招涨于2010-11-06 13:34发表的 :
谢谢楼主的提醒!! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99336&pid=991643][/url]

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

不管出于什么原因,QQ最近的做法实在让人不满,昨天他们的股价大跌,估计马化腾已经为他们禁止用户的愚蠢行为而悔青了肠子。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

我的还好!一点事都没有!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

闹腾玩吧。反正很无聊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

反正马化腾肯定是后悔了,因为昨天和今天我的电脑上的这两个软件能兼容了!说明腾讯已经悄悄的停止了,只是嘴上不说吧了!战争还将继续,但对我们应该没有什么影响了!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

我觉得我们还要支持我们的腾讯

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区明星社区居民

360落后卡巴斯基3到5年一点都不夸张.
请立即卸载QQ和360中的至少一款软件,自己选,爱用哪个用哪个.
无论怎么说,楼主都是一个正义青年。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

明摆着是QQ枪 手

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

各打五十大板了事,自我反省。哈哈!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

引用第4楼可兽医于2010-11-06 14:58发表的  :
不管出于什么原因,QQ最近的做法实在让人不满,昨天他们的股价大跌,估计马化腾已经为他们禁止用户的愚蠢行为而悔青了肠子。

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

QQ偷窥用户隐私,这事估计肯定有!
360为利益掐架,估计这事可能有!
QQ污蔑360,是日 本人,是微软的走狗!
甭管怎么说,腾讯,太卑鄙,马化腾太卑鄙,抄袭他人作品,搞不正当竞争,属于商业道德范畴,可是要挟民意,愚弄民意,拿网民当鱼肉别人的案板,就是冒天下之大不韪,是逆天行事!
即使,360为挣利也罢,为炒作也罢,但是,我情感上还是支持360!因为抄袭他人,因为要挟民意,腾讯已近具备被亿万网民鄙视的级别了!

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

引用第10楼88096166于2010-11-06 17:59发表的 :
明摆着是QQ枪 手 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=99336&pid=991827][/url]