鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盛凯养殖

[原创] 盛凯禽业817养殖2010年第5批{傻瓜式用药方式}_19100只

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

死鸡解剖没?什么病?大肠杆菌可以做药敏试验,用敏感药、弱鸡可以用益气补中的中药、支原体可以中西药结合。
顺便问一下楼主养殖量大,没有自动清粪机,清粪怎么解决的?

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第106楼南崔于2010-11-10 22:07发表的  :
过来看看,是啊养鸡哪有一帆风顺,楼主辛苦了,弱雏淘完就好养了。
是啊,你的鸡怎么样了啊?

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第107楼77900968于2010-11-10 22:46发表的  :
楼主是个难得的强人,佩服.
谢谢,我不是什么强人,养的多了见得也多了而已

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第108楼雉凤祥于2010-11-10 23:06发表的  :
死鸡解剖没?什么病?大肠杆菌可以做药敏试验,用敏感药、弱鸡可以用益气补中的中药、支原体可以中西药结合。
顺便问一下楼主养殖量大,没有自动清粪机,清粪怎么解决的?
谢谢你的提醒,我准备明天试试用益气补中的中药
我清粪都是人工的,817长的慢,粪便也少

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

算算楼主的鸡有40天了吧,现在有几斤了呀?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

赶上好价钱了,恭喜发财啊!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

楼主的7000只鸡买了吗?分享一下收获啊!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

早淘汰还能减少损失,养鸡就是这样

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

亲儿:

楼主的7000只鸡买了吗?分享一下收获啊!  

--------------------------------------------------------------------------------
亲儿:

赶上好价钱了,恭喜发财啊!  

--------------------------------------------------------------------------------
亲儿:

算算楼主的鸡有40天了吧,现在有几斤了呀?

谢谢你朋友,早卖了,快半月了
那批鸡的总结
盛凯禽业817养殖——7000只
总结
鸡苗7000只*1.4元=9800元
煤3176斤*6.95元=2207元+上批剩余=2800元=每只鸡0.4元
饲料:(100斤/代)
莘县鑫佳10代*148元=1480元
        60代*149元=8940元
        30代*150元=4500元
莘县鑫佳75代*152元=11400元
    每袋返4元*175代=700元
总钱数26320——返利700=饲料总钱数25620元
饲料175代除7000只鸡=2.5斤/只

药品
疫苗
    新支二联苗14支*5元=70元
    法氏囊14支*16元=224元
    鸡痘11支*5元=55元
    克隆40只*5元=200元
红糖2斤*2元=4元
黄金液水溶多维4瓶*23.5元=94元
呼吸道药药福欣8瓶*24.8元=198.4元
小苏打6斤*1.2元=7元
开口药左氧氟4代*35元=140元
雏鸡旺7代*35元=175元
自配药355元
双黄连600g*0.2元=120元
强力240g*0.3元=72元
菌毒双抗6代*100元=600元
总计药费2250元除7000只鸡=0.33元/鸡
卖鸡11020斤*4.92元=54220元 -{鸡苗9800+煤2800元+防疫280元+饲料25620+药2250元}=纯利润13470元除7000只鸡=1.92元/只
料比:饲料数17500除鸡数7000=2.5/斤,鸡总重11020除7000只鸡=1.57斤/只

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第115楼szgmalcao于2010-11-11 11:17发表的  :
早淘汰还能减少损失,养鸡就是这样
是啊,鸡苗不好,只能多淘汰弱鸡,减少损失

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

11.11号,14日龄
天气:多云,北风,温度0-15°,室内32-34°,湿度40-50°,(中午适当通风,地面洒水,加大棚内湿度)23小时光照
  心情:忙碌[s:66][s:66][s:66][s:66]
  今天死淘70只,剩余18454-70=18384只(其中昨天淘出的弱小鸡2000只中今有死淘55只,昨晚3点左右刮起了大风,有5-6级,把鸡吓得不清,有几只猝死的)      
用药:上午细菌灵4代+多维兑水400斤饮4-5小时
      下午细菌灵3代+多维兑水300斤饮3-4小时
      晚上通肾药2代兑水800斤整晚饮水

鸡网学院研究生

好人都会有好报的 &am

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖

自己孵化 种蛋很重要呀 因为大厂的种蛋买不到  个体户的疫苗肯定做不到位 有很多病菌直接带到种蛋里了 就跟遗传的的病一样 LZ要吸取教训哦

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

引用第119楼依然@坚持于2010-11-11 19:20发表的  :
自己孵化 种蛋很重要呀 因为大厂的种蛋买不到  个体户的疫苗肯定做不到位 有很多病菌直接带到种蛋里了 就跟遗传的的病一样 LZ要吸取教训哦
是啊,得了西瓜丢了冬瓜

鸡网学院研究生

好人都会有好报的 &am

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖

回 120楼(盛凯禽业) 的帖子

只能多多费心抓好管理了 保持好心态 就当积累经验了 该做的疫苗可不能拉下 我这蛋鸭就是因为这个原因还有传统的管理方法 不懂科学养殖 不做疫苗 导致鸭子死亡和发病率大增 特别今年绝产的更多 环境污染严重 鱼鸭混养基地都快没人了

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

闲着没事来给楼主盖楼了死淘率还是不低啊