鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依然@坚持

第一次养鸡 日记 希望前途无量吧

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民

看了看,你的鸡不错啊,我会关注你的日记的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

顶了 楼主鸡养的不错 很用心 加油啊

鸡网学院研究生

好人都会有好报的 &am

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖

有没有知道控光具体做法的  我刚刚试了试  把灯全关了 用LED手电筒照了照  小鸡全部站起来鸣叫 很恐慌呢  是不是方法不对呀

鸡网学院本科生

社区居民

到8天再控光把,我是这样的

鸡网学院研究生

刚刚百度了一下  
光照 光照的目的是延长肉鸡的采食时间,促进其生长速度。一种光照时间安排是在整个饲养期每天23h光照,1h黑暗,采用此法可使中后期肉鸡死亡率增加。目前一般采用下列光照方案:1~2日龄24h光照;3~42日龄16h光照,8h黑暗;43日龄后23h光照,1h黑暗,这种光照方案既不影响肉鸡生长又可提高成活率。光照强度的原则要求是由强变弱,1~7日龄应达到3.8w/平方米,8~42日龄为3.2w/平方米,42日龄以后为1.6w/平方。前期光照强一些,有利于帮助雏鸡熟悉环境,充分采食和饮水,后期强光照对肉鸡有害,阻碍生长,弱光可使鸡群安静,有利于生长发育。另外,为了使光照强度分布均匀,不要使用60w以上的灯泡,灯高2m,灯距2~3m为宜。

3~42日龄16h光照,8h黑暗  是白天关灯8小时  还是晚上?  我现在24小时开灯 普通灯泡100W

鸡网学院研究生

10月21日  共吃料200斤   温度32-----34°   发现小鸡好像有点热  都张嘴呼吸  剩余4070只

鸡网学院研究生

刚刚老公说这只小鸡真舒服 躺着睡觉  我就纳闷了  一看才知道 小鸡太肥了 肚皮朝上翻不过来了  晕死 真亏他想的出来

鸡网学院研究生

10月22日  早上 6点填料   7点添药   九点半关灯   温度30-----34°   小鸡看起来还是有点热  有一部分张嘴呼吸的  又不敢把温度降下来

有个别的小鸡肚子发黑没毛还干巴巴硬梆梆的但是精神挺好

有个别的小鸡肚子发黑没毛还干巴巴硬梆梆的但是精神挺好

有个别小鸡张嘴喘的很厉害 问问别的养殖户说是缺氧 放到外面一会就不喘了但是精神看起来不好不爱站起来

有个别小鸡张嘴喘的很厉害 问问别的养殖户说是缺氧 放到外面一会就不喘了但是精神看起来不好不爱站起来

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 49楼(依然@坚持) 的帖子

是夜间关灯,但不是连续关,是间歇光照。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 52楼(依然@坚持) 的帖子

有个别小鸡张嘴喘的很厉害 问问别的养殖户说是缺氧
是溫度高了吧?

鸡网学院学前班

我是新手是来向老师们学习的,请多多关照谢谢;

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民

我的温度白天31度,晚上32度,张嘴的也不少。

鸡网学院研究生

回 53楼(可兽医) 的帖子

那是不是关的时候都关了 一点光都没有呀 可是小鸡很恐慌呀  是不是他们说的 亮一小时关两小时呢?今天全换成节能的灯泡了

鸡网学院研究生

回 56楼(河北--宁宁) 的帖子

是呀  我又把塑料布剪了好几个通风口  天气凉了填好多煤温度才能达到  这几天晴天外面温度高了  屋里不填煤肯定不行  添点吧小鸡就张嘴  温度一直就没超过34°   这才5天的小鸡应该不算高呀   真难伺候  成宿的不能睡觉光看着它们了   

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

楼主注意湿度啊!不然不好养了